Как по справедливости поступить с рабочими?

• Автор темы Соня С.
  • Дата начала
Маэстро

Маэстро

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
мля не платить ничего,ибо они должны спросить сначала где ставить
нас мало таких ноя под держиваю!!!

Интересно какое место работы ТС.....
+1
человек наверное первый раз ремонт делает! а на ошибках учатся!

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Разговор ни о чем. Норм и стандартов на установку дверных ручек, как таковых, не существует. Если вы заранее не обговорили этот нюанс, то это на 99% ваша вина и на 1% рабочих. Разумеется, все в рамках разумного, если бы ручки смонтировали под потолок или пол метра от пола - да, косяк, ну а 100 или 115см от пола, это уж извините, в рамках нормального. Можно конечно, попытаться поговорить с рабочими, люди разные бывают, но на их месте я за косяк сей факт не принял бы точно.

мля не платить ничего,ибо они должны спросить сначала где ставить,чтобы вы пальцем ткнули им вот тут хочу...вы работодатель,если все спускать так и будет все время...слать лесом,незаменимых нет...

чушь. что бы тыкать пальцем, надо находиться постоянно рядом с работниками, а это почти не возможно. Выходит, надо либо сразу обговорить все принципиальные моменты, либо положиться на мнение людей. Первый вариант, конечно, предпочтительнее.

Faster87

Faster87

Новичок
Реакции
135
Баллы
0
никто не знает почему у меня всё ручки дверей 130 от нижнео края?))) я Валуев?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Девушке надо было ПЕРЕД установкой ручек обговорить свои пожелания.
Видимо ДО установки этих пожеланий не было даже в ее голове.

Для этого люди нанимают профессионалов, которые знают все нюансы и знают что спросить. И у ней никаких пожеланий не должно быть ДО установки.

ЗЫ: Стало интересно как у меня дома. Входная торекс - 100 см ровно. Все остальные ставили тоже установщики и везде 100 см ровно. Значит неспроста же такая высота, значит есть некий "стандарт".

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Разговор ни о чем. Норм и стандартов на установку дверных ручек, как таковых, не существует. Если вы заранее не обговорили этот нюанс, то это на 99% ваша вина и на 1% рабочих. Разумеется, все в рамках разумного, если бы ручки смонтировали под потолок или пол метра от пола - да, косяк, ну а 100 или 115см от пола, это уж извините, в рамках нормального. Можно конечно, попытаться поговорить с рабочими, люди разные бывают, но на их месте я за косяк сей факт не принял бы точно.

А почему под потолком косяк, а 115 не косяк, если нет стандарта? Можно и рядом с полом их сделать если не предупредить заранее?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Вот поэтому у нас такие машины и собирают, потому что 50% считают что 15 см туды-сюды это мелоч, и заранее нужно обговорить. Когда машину покупаете, замеряете зазоры между поршнем и цилиндром? Если стуканет, то ваша вина, нужно было бы заранее предупредить что должно быть, а перед покупкой обязательно замерить.

ЗЫ: Сейчас на работе похожая ситуция, заранее не согласовали с заказчиком пределы, взяли с запасом огромным как посчитали, а потом вышло что заказчик ДУМАЕТ что не хватит. Переделка за свой счет и без разговоров о поиске виновного. Цена этой доработки не сопоставима с этими ручками и дверьми вместе взятыми.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Стандарта нет, есть здравый смысл. Ведь ручки не установили около пола или потолка, установщики видимо на себя примерили, попробовали.... А где в этот момент был хозяин дверей...?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Стандарта нет, есть здравый смысл. Ведь ручки не установили около пола или потолка, установщики видимо на себя примерили, попробовали.... А где в этот момент был хозяин дверей...?

Как это примерили, как тогда получилось что у меня 2-е разных установщиков сделали одинаковую высоту с точностью до сантиметра? И почему именно 100 см? Значит это и есть здравый смысл и примерять они не должны, они должны это знать. И хозяин не должен такую прописную истину контролировать.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Как это примерили, как тогда получилось что у меня 2-е разных установщиков сделали одинаковую высоту с точностью до сантиметра?
Одна дверь стояла, второй установщик по первой двери померил....

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Как это примерили, как тогда получилось что у меня 2-е разных установщиков сделали одинаковую высоту с точностью до сантиметра? И почему именно 100 см? Значит это и есть здравый смысл и примерять они не должны, они должны это знать. И хозяин не должен такую прописную истину контролировать.
По твоей логике он специально забурил ручки в 115 ?, что бы заработать проблемы и работать бесплатно ? Говорю еще раз - здравый смысл, думать, уточнять - это делать монтажники, строители в большей массе не умеют. С этим бороться не нужно, нужно просто брать как должное и всё.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Для этого люди нанимают профессионалов, которые знают все нюансы и знают что спросить. И у ней никаких пожеланий не должно быть ДО установки.
Профессионалы не работают за 3 копейки, так что тут каждому своё.
Статья жжОт. Особенно вот это понравилось:
Средний рост человека по России составляет около 170 см, а длина рук около 70 см, отсюда и выходит 1 метр (170-70).
Долго пытался представить этого человека.:D:D:D

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
А меня умиляет когда народ наделает розеток на уровне пола назовёт это евроремонтом а потом ползает по квартире на карачках подключает чайник, телефон, утюг .. умора неужели заранее нельзя было представить что будет?

P

Porter

Guest
Когда электрик делал проводку уточнял какая высота для розеток, отступ от угла стены, светильники где.
Может ему тоже не надо было спрашивать, а лепить как проще или под себя.
Рассказывали как мужичок маленького роста построил себе дом. Так полноценно высокому человеку там было неуютно: двери низкие, окна низкие, потолки давят, лестница мелкая.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
930
Баллы
113
человек наверное первый раз ремонт делает! а на ошибках учатся!
скорее установщики первый раз двери ставили и учились. профи сами знают все нюансы и сами спрашивают клиентов про каждую мелочь. клиент не обязан все это знать.
сколько за установку двери взяли со всеми доборами ручками и замками?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Средний рост человека по России составляет около 170 см, а длина рук около 70 см, отсюда и выходит 1 метр (170-70).

Долго пытался представить этого человека.:D:D:D
Руки даже не из ушей, а прямо с макушки спускаются:2dda8142dde7142ad02

Гришанька

Гришанька

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Занимаюсь установкой автоматических ворот и рольворот и бывают подобные ситуевины.Так вот,договор подписан?в договоре сказано что нибудь о высоте?или есть какое-нибудь приложение к договору в котором четко указано что как и где должно стоять?Если да то смело можно терроризировать рабочих,если нет то проблемы индейцев шерифа мало волнуют:beach:

И кстати щас специально линейкой померил длину руки:Dгде то 70 см выходит:ac5:

B

boris

Активный участник
Реакции
695
Баллы
113
А меня умиляет когда народ наделает розеток на уровне пола назовёт это евроремонтом а потом ползает по квартире на карачках подключает чайник, телефон, утюг .. умора неужели заранее нельзя было представить что будет?

Особенно "радует", когда эти "евророзетки" оказываются под столом, под диваном и т.д.... ))))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
По твоей логике он специально забурил ручки в 115 ?, что бы заработать проблемы и работать бесплатно ? Говорю еще раз - здравый смысл, думать, уточнять - это делать монтажники, строители в большей массе не умеют. С этим бороться не нужно, нужно просто брать как должное и всё.

Разумеется не специально, по неопытности он их установил. Но если нет опыта, нужно работать подмастерьем. И бороться с этим тогда не потребуется, т.к. с ним будет рядом опытный инструктор. Если будем принимать это как должное, то такие горе-мастера расплодятся как кролики.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
116
Баллы
0
Профессионалы не работают за 3 копейки, так что тут каждому своё.

А причем тут вообще стоимость работы. Есть работа и есть то что получилось. Вина полностью на установщиках. Если не знали нюбансов, зачем совались в неизвестную для них область?

Недавно родственник делал ремонт и ему нужно было гипсокартонную перегородку сделать. Так когда я замерил толщину этой перегородки оказалось, снизу 9 см, а на уровне моего роста уже 12 см. У потолка наверное 15 см. Это что получается, что если их не предупредить что стена должна быть ровной, то ее можно сделать любой, даже такой кривой?

Верх Низ