В Саратове они ж не первый магаз открыли. Есть опыт по другим городам и регионам. Опыт отрицательный. Я про конкуренцию по ценам. Я ж писал здесь, что если какой-либо бизнес не является для компании основным, то можно делать там вааще что угодно. Например, у нас напрвленность продаж в компании на текущий момент на 85% - корпоративная. Понятно, что мы безболезненно можем в рознице торговать в минус на протяжении весьма длительного срока. Но тут есть сложности с регулированием ценников между направлениями деятельности, поскольку ассортимент пересекается. А вот если б мы торговали оптом сливочным маслом и попутно ещё б организовали торговлю компьютерами при соотношении бизенса 90 на 10, то там вообще проблем бы не было. Поэтому учавствовать с ДНС в ценовых войнах дело крайне не благодарное.ДНС дискаунтер, это так. Действительно, если человек точно знает, что он хочет, то там, зачастую, он может найти товар по очень привлекательной цене (хотя и не на весь ассортимент). Единственный вариант, который я вижу, это диференцирование ассортимента и предложение более широкого спектра сервисов по отношению к этой компании. Цена весомый аргумент, кто б спорил, но не всегда и не для всех. Ну и орять-таки, опираясь на опыт других городов, когда ДНС продавливает рынок под себя, ценники у них начинают ползти вверх. А от ценовых войн двух сторон всегда выигрывает третья. Поэтому и нет желания лезть в эту дрянь.