Какова стоимость свадьбы на данный момент?

• Автор темы Sprut
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Дим, ты видел хоть одну невесту в черном платье? Ну не может свадебное платье стоить 5тыс.
Посмотри на том же сайте именно свадебные платья и их стоимость.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А нормальных сарафанов за полторы не существует чтоль ?

А да забыл... Ещё ж обычно дети потом появляются, а они ещё учатся, стабильного заработка нет, вот и сидят на шее у родителей...На детей ещё надо заработать, а то рожают, а потом то мамка дай, то папка дай, то ещё че-нить... как говорится "бог дал ребенка, бог даст и на ребенка"

чукча писатель пропустил пост в диалоге, вот минус мне) пишу ответ сейчас.
когда заработаешь может и сиалекс не помочь)))

Это конечно хорошо всё про гостей, но свадьба - праздник молодых, а не гостей...
спорный момент.

Серег, свадьба, драка, выкуп... похищение невесты, покатушки с перекрыванием улиц, видеооператор, который высовывается из окна с камерой, а его за штаны держат пьяные гости... Всё это конечно прекрасно... И ваще незабываемо...
да так же как и "свадебное путешествие", имхо это как отрицать неоходимость правой ноги и крайную нужность правой

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Дим, ты видел хоть одну невесту в черном платье? Ну не может свадебное платье стоить 5тыс.
я видел! отлично смотрится

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
ты реально считаешь что смена цвета с черного на белый удорожает вещь на сумму отличную от 0? :)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
Вообще забавно читать )
В первый раз почти все вбухивают кучу денег в свадьбу.
2я-3я обычно скромнее. умнеют)

Да не в этом дело.
Ты наверное первую машину тоже больше берег и любил, чем последующие ?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Суть в другом.
Просто раз уж разговор зашел о платьях. Как бы там ни было, но это всего лишь кусок материала, раскроенный и сшитый. DAE всё правильно сказал, что особенности ведения бизнеса по-русски какбэ намекают, что "свадебное платье" должно стоить минимум в 5 раз дороже, чем просто "платье". Просто некоторые на это ведутся, тратят кучу лишнего бабла, потом с пафосом хвалятся стоимостью, потом этот памятник деньгам вешается в шкаф, а через пару лет начинает продаваться в треть цены. А некоторые считают совершенно нормальным придти туда, где шьют обычные "не свадебные платья". Верить или нет - личное дело каждого, но там работают далеко не криворукие люди без фантазии. Они просто просят за подобные заказы процентов на 50 больше обычного, НО даже в таком раскладе стоимость получается в несколько раз дешевле, чем в свадебных салонах и ателье.

Просто каждый к этому относится по разному. Как мы уже видим из этой темы:

1. Некоторые считают это нормальным.
2. Некоторые считают это моральным уродством.
3. Некоторые это считают первым шагом к последущему "выкраиванию" на жене.
4. Некоторые это считают первым шагом на путь исправления пищевой цепочки последущих поколений

Ну, собственно, сколько людей, столько и мнений.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 892
Баллы
113
А я работал на свадьбах)
В молодости, в 17-18 лет, то есть 2 года назад, работал помощником тамады на свадьбах, по совместительству сидел за музыкальной аппаратурой. Работал год, свадеб повидал много и разных, около 20-30 штук, даже не считал точно. Моя работа была скучная, и я постоянно сидел и наблюдал за процессом, при этом анализируя в голове некоторые мысли по поводу организация мероприятий данного рода.
Могу сказать одно - чем меньше народу на свадьбе, тем лучше она проходит. Не только для молодых, официантов, тамады, но и для гостей. Бывало и свадьбы, где всего лишь 20-30 человек - и было очень весело всем, все прекрасно общались и даже мне со стороны это было видно. На таких маленьких свадьбах в основном самые близкие друзья молодых, родители и кровные родственники в ограниченном количестве. Все были знакомы друг с другом. Вообщем, именно такие, маленькие свадьбы интереснее всего получаются..
А вот большие свадьбы, когда 100-200 человек, когда зовут всех друзей, знакомых, соседей, родственников дальних, которые толком даже не знают молодых, получаются в большинстве своем лишь "цирком", на котором родители молодоженов пытаются "выпендринуться" перед гостями и вкладывают большие деньги ради пафоса и статуса.
Противно было, как приходили на свадьбу далекие родственники, которые весь вечер сидели в уголке и только пили и кушали. Даже не поздравляли молодых, не танцевали.. Такое ощущение, что пришли в халявный ресторан. На больших свадьбах постоянно есть такая категория людей.. Зачем их вообще звать???
Заказывать кортеж из лимузинов...Пффф.. Это раньше лимузин показывал статус людей, а сейчас это ширпотреб, который уже так приелся.. Модный фотограф, который попросит куча денег, хотя можно найти не такого известного фотографа, но более талантливого..
Еще поражает на больший свадьбах, количество пьяного быдла, в которое превращается часть гостей.. Начинаются драки, разборки, выяснения отношений.. На маленьких свадьбах такого замечено не было.
Съэкономить можно и нужно даже. На количестве гостей, на кортеже, на месте празднования..
Кстати, некоторые выбирают известные и пафосные рестораны.. Побывал во многих по роду деятельности. Из дорогих ресторанах понравился только "Москва" на Горького. Остальные не произвели впечатления. Да и в недорогих ресторанах намного уютнее для небольших свадеб. Вообщем, место проведения свадьбы можно выбрать подешевле и при этом хуже не станет. Много уютных заведений в Саратове, не "VIP" уровня.
Вообщем, вот мои воспоминания о свадьбах, которые я наблюдал со стороны.

Будущие молодожены, задумайтесь, а нужны ли огромные деньги, пафосная свадьба, куча людей на ней, чтобы жить счастливо в будущем?
Свадьба, лишь повод дать вашим БЛИЗКИМ порадоваться за вас, а вам порадоваться друг за друга.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
если свадьба летом, и погода позволяет, можно сделать свадьбу на пленэре.
была на такой, очень впечатлило, шатры, столики, танцевальная площадка (всё арендовано, в сборке помогали друзья и специально нанятые люди) и выездное бракосочетание,
флористка-практикантка из фирмы оформила всё просто супер и не дорого, ленты атласные, зелень (арендована) в горшках, цветы долгостоящие, шары белые розовые голубые и машинка для мыльных пузырей,
музыка была от друга диджея правда, но ни чуть не хуже чем супер-пупер профессионал,
ах да, ещё было выступление струнного квартета, и был мим
кейтеринговая компания со скидками и поцелуями в опу привезла "1-е, 2-е, 3-е и компот" так-же торт, напитки, барбекю и кофебрейк,
гостей привезли с утра часов в 11, мы там потусили до 13 дня, потом приехали молодые и регистратор, церемония заняла час, потом поздравления, слезы, умиление, струнный квартет и самодеятельность от гостей (условие было в пригласительных) - которая очень скрасила вечер, всё это время был фуршетный стол и напитки с подносов (наняты были 3 официанта и 2 бармена - все студенты, обошлось не дорого, но ни кто не накосячил)
потом молодожены пригласили всех к столу, подавали барбекю которое готовили тут-же (мясо было свое, привезено из деревни родней) в принципе стол был очень простой но сытный, водки было мало, в основном вино и шампанское - так-что ни кто не упился в сосиску, что особо порадовало)))
потом попеременно молодежные танцы и медленные классические вальсы и танго, вечером включили освещение (благо оно там было) и к 24 часам приехали машины и развезли всех по домам
тамада был, но скорее это был не назойливый весельчак-затейник с шутками давно прошедших лет, а распорядитель, который присматривал за тем, чтобы на столах всё было в порядке и бокалы в баре не пустели,
так вот - всё это (не считая одежды, и колец) обошлось около 160-180 000 руб.
было 1,5 года назад. народу было 40 человек. комаров было мало, и все могли пользоваться репилентами, которые стояли на отдельном столике для общего пользования.туалет был на месте, т.ч. арендовать его не пришлось.

на организацию всего этого у молодоженов ушел месяц, поиск по интернету, созвоны, встречи, скидки и поиски менее затратных вариантов,
и кажется платье у невесты было сшито а не куплено, но точно сказать не берусь, и ещё - оно было такое, что его она с успехом носит и сейчас, добавляя аксессуары (в смысле не платье-торт и не платье-1000юбок и 2000 стразиков)

да, чуть не забыла, в пригласительных был дресскод - одежда светлых тонов, и за месяц до свадьбы был разослан подарочный список, в котором были указаны предпочтения, каждый выбирал что удобно и сообщал об этом, кто не хотел искать подарки пришли с конвертами.

мне всё очень-очень понравилось, всё было изысканно и соответствовало моменту.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ага...а потом сынок или дочка спросят у мамы с папой: "Мам,пап, а как вы поженились?" - Да никак, утром расписались, и дальше на работу пошли.
Ну как? Я сохранил интимность момента?

я думаю детям пофиг,как родители женились

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Суть в другом.
Просто раз уж разговор зашел о платьях. Как бы там ни было, но это всего лишь кусок материала, раскроенный и сшитый. DAE всё правильно сказал, что особенности ведения бизнеса по-русски какбэ намекают, что "свадебное платье" должно стоить минимум в 5 раз дороже, чем просто "платье". Просто некоторые на это ведутся, тратят кучу лишнего бабла, потом с пафосом хвалятся стоимостью, потом этот памятник деньгам вешается в шкаф, а через пару лет начинает продаваться в треть цены. А некоторые считают совершенно нормальным придти туда, где шьют обычные "не свадебные платья". Верить или нет - личное дело каждого, но там работают далеко не криворукие люди без фантазии. Они просто просят за подобные заказы процентов на 50 больше обычного, НО даже в таком раскладе стоимость получается в несколько раз дешевле, чем в свадебных салонах и ателье.

Просто каждый к этому относится по разному. Как мы уже видим из этой темы:

1. Некоторые считают это нормальным.
2. Некоторые считают это моральным уродством.
3. Некоторые это считают первым шагом к последущему "выкраиванию" на жене.
4. Некоторые это считают первым шагом на путь исправления пищевой цепочки последущих поколений

Ну, собственно, сколько людей, столько и мнений.

еще можно в прокат взять:derisive:

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
ты где такие цены берешь? Или платье школьница на уроках труда будет учиться шить за такие деньги? И вместо ткани марля медицинской сойдет, наверное, по твоему, да? Дая, или ты просто такой жадный?

а чо, ты мне на свадьбу отличное платье сбабахала)))

а когда создается семья, когда писькой потыкал?)

В жизни имеются определенные ступени социализации, морально-этические нормы и традиции. Без них были бы "первобытными Ивановыми" или того хуже - с тыквой на руке прыгали бы.

плюсую. до этого момента молодые люди просто сожители.

когда начали жить вместе.

нет. см. выше

Ага...а потом сынок или дочка спросят у мамы с папой: "Мам,пап, а как вы поженились?" - Да никак, утром расписались, и дальше на работу пошли.
Ну как? Я сохранил интимность момента?

мои бабушка и дедушка поженились в первый год после окончания войны. дедушка утром зашёл за бабушкой, подарил ей букет цветов. потом они доехали на троллейбусе до ЗАГСа или как там раньше называлось. им поставили в паспортах штампики. потом они пошли пешком до дома. бабушка сварила суп и испекла пирог (что было очень дорого в те времена). очень трогательно. прожили всю жизнь вместе, родили троих дочерей.

родители в 74-м году женились так: мама сшила сама себе свадебное платье (были небогаты), папа пришёл в студенческом костюме с короткими штанами. автомобили были друзей. сначала в ЗАГС, потом на Театральную площадь, потом в кафе у Магистрали (была столовая в те времена). ну и вечером мама уехала в дом мужа. прожили всю жизнь вместе, родили двоих дочерей.

Дети это глупость.
Они мешают наслаждаться, и получать удовольствие от жизни.

правильно. надо жить для себя, а потом всё с собой в могилу забрать нажитое)))

"Расписались,обменялись вот этими кольцами и уехали в незабываемое путешествие (фотки и видео прилагаются ") а вообще,это праздник для двоих и чтоскажут дети или подумают меня не очень волнует,тк их еще тогда и в проекте не будет )

что-то мне не нравится в этих словах... что-то противоестественное женской природе... хотя, я могу ошибаться.

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
master-pro, плюсану к тебе! мои наблюдения аналогичные из общего числа реально выстреливает процентов 10, которые и запоминаются

Буратино, Agness, абсолютно с вами согласен. куда лучше потратить эти деньги на ремонт и обстановку любовного гнезда.
про платье соглашусь частично. каждая девочка это же принцесса, и если сейчас она говорит, да ладно ничо мне не надо, то спустя некоторое время под влиянием подруг, журналов и тв она скажет, епть как так то, я же принцесса, а у меня какое-то платье на каждый день, купленное где-то там. естественно тут нужен компромисс. на мой взгляд гораздо лучше купить торжественно-повседневное платье, но купить его в магазине известного бренда и совсем хорошо если это будет за границей, т.к. в этом случае увеличивается процент натуральности, качества и выбора, а также возможность купить его с хорошей скидкой. про узкий-близкий круг также соглашусь, смысл звать ораву незнакомых друг другу людей?
также не совсем понял про детей... на мой взгляд детям гораздо приятнее будет жить в новой, отремонтированной квартире, чем в съемной/старой с ремонтом от бабушки, но знать, что у родителей свадьба была ого-го.
мое краткое резюме, что гораздо эффектнее лет так в 35-40 устроить венчание. когда вы уже взрослый, состоявшийся человек, да и дети уже подрjсли и обыграть это как свадьбу - так как вам надо. вот это будет праздник и событие и уж точно обновит отношения мужа и жены

А

алекс99

Guest
Семья начинается с детей. Всё остальное от лукавого.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ