Красная икра.. кто знает где купить?

  • Автор темы darkello
  • Дата начала
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 468
Реакции
818
Баллы
113
В магазине "На Тульской" (это такой же, как на подстанции магаз, Заводчане поймут) 3300 кг, воды нет, максимум от полопавшихся икринок, малосоленая. Я не прям спец и гурман, но однозначно лучше краснобеловской в банке.
 
N

nikitos

Активный участник
Регистрация
10.08.2008
Сообщения
4 682
Реакции
694
Баллы
113
Мля!!! А я-то какой вред своему здоровью сегодня нанёс, не дожидаясь нового года... И популяции осетровых... И как их там? Ну миног 20 хвостов пожарил...
Где брали миногу?
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
43 126
Реакции
3 715
Баллы
113
Мля!!! А я-то какой вред своему здоровью сегодня нанёс, не дожидаясь нового года... И популяции осетровых... И как их там? Ну миног 20 хвостов пожарил...
На что похожа то? А то на вид как-то не очень...
 
bes24

bes24

Активный участник
Регистрация
03.10.2007
Сообщения
14 279
Реакции
1 792
Баллы
113
В Москве в сети "Красная Икра" качественная икра и достаточно недорого. Классическая от 2900 (горбуша) до 3900 (кижуч) с промежуточными вариантами. А есть ещё икра из мороженного сырья, называют они ее "пятиминутка", стоит 2тыс\кг, очень мало соли, хранится поэтому совсем мало (официально они позиционируют что 10-14 суток в невскрытой упаковке и 2-3 после вскрытия). На вид и вкус мне очень понравилась. Икринка к икринке, жижи нет, вкусная. А учитывая цену прям бомба.
Как-то меньше 3017р/кг вообще не нахожу у них ничего, кроме мороженой конечно.
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
43 126
Реакции
3 715
Баллы
113
На Рахова 72 открылся новый Осьминог
Прямо новый формат для них.
 
тит

тит

Активный участник
Регистрация
20.07.2011
Сообщения
8 257
Реакции
1 212
Баллы
113
N

nikitos

Активный участник
Регистрация
10.08.2008
Сообщения
4 682
Реакции
694
Баллы
113
На креветок больше, но есть свой привкус.Один тоже отказывался "змей" есть, пока не попробовал)))
Не сказал бы. Скорее на кусочек сала с хрустяшкой внутри.
 
Lexandr

Lexandr

Активный участник
Регистрация
23.06.2011
Сообщения
2 954
Реакции
1 026
Баллы
113
IMG_20191231_204634.jpg IMG_20191231_204637.jpg

Отличная замороженная икра без консервантов.
 
Нэсс

Нэсс

Активный участник
Регистрация
26.02.2019
Сообщения
4 188
Реакции
657
Баллы
113
отличная и замороженная одно из этих двух слов лишнее
 
Lexandr

Lexandr

Активный участник
Регистрация
23.06.2011
Сообщения
2 954
Реакции
1 026
Баллы
113
отличная и замороженная одно из этих двух слов лишнее
А вы только свежевыловленную едите? Погуглите тему для начала. Я лучше буду есть икру засоленную и замороженную сразу, чем сначала замороженную, а потом засоленную. 80% икры в банках изготовлена из замороженного сырья.
 
Lexandr

Lexandr

Активный участник
Регистрация
23.06.2011
Сообщения
2 954
Реакции
1 026
Баллы
113
VVP

VVP

Активный участник
Регистрация
03.03.2018
Сообщения
4 273
Реакции
83
Баллы
63
То есть ты икру ешь только в период её добывания, с июня до начала октября?
На российских столах в основном встречается продукт, извлеченный из дальневосточных лососевых видов рыбы – тихоокеанского лосося, кеты, горбуши, кижуча и других. Соответственно, главный регион добычи находится в Охотском и Беринговом море у берегов Камчатки и острова Сахалин. Отлов рыбы осуществляется с помощью ставных неводов, тралов, сетей и других снастей, которыми оборудованы специальные суда. Сезон добычи красной икры (путины) обычно начинается в июне и заканчивается в октябре. В этот период дальневосточные моря буквально наполняются рыболовецкими траулерами и перерабатывающими судами. Отлов рыбы ведется у побережья – здесь она скапливается в тот момент, когда устремляется в реки для нереста, что значительно облегчает процесс добычи.
https://ikramart.ru/informatsiya/dobycha-krasnoy-ikry/
 
Верх Низ