Идеи для организации бизнеса

Ali

Ali

Участник
Регистрация
13.05.2005
Сообщения
6 316
Реакции
3
Баллы
38
Есть вопрос к тем, у кого бизнес уже состоялся и относительно успешен - стоит ли привлекать партнеров в таком достаточно щепетильном бизнесе - как школа или курсы,

Просто есть идея об организации школы менеджеров, планирую написать курс авторских лекций, в которых будет собран материал от ведущих специалистов в этом деле и с лёгкими корректировками на основе моего (смею надеяться - достаточно положительного) опыта и поправками на Саратов, которые у меня появились в ходе моей трудовой деятельности.
есть небольшие сомнения, что смогу осилить единолично, но и не меньшие опасения - есть ли смысл в партнёрстве.
что посоветуете?
планирую начать реализацию проекта в январе-феврале

Никаких партнёров, только самостоятельно. Сомневаешься - не делай.
 
A

andrei4

Новичок
Регистрация
02.03.2009
Сообщения
152
Реакции
0
Баллы
0
Andrey Ford, на счет дорог и укладки асфальта - тебе так просто в эту тему влезть не дадут + нужна лицензия, либо свидетельство СРО-шное с допуском к этому виду работ
 
sizz

sizz

Новичок
Регистрация
23.04.2004
Сообщения
3 463
Реакции
2
Баллы
0
Вот золотое дно... В силу обстоятельств много хожу на своих двоих. Хуже тротуаров чем в Саратове нет.. Так хочется чинуш наших мордою потыкать...Плитка городу нужна в больших колличествах... работы не початый край, целина не паханная...
Ага. Незнаю как сейчас, но раньше при открытии магазина или чего-то подобного вокруг него тротуары нужно было покрыть плиткой. Неважно, лежит ли она там или нет. Нормальный там асфальт или ещё что. И покупать её при этом обязательно у определенного производителя :)
 
sizz

sizz

Новичок
Регистрация
23.04.2004
Сообщения
3 463
Реакции
2
Баллы
0
Сделать магазин по розничной торговле этим барахлом, только чтоб цены были не хамские, а то у меня тут сломалась пластмаска которая держит москитную сетку, так я пошёл думаю куплю, знаете сколько она стоит - 150 р. и то мне сказали что мне повезло кото-то там не забрал, а то пришлось бы заказывать. Ну я отказался от такой покупки, так как не может кусок пластика с двумя дырками столько стоить. Пошёл и сделал в гараже из алюминия.
Ну и сколько в день/месяц этих пластмасок можно продать? По 5 рублей? Есть смысл?
 
Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Регистрация
25.12.2007
Сообщения
10 711
Реакции
157
Баллы
0
Алексей Игоревич

Алексей Игоревич

Новичок
Регистрация
24.11.2009
Сообщения
392
Реакции
0
Баллы
0
Саратовская область - регион рискованного земледелия.
...объясните, не понял
...для выращивания шитаки не нужны гектары земли, достаточно теплицы приличной...если вы это имели ввиду
 
sizz

sizz

Новичок
Регистрация
23.04.2004
Сообщения
3 463
Реакции
2
Баллы
0
И к вопросу о том, почему сама по себе идея ничего не стоит:
Идеи, которые мне присылают [Предпринимателям на заметку]

Мне ежедневно присылают просьбы оценить какую-либо бизнес-идею или помочь с её продвижением на западных рынках. Но практически всегда предприниматели-изобретатели наступают на одни и те же грабли, которые делают их идею бесполезной с точки зрения извлечения прибыли.

Диалог обычно развивается таким образом (привожу пример сферического коня в вакууме):

  • Предприниматель (П): Макс, привет! У меня есть гениальная идея, которая может заработать миллионы долларов. Если я расскажу, что это за идея, сможете оценить её и помочь с продвижением на западном рынке?
  • Я: Прекрасно. С удовольствием. Что за идея?
  • П: А как я могу быть уверенным, что вы не воспользуетесь моей идеей и не реализуете её самостоятельно? Может, нам подписать NDA?
  • Я: Мне даже в голову не приходит красть идеи по ряду причин:
    • одну и ту же «гениальную» идею я получаю от двух-трёх предпринимателей в течение максимум полугода;
    • многие идеи в виде, в котором они выдаются мне, совершенно нежизнеспособные, а у авторов нет желания или денег, чтобы потратить их хоть на какую-то формализацию идеи;
    • NDA я подписываю только с клиентами, которые платят деньги, и которые выдают крайне интимную информацию своего бизнеса. (И — сюрприз — за всю мою жизнь у меня был только один клиент без уже работающего бизнеса.)
  • П: Хорошо, вот такая у меня идея. (Начинается описание. Многие идеи, которые мне присылают, описаны довольно неплохо, но имеют перекос в сторону «а мы вот сделаем ещё это и это» вместо того, чтобы сконцентрироваться на том, что «клиентам надо это и это»)
  • Я: Что ещё у вас есть, кроме идеи?
  • П: Огромное желание работать.
  • Я: С вашей идеей есть три ключевые проблемы [МК: их традиционно три]:
    • Идея не защищена. Опишите её как метод или аппарат (т.к. идеи не патентуются) и подайте патентную заявку через патентного поверенного. Недёшево? Зато не надо будет бояться каждого куста и рассказывать об идее шёпотом. Если денег вообще нет — если это возможно, сделайте «чёрный ящик», реализующий вашу идею таким образом, чтобы внешний наблюдатель не смог понять, как конкретно работает ваше изобретение. В таком случае, идею вам надо будет хранить как ноу-хау: в своей голове и в исходном коде, доступ к которому будет у ограниченного числа людей. Если вы просто реализуете свою идею в продукте или бизнес-процессе компании, конкурентам потребуется совершенно смешное количество времени, чтобы скопировать (и улучшить!) плод вашего труда, когда они увидят, что нововведение действительно работает.
    • Идея не проверена. Вы привели несколько сильных утверждений типа «реализация данной идеи приведёт к увеличению прибыли на 150%» или «бизнесы смогут увеличить эффективность на 50%», но все показатели взяты с потолка. Вы даже не удосужились попробовать свою идею на одном-единственном клиенте, а уже делаете наполеоновские планы. Вы даже не знаете, как будет выглядеть бизнес-процесс после реализации вашей идеи или что ваша идея вообще сможет быть интегрирована в процесс. Этим особо грешат люди, у которых когда-то что-то получилось, и они перестали сомневаться в корректности своих выдуманных прогнозов.
    • Реализация идеи не масштабируется. Вы утверждаете, что реализация вашей идеи принесёт миллионы долларов. Допустим, что это так. Но сначала вы должны заработать $10k, потом $100k, а уж потом — $1M+. Из того, как вы описали идею, непонятно, как конкретно заработать деньги на реализации и в каком объёме. Даже если понятно, что с каждого контракта бизнес получает, к примеру, $10k, то для того же жалкого миллиона долларов вам нужно заключить 100 таких контрактов. Как вы будете это делать?
  • П: :( :( :(

Не то, чтобы мне хотелось пугать (или отпугивать) предпринимателей: я с огромным удовольствием читаю их письма и желаю им самого наилучшего. Просто прошли те времена, когда бизнес-планы писались на салфетках, а клиенты сами набегали на всё новое.
(с) Макс Крайнов. http://www.kraynov.com/2009/12/21/ideas-i-receive/
 
sizz

sizz

Новичок
Регистрация
23.04.2004
Сообщения
3 463
Реакции
2
Баллы
0
...объясните, не понял ...для выращивания шитаки не нужны гектары земли, достаточно теплицы приличной...если вы это имели ввиду
Ну это я больше про черенок от лопаты, а не про шиитаки :)
Но и с ними уже получается не просто на огороде посадить а потом на базар отвезти.
В России в последние годы нарастает интерес к возможности выращивания этого экзотического гриба. Культивированием шиитаке в небольших объемах занимается всего 4-5 грибоводческих хозяйств. Не хватает опыта культивирования, не развит потребительский рынок, нет доступной информации по технологиям выращивания шиитаке, штаммам и их характеристикам.
Но как долгосрочный проект - может и не плохой вариант.
 
Xozain

Xozain

Новичок
Регистрация
12.10.2009
Сообщения
2 246
Реакции
5
Баллы
0
Ну это я больше про черенок от лопаты, а не про шиитаки :)
Но и с ними уже получается не просто на огороде посадить а потом на базар отвезти.

Но как долгосрочный проект - может и не плохой вариант.

Инвентаризация прилавков подчас приводит к любопытным находкам. Зачем, например, понадобилось производить на Руси такую диковину, как шиитаке? При ближайшем знакомстве выяснилось: за 10 лет наши грибоводы научились неплохо выращивать этот азиатский гриб, но рынка для своей продукции так и не создали. Кто они и на что рассчитывают?

Александр Южный с партнером (компания «Синтес», город Энгельс) уже в точности не помнят, почему взялись именно за шиитаке. В бизнесе они начинали с копчения кур. Куры, говорят, были вкусные, но со сбытом не заладилось. В конце 1990-х решили уйти в грибоводство. Перебрав несколько видов гриба, в конце концов остановились на этом — древесном. Вот уж, действительно, не искали легких путей, потому что это не гриб, а сплошная морока. Во-первых, для его производства нужно создать два разных микроклимата и в определенный момент «разыграть» начало сезона дождей — как в природе, потому что только после этого гриб пойдет в рост. Во-вторых, шиитаке никуда не спешит. Если блок с вешенкой зарастает за 16–18 дней, то с шиитаке — за два месяца. А первый урожай можно снять и вовсе лишь через 70 дней. К этому времени вешенка, к примеру, даст уже три волны урожая.
Поначалу все усилия владельцев «Синтеса» увенчивались сбором каких-то жалких 20 кг грибов за цикл. И лишь в 2005-м компаньоны вздохнули с облегчением: поняли, что при необходимости смогут выдавать на-гора по три тонны в месяц. После этого компания уютно расположилась в облюбованной узкой нише. «Мы пока не уверены, что хотим стать грибными королями, — говорит Александр Южный. — Когда наступает цивилизация, умирает культура. У нас сейчас время культуры».
Вы думаете, «Синтес» один такой? Есть и другие игроки, поспешившие сделать ставку на шиитаке — эту темную лошадку грибного рынка. Например, подмосковный «Бирг» (палиндром-перевертень слова «гриб») и воронежский «Экополис». «Люди, которые стали «жить» шиитаке, появились лет десять назад, — вспоминает Владимир Матершев, заместитель гендиректора саратовской компании «Техник» (поставки оборудования и посадочного материала для грибоводов). — Но сказать, что есть такая отрасль — шиитаководство, пока нельзя. Это скорее искусство».
Шампиньон — вот культовый персонаж российского грибного рынка. Пока даже вешенке, стремительно набирающей популярность, не удается потеснить крепко стоящий на ножке «навозный гриб». Ну а шиитаке, рейши и прочей экзотике до масскульта далеко. По сведениям Школы грибоводства, в 2006 году в России было произведено 17 тонн шиитаке. Вешенки — в 120 раз больше, шампиньонов — почти в 500 раз. Но есть статистика, которая греет душу немногочисленных российских шиитаководов. Как утверждает Евгений Дудников из «Экополиса», в азиатских странах шиитаке занял уже 50% рынка культивируемых грибов. Подтягиваются и одержимые здоровым питанием европейцы и американцы. Может, и до России дойдет очередь?
продолжение http://www.hobiz.ru/ideas/creature/rooms/
 
OP
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
32 885
Реакции
345
Баллы
83
для сельхозников и Игоря, готовый рынок сбыта

Министр инвестиционной политики Саратовской области Александр Жандаров провел переговоры с генеральным директором Израильской компании ELMARK LTD Export & Import Company Леонидом Зальцманом и руководителем департамента импорта компании Import & Marketing Rosman Ltd Марком Кушнером. Об этом сообщает News.sarbc.ru.

Компании занимаются выращиванием и переработкой бобовых культур, их комплексы расположены в Израиле, Турции, Болгарии. Представители предприятий выразили заинтересованность в развитии своего производства и закупке нута (бобовая культура) в Саратовской области, с его обработкой и упаковкой для экспорта в Индию и США.

Руководители компаний отметили высокое качество этого продукта, выращиваемого в Перелюбском районе, его экологичность и отсутствие генетических примесей, также саратовский нут имеет европейский сертификат качества.

Израильские бизнесмены готовы гарантированно закупать 20-25 тыс. тонн нута ежегодно, а также поставлять технику и семена для его производства любым заинтересованным хозяйствам.

http://saratov.og.ru/news/2006/12/28/39print.shtml
 
АндрЧеее

АндрЧеее

Участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
1 208
Реакции
6
Баллы
38
для сельхозников и Игоря, готовый рынок сбыта Министр инвестиционной политики Саратовской области Александр Жандаров провел переговоры с генеральным директором Израильской компании ELMARK LTD Export & Import Company Леонидом Зальцманом и руководителем департамента импорта компании Import & Marketing Rosman Ltd Марком Кушнером. Об этом сообщает News.sarbc.ru. Компании занимаются выращиванием и переработкой бобовых культур, их комплексы расположены в Израиле, Турции, Болгарии. Представители предприятий выразили заинтересованность в развитии своего производства и закупке нута (бобовая культура) в Саратовской области, с его обработкой и упаковкой для экспорта в Индию и США. Руководители компаний отметили высокое качество этого продукта, выращиваемого в Перелюбском районе, его экологичность и отсутствие генетических примесей, также саратовский нут имеет европейский сертификат качества. Израильские бизнесмены готовы гарантированно закупать 20-25 тыс. тонн нута ежегодно, а также поставлять технику и семена для его производства любым заинтересованным хозяйствам.
и дата 28 Декабря 2006 г.
 
Speede

Speede

Новичок
Регистрация
29.11.2008
Сообщения
270
Реакции
0
Баллы
0
Есть идея (бизнес всети интернет) вложений требуетмалых нужен человек который поможет осуществить данную идею.
 
Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Регистрация
07.05.2004
Сообщения
7 603
Реакции
8
Баллы
38
Есть идея (бизнес всети интернет) вложений требуетмалых нужен человек который поможет осуществить данную идею.
правда? и какая? Построить автомобильный завод?
 
bes24

bes24

Активный участник
Регистрация
03.10.2007
Сообщения
14 426
Реакции
1 876
Баллы
113
Ну и сколько в день/месяц этих пластмасок можно продать? По 5 рублей? Есть смысл?
М-да, с таким подходом далеко не уедешь.
Если б я все пластмасски просчитал и продумал чем ещё можно торговать, то я бы просто так здесь это бы уже не выложил.
Идея тем и отличается, что она сырая и бесплатная.
 
black2

black2

Участник
Регистрация
28.08.2009
Сообщения
2 623
Реакции
14
Баллы
38
black2, а в каких именно тендерах? в любых?
заинтересовало!
такие вопросы вообще по-моему при личной встрече обсуждаюца:girl_smile:
правильные высказывания но в большинстве можно решить но только охрана и пожарка.
 
Верх Низ