Изменение количества полос без знаков и разметки. Приоритет

• Автор темы Anthrax
  • Дата начала
H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
pdd.jpg
Klonic_J, а в этом случае кто кому уступать должен?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 827
Баллы
113
Куда делась правая полоса?
закончилась, физически, на прямой дороге, кто смещаться начинает? на дороге с изгибом, кто смещается относительно радиуса изгиба?
Каким именно пунктом ПДД по умолчанию закончилась правая полоса?
хорошо, я спрошу, Каким именно пунктом ПДД по умолчанию закончилась левая полоса?
середина прямая, сужение справа, смещается правый ряд, к слову ряд в левой полосе прямой, и именно правый ряд занимает место в последовательности левого ряда. Что такое ряд смотрим в словарике. У вас же только "хочу считать от обочины" что противоречит всем определения, т.к такое движение не является продольным и идет в разрез всем остальным полосам и рядам на дороге
Там разметка присутствует, не замечали?
тааак, широкая правая полоса, едем вдоль бордюрчика, объежаем всех, полосу не меняли, едем в той же полосе, едем справа, разойдись все, так?
Что за знак? Знак в студию.
ну да, притягивать не буду, местные уширения тоже не определены, вы едите по своим 9.1, как и вдоль парка победы и как самый продвинутый толкователь 9.1 лезете обратно ряд.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Очерёдность не определена. Следовательно, уступает тот, у кого "помеха справа".
Нет, мне хотелось узнать именно по логике Klonic_J, кто уступать должен. Тут вроде правая полоса никуда в обочину не уходит.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
закончилась, физически
Знака нет. Пункт ПДД, гласящий о физической кончине полосы.
кто смещаться начинает?
По факту оба. Левое ТС смещается ближе к правой обочине, правое ТС смещается ближе к осевой.
кто смещается относительно радиуса изгиба?
Гы) относительно радиуса никто) едут так же)
Каким именно пунктом ПДД по умолчанию закончилась левая полоса?
Где я говорю, что полоса закончилась? Я говорю о слиянии двух в одну при отсутствии знаков.
смещается правый ряд
Да, именно потому, что полоса, по которой едет этот ряд ТС, изгибается ближе к осевой. Перестроения нет.
широкая правая полоса
определение полосы напомнить? там про ширину есть. Так что пример не катит.
как самый продвинутый толкователь 9.1 лезете обратно ряд.
Как можно лезть в ряд? Вы имели в виду полосу? Про парк Победы выше написал.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 827
Баллы
113
середина прямая, оределяется по пдд, сужение справа, смещается правый ряд, к слову ряд в левой полосе прямой, и именно правый ряд занимает место в последовательности левого ряда. Что такое ряд смотрим в словарике.
vs
хочу считать полосы от обочины, потому что не запрещено, то что поеду всем остальным, в том числе и встречным, наперез пофиг.

итог словотрепства. точка. удачи.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
573
Баллы
113
Хочется заметить, про 5.15.3 - 5.15.6, что у них есть полные наименования, в которых четко указывается, когда они применяются - на трехполосной дороге, видимо, когда попеременно 2 полосы в разных направлениях; и когда начинается-заканчивается полоса торможения-разгона. Т.е. в строго определенных специальных случаях для определеных видов полос. А в общем случае, когда после перекрестка из-за кривизны обочины вместо двух полос начинается одна, имхо заканчивается всегда вторая (левая) полоса

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Если без словотрепства, то проще воспользоваться этим методом) и не лазить в словарики за определением ряда, не выяснять какая полоса прямее, а какая кривее, а воспользоваться п.8.9 ПДД.
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
имхо заканчивается всегда вторая (левая) полоса
Осталось убедить в этом
Klonic_J.
Оппонент слился? кончились аргументы?
середина прямая, оределяется по пдд, сужение справа, смещается правый ряд, к слову ряд в левой полосе прямой, и именно правый ряд занимает место в последовательности левого ряда. Что такое ряд смотрим в словарике.
Чего это он смещается? может левый смещается?относительно обочины, не? Именно потому, что момент спорный, и действует правило помехи справа.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 827
Баллы
113
Знака нет. Пункт ПДД, гласящий о физической кончине полосы.
Пункт пдд гласящий о кончине левой полосы или слиянии
По факту оба. Левое ТС смещается ближе к правой обочине, правое ТС смещается ближе к осевой.
по факту левое едет прямо просто едет ничего не делает
Гы) относительно радиуса никто) едут так же)
также, значит не пересекаются.
Где я говорю, что полоса закончилась? Я говорю о слиянии двух в одну при отсутствии знаков.
пункт, пдд говорящий о слиянии двух полос в одну
Да, именно потому, что полоса, по которой едет этот ряд ТС, изгибается ближе к осевой. Перестроения нет.
полоса может изгибаться только с проезжей частью, всей проезжей частью, по определению
определение полосы напомнить? там про ширину есть. Так что пример не катит.
там недостаточны ширины для движения в один ряд? Пункт пдд запрещающий двигаться в два ряда в пределах одной полосы, пункт пдд в какой части полосы двигаться если она неприлично широкая.
Как можно лезть в ряд? Вы имели в виду полосу? Про парк Победы выше написал.
полоса определение пдд, ряд образуется из автомобилией - объектов, ряд имеет прямое отношение к перестроению.
Klonic_J, а в этом случае кто кому уступать должен?
аналогично. определяй количество полос по 9.1. Некорректонсть определения полосы относительно обочины описал не раз уже

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 827
Баллы
113
Осталось убедить в этом
убедить в скромном мнении одного из участников?
Оппонент слился? кончились аргументы?
аргументов против "хочу", "параллельные прямые пересекаются", "смещения при движении прямо" у меня нет

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
108
Баллы
63

Вы еще геометрию не вспомнили. Как никрути если правый ряд смещается к центру (обочина уменьшает ширину дороги), то этот самый центр (который вычисляется самостоятельно п9.1) смещается к правому ряду и к этой обочине. Ну не может быть иначе - иначе это будет новое слово в геометрии. А если центр дороги как был так и идет, при уже меньшей ширине дороги то этот факт уже может потянуть на нобелевку! :b3b4e46f21f040a62b4

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 827
Баллы
113
Если без словотрепства, то проще воспользоваться этим методом) и не лазить в словарики за определением ряда, не выяснять какая полоса прямее, а какая кривее, а воспользоваться п.8.9 ПДД.
про 8.9 было уже

Полоса движения правилами определена? - да
Как определить количество полос в пдд определено? - да
Полоса движения обязательный элемент проезжей части? - да
Приоритет при изменении полосы двежения определен? - да

так почему же не определен правилами?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Пункт пдд гласящий о кончине левой полосы или слиянии
А нету.
по факту левое едет прямо просто едет ничего не делает
И правое едет прямо, просто едет, ничего не делает)
также, значит не пересекаются.
По форме заданного вопроса - нет.
нкт, пдд говорящий о слиянии двух полос в одну
А нету такого.
лоса может изгибаться только с проезжей частью
пральна.
всей проезжей частью
чего это? Цитату.
там недостаточны ширины для движения в один ряд?
Достаточно. А если есть место для двух и без разметки - это уже две полосы. Однако разметка там есть.
Пункт пдд запрещающий двигаться в два ряда в пределах одной полосы
Не знаю такого. Однако если движутся, значит места достаточно и траектории не пересекаются.
ряд имеет прямое отношение к перестроению
И чё? Кто влезает в соседний ряд при сужении? Правый в левый или левый в правый? А самое главное, почему? Цитату из правил.
Некорректонсть определения полосы относительно обочины описал не раз уже
Чё то я пропустил. Ссылку, если не трудно. И заодно цитату из ПДД, где запрещено быть полосе вдоль обочины.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 827
Баллы
113
Вы еще геометрию не вспомнили. Как никрути если правый ряд смещается к центру (обочина уменьшает ширину дороги), то этот самый центр (который вычисляется самостоятельно п9.1) смещается к правому ряду и к этой обочине. Ну не может быть иначе - иначе это будет новое слово в геометрии. А если центр дороги как был так и идет, при уже меньшей ширине дороги то этот факт уже может потянуть на нобелевку!
насыпьте песок в воронку, центр будет к каждой песчинке смещаться? действительно нобелевка, перегородите воронку ровно посередине, насыпьте еще песка, какая часть полетит прямо, а какая будет смещаться?

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
про 8.9 было уже

Полоса движения правилами определена? - да
Как определить количество полос в пдд определено? - да
Полоса движения обязательный элемент проезжей части? - да
Приоритет при изменении полосы двежения определен? - да

так почему же не определен правилами?
Если бы это было однозначно определено правилами, то не было бы спора уже на 7 страниц, с указанием на словарики и кривизну полос.
аналогично. определяй количество полос по 9.1. Некорректонсть определения полосы относительно обочины описал не раз уже
т.е. у левой полосы всегда приоритет при сужении, если нет знаков и разметки? Правая полоса вообще какая то бесправная получается. И почему это четко в пдд не прописано?

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
108
Баллы
63
насыпьте песок в воронку, центр будет к каждой песчинке смещаться? действительно нобелевка, перегородите воронку ровно посередине, насыпьте еще песка, какая часть полетит прямо, а какая будет смещаться?
причем тут песок???
Ширина дороги 10 метров - где центр? От обочины 5 метров. Ширина дороги 6 метров - где будет центр от обочины догадываетесь? Но думаю что все же не 5 метров. В данном случае "левый" ряд должен поворачивать к обочине, а "правый" к левому. Либо кто-то окажется на встречке.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 827
Баллы
113
Tiberiy, #166

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 827
Баллы
113
Tiberiy, #166

Ширина дороги 10 метров - где центр? От обочины 5 метров. Ширина дороги 6 метров - где будет центр от обочины догадываетесь? Но думаю что все же не 5 метров.
так а куда он сместился то? середина осталась серединой, обочина сместилась

Верх Низ