Ищется роутер c двумя WAN портами

  • Автор темы Denwer
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Регистрация
07.03.2006
Сообщения
21 377
Реакции
115
Баллы
0
Сег провел вторую линию интернета и чисто случайно узнал что оказывается есть усnроства у которых 2 WAN порта. Кто нить может что то посоветовать? Нужно канечно 802.11n.
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 622
Реакции
189
Баллы
63


или вариант для умных, но бедных..FreeBSD с двумя езернет и вайфаем.
 
BergaMott

BergaMott

Активный участник
Регистрация
11.03.2010
Сообщения
6 835
Реакции
126
Баллы
63
Когда-то юзали d-link dfl-800, помнится дешевле стоила аналогов, может из этой серии что нить у них есть современное.
 
OP
Denwer

Denwer

Новичок
Регистрация
07.03.2006
Сообщения
21 377
Реакции
115
Баллы
0


или вариант для умных, но бедных..FreeBSD с двумя езернет и вайфаем.

Посмотрел этот циск, не нашол 2 порта WAN.
Отдельный комп не рассматривается в виду высокго уровня шума, нужно что бы вообще без вентиляторов был. Ну и размером небольшого.
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 622
Реакции
189
Баллы
63
Посмотрел этот циск, не нашол 2 порта WAN.
их там "до четырех"
какая то неведомая херня есть


Отдельный комп не рассматривается в виду высокго уровня шума, нужно что бы вообще без вентиляторов был. Ну и размером небольшого.
можно и без вентиляторов. не вижу препятствий.
 
Юрка2006

Юрка2006

Новичок
Регистрация
23.08.2009
Сообщения
97
Реакции
0
Баллы
0
можно mikrotik поставить, настраивается очень быстро и просто, ну и систему без вентиляторов, у меня на целероне 1200 сто мегабит разруливал без проблем
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 622
Реакции
189
Баллы
63
Yujen,Жень...хз..это ддврт несколько не стабильно)
но это вариант для очень бедных) но с руками и умеющими читать)
 
AV

AV

Новичок
Регистрация
29.10.2007
Сообщения
7 029
Реакции
181
Баллы
0
взять любой вай фай роутер и прошить его прошивкой dd-wrt,
если хоть один из провов билайн то могут быть проблеммы, недавно столкнулся с настройкой 300 и 615 на этой прошиве. постоянные дисконты, пинг 5-7 пакетов есть восьмого нет и так далее. а с PPPoE всё ровно.
 
Y

Yujen

Guest
если хоть один из провов билайн то могут быть проблеммы, недавно столкнулся с настройкой 300 и 615 на этой прошиве. постоянные дисконты, пинг 5-7 пакетов есть восьмого нет и так далее. а с PPPoE всё ровно.
ничо подобного! я полтора года сидел на билайне и DIR-320, никаких проблем, только удовольствие
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 386
Реакции
2 252
Баллы
113
Сег провел вторую линию интернета и чисто случайно узнал что оказывается есть усnроства у которых 2 WAN порта. Кто нить может что то посоветовать? Нужно канечно 802.11n.

Я бы рассмотрел вот такие варианты:
1. rb750+точка доступа
rb750 маршрутизатор с 5-ю портами на базе ОС Микротик, стоит 1700 руб
http://www.mikc.ru/product.php?id_catalog=2&id_position=193
поддерживает кучу всего, умеет работать со скриптами и тд и тп.


2. идти на http://routerboard.com/?group_id=0
и подобрать железо под микротик уже с файвай и нужным количеством портов, но это будет дороже
 
C

Cr_net

Новичок
Регистрация
14.08.2007
Сообщения
970
Реакции
0
Баллы
0
Вот что попалось, осталось у evgena узнать привезет ли такое.
http://www.speedguide.net/broadband-view.php?hw=1148
Вот ещё
И прошивка от dd-wrt к E2000/E2100L/E3000, туда же можно и 3G USB модем попробовать прикрутить в случае необходимости. Сравнение по моделям с ценами. Имхо, что бы полноценно заюзать два канала на домашних роутерах, без альтернативных прошивок dd-wrt или микротик не обойтись.

п.с. ~275$ за длинк который не умеет pppoe из коробки и пока не поддерживается альтернативными прошивками, это перебор.
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 386
Реакции
2 252
Баллы
113
Вот ещё одну стоящую вещь вспомнил) Juniper SSG20

стоит вот только не дешего
 
C

Cr_net

Новичок
Регистрация
14.08.2007
Сообщения
970
Реакции
0
Баллы
0
Вот ещё одну стоящую вещь вспомнил) Juniper SSG20

стоит вот только не дешего
Вещь. С домашними производительными и функциональными девайсами до 200$ вообще проблема.
 
OP
Denwer

Denwer

Новичок
Регистрация
07.03.2006
Сообщения
21 377
Реакции
115
Баллы
0
п.с. ~275$ за длинк который не умеет pppoe из коробки и пока не поддерживается альтернативными прошивками, это перебор.

Вож PPPOE это пережиток прошлого, надеюсь он мне больше никогда не понадобиться. Но если что модем есть.
 
Stripe

Stripe

Участник
Регистрация
08.08.2008
Сообщения
1 508
Реакции
7
Баллы
38
их там "до четырех"
какая то неведомая херня есть

Модуль 4ESW для поставленной задачи не подойдет - это по сути дела коммутатор 2-ого уровня. Т.е. полноценный WAN-порт на нем не получишь. И даже чтобы организовать простые WAN-задачи - придется изрядно погемороиться. Есть модуль 1GE-SFP, в который можно будет вставить еще медный модуль GLC-T и получить полноценный wan-порт. Но все это по цене соизмеримо с ценой самой железки. Но вобще, любые решения Cisco не потянет домашний бюджет.
Пожалуй самый дешевый вариант: CISCO1941/K9 (w/2 GE,2 EHWIC slots,256MB CF,512MB DRAM,IP Base) обойдется где-то в $900. Блин, еще же 802.11n нужен... Это уже вот такая штука CISCO1941W-E/K9 - где-то $1200.
Думаю в сторону Линксиса можно посмотреть, но с его линейкой мало знаком.
 
Верх Низ