Гуру, что поставить, ХР или 7?

• Автор темы starlanser
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
на данный калькулятор только ХР

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
936
Баллы
113
xp. отключить обновления поставить антивирь и пусть работает как печатная машинка и на серфинг инета

OP
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Прожорлива или резервирует?
x64 более прожорлива. И у нее в системных требованиях минимум 2Гб надо. А многие рекомендуют ее вообще ставить, если памяти более 4 гб. Если до 4-х, то лучше х86.
Когда у меня стояла, то у меня вечно 2-3 гига в памяти сидело, а при запущенном броузере все 4 под завязку. Многие проги с обычными задачами захлебывались. В то время как на x86 те же самые задачи проц не грузят и памят не жрут. Вполне вероятно, что нужно было правильные дрова на мать поискать, но эксперименторовать сейчас уже нет большого желания.

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Какая 7? 8 побыстрее будет, но 1 гига мало, плюс надо смотреть имеются ли дрова на динозавра.

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Какая 7? 8 побыстрее будет, но 1 гига мало, плюс надо смотреть имеются ли дрова на динозавра.
Споры пока идут. тесты показывают в некоторых прогах 7-ка лидирует, а где-то 8-ка. По моим ощущениям, 8-ка - это допиленная 7-ка. Разница в измененной панели "пуск", которую кстати, ее лучше сразу переделать под себя после установки всех программ. Там все настраивается элементарно. Единственное, мелкософт при установке и настройки профиля просит учетку создать на майкрософте. Но можно и без нее обойтись. Скайп что идет в комплекте, лучше снести и поставить отдельно, ибо там по старому логину и паролю не авторизоваться.
Нет драйверов? Так DriverPack Solution тебе в помощь.
В целом мне восьмерка больше понравилось, чем семерка. Хотя по началу без мата не обошлось))

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
750
Баллы
113
моя имха, что надо ставить 7, но ессно не максимальную, а, например, домашнюю базовую. И выключить нахер ненужные визуальные эффекты.

OP
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
моя имха, что надо ставить 7, но ессно не максимальную, а, например, домашнюю базовую. И выключить нахер ненужные визуальные эффекты.
Установил "спартанский" режим семёрки - повеселее.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
x64 более прожорлива. И у нее в системных требованиях минимум 2Гб надо. А многие рекомендуют ее вообще ставить, если памяти более 4 гб. Если до 4-х, то лучше х86.
Когда у меня стояла, то у меня вечно 2-3 гига в памяти сидело, а при запущенном броузере все 4 под завязку. Многие проги с обычными задачами захлебывались. В то время как на x86 те же самые задачи проц не грузят и памят не жрут. Вполне вероятно, что нужно было правильные дрова на мать поискать, но эксперименторовать сейчас уже нет большого желания.
Еще раз повторить вопрос? Или ты не в курсе что такое резервирование памяти?
64 битная захлебывалась? Сказки это!
Ты вообще в курсе чем архитектуры 86 и 64 отличаются?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Еще раз повторить вопрос? Или ты не в курсе что такое резервирование памяти?
64 битная захлебывалась? Сказки это!
Ты вообще в курсе чем архитектуры 86 и 64 отличаются?

Ой, хочу знать что такое резервирование памяти, которая есть в 64 и которой не в 32 и еще очень хочется узнать в чем разница архитектуры между 32 и 64. Но больше всего хочу знать как же так, в среднем программы 64 занимают памяти процентов на 15-20 больше чем аналоги 32, но в итоге винда потребляет памяти одинаково?
Например если взять ядро винды(ntoskrnl.exe) и посмотреть размеры файлов:
32 - 3874 кб
64 - 5419 кб
И так со всеми драйверами обстоит дело.
Johnny Mnemonic, поведай секрет, где тут собака порылась?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
в чем разница архитектуры между 32 и 64.
На гугле забанен?
Разрядность: 32 или 64 бита – разбираемся что к чему.
Различие между 32-х и 64-х битной Windows 7
Разница между 32 и 64 разрядной системой
и дальше - больше, главное воспользоваться поиском от гугла

Но больше всего хочу знать как же так, в среднем программы 64 занимают памяти процентов на 15-20 больше чем аналоги 32, но в итоге винда потребляет памяти одинаково?
В этих статьях есть ответ на этот вопрос, но надо уметь читать и понимать, что читаешь.

Например если взять ядро винды(ntoskrnl.exe) и посмотреть размеры файлов:
32 - 3874 кб
64 - 5419 кб
И так со всеми драйверами обстоит дело.
Потому что так компилируется

Johnny Mnemonic, поведай секрет, где тут собака порылась?
Никакого секрета тут нет.

Ну и что говорит сам майкрософт о различиях 32 и 64, на примере висты

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
На гугле забанен?
Разрядность: 32 или 64 бита – разбираемся что к чему.
Различие между 32-х и 64-х битной Windows 7
Разница между 32 и 64 разрядной системой
и дальше - больше, главное воспользоваться поиском от гугла

В этих статьях есть ответ на этот вопрос, но надо уметь читать и понимать, что читаешь.

Потому что так компилируется

Никакого секрета тут нет.

Ну и что говорит сам майкрософт о различиях 32 и 64, на примере висты

Что ты мне надавал глупых статей, ответ скажи, почему 64 и 32 по твоему требуют одинаково памяти, притом, что все дрова и ядро 64 винды на 20 процентво больше? Или ты думаешь что эти 20 процентов в памяти сжимаются? Вот в упор не вижу в этих статьях раскрытие вопроса, почему же 64 такая экономная, там затронута лишь 64 битная адресация, но вопроса на ответ там нет. Расскажи бездарям, будь добр. Только расскажи это приминительно к компу с памятью не более 4 гигов.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 914
Баллы
113
Кстати, у меня до сих пор дома работает комп с 4-м пнём. Вопрос в следующем: почему раньше на нём и XP, и 7 более-менее нормально работали, и весь софт, и разные там игрухи, а сейчас, что ни ставлю — уже свежеустановленная ось тормозит сама по себе? Что-то в железе стареет?

Та же хрень со стареньким нетбуком…

Верх Низ