Кто-нибудь сегодня видел снегоуборочную технику/очищенные дороги в Саратове?

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
кстати, нормальные жители дома часто так и поступают.
Так разговор то зашел не о нормальности и инициативности а об обязательствах. Вот нормальные жители дома проявляли добровольную похвальную инициативу (как и нормальные владельцы магазинов) а им бах и в обязанность это вменили. Да еще и штраф за неисполнение навесили. Рабочее же решение?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 518
Баллы
113
Знакомая мне тетка переехала из Набережных челнов в Саратов и была шокирована грязью, снегом и т.д.
Спрашивает почему не дрючат дворников? Почему?
Сложно дрючить то чего не существует)))

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 518
Баллы
113
Последнее редактирование:
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Эвакуируют таки их, с Чернышевского.

IMG_20220121_113311.jpg

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 662
Баллы
113
Несколько лет подряд махал лопатой во дворе нашей многоэтажки. Крышу чистил, на субботники выходил. Никогда правлению не отказывал. Но осенью на домовом собрании в ответ на мой вопрос председатель сказал что у меня не может быть собственного мнения на состояние дел в доме, так как я не являюсь квартиросъёмщиком.
Больше на собрания, расчистку снега и на субботники не выхожу.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 511
Баллы
113
Несколько лет подряд махал лопатой во дворе нашей многоэтажки. Крышу чистил, на субботники выходил. Никогда правлению не отказывал. Но осенью на домовом собрании в ответ на мой вопрос председатель сказал что у меня не может быть собственного мнения на состояние дел в доме, так как я не являюсь квартиросъёмщиком.
Больше на собрания, расчистку снега и на субботники не выхожу.
Я, кстати, тоже никто, жена собственник.
Но чищу не из любви к правлению и лично к председателю, а из-за любви к жене, которой сложно из двора выезжать когда каша по колено. Ну и чтобы машины целее были, и ноги у людей.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 662
Баллы
113
Но чищу не из любви к правлению и лично к председателю, а из-за любви к жене, которой сложно из двора выезжать когда каша по колено. Ну и чтобы машины целее были, и ноги у людей.
После замены ГольфПлюса на Jimny проблема заезда и выезда из двора устранилась. Положил на все с чистой совестью.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
А теперь представь что кто то предложил рабочее решение и с завтрашнего дня ты будешь ДОЛЖЕН не из за любви к жене чистить а во исполнение рабочего решения, и за неисполнение данного рабочего решения тебя штрафовать будут. Твой энтузиазм продолжится?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 511
Баллы
113
А теперь представь что кто то предложил рабочее решение и с завтрашнего дня ты будешь ДОЛЖЕН не из за любви к жене чистить а во исполнение рабочего решения, и за неисполнение данного рабочего решения тебя штрафовать будут. Твой энтузиазм продолжится?
Юра, я такого бреда не предлагал, нафиг ты мне этот вопрос задал?

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
4 059
Баллы
113
а если будут налоговые льготы?
я ж не сказал, чтобы владельцы магазинов осуществляли это на текущих условиях. чо сразу штрафовать-то? иных стимулов не существует? если администрация обосралась и не может навести порядок, то почему бы не возложить эти функции на людей и организации на местах с соответсвующими финансовыми льготами? я думаю, что всегда найдутся более инициативные и более заинтересованные в наведении порядка перед своим домом и магазином люди на местах, нежели наверху и эффект положительный будет более значительный, чем текущее положение дел.

правильно люди говорят: хозяйство вести - не мудями трясти.
а тут только воздух ими сотрясают

Последнее редактирование:
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
а если будут налоговые льготы?
я ж не сказал, чтобы владельцы магазинов осуществляли это на текущих условиях. чо сразу штрафовать-то? иных стимулов не существует? если администрация обосралась и не может навести порядок, то почему бы не возложить эти функции на людей и организации на местах с соответсвующими финансовыми льготами? я думаю, что всегда найдутся более инициативные и более заинтересованные в наведении порядка перед своим домом и магазином люди на местах, нежели наверху и эффект положительный будет более значительный, чем текущее положение дел.

правильно люди говорят: хозяйство вести - не мудями трясти.
а тут только воздух ими сотрясают
Да у нас УК свои дома то почистить не могут. Чего уж про остальных говорить

P

Porter

Guest
Не найдутся, СКА очень точно чуть выше описал ситуацию. Надо очень сильно поднимать квартплату, что бы они были.
поднять чуток зарплату дворнику не поднимет сильно квартплату, дело просто в том, что этого не требуют.
не чистят и у предприятий где есть ресурсы, просто надо их чуть подтолкнуть.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 518
Баллы
113
поднять чуток зарплату дворнику не поднимет сильно квартплату, дело просто в том, что этого не требуют.
не чистят и у предприятий где есть ресурсы, просто надо их чуть подтолкнуть.
Поднять зарплату ничего не решит, нужно дворников в разы больше. Сейчас один дворник на 20-30 домов, а нужно одного на 2-3 дома.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 200
Баллы
113
Поднять зарплату ничего не решит, нужно дворников в разы больше. Сейчас один дворник на 20-30 домов, а нужно одного на 2-3 дома.
Ну или средства малой механизации.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
916
Баллы
113
После замены ГольфПлюса на Jimny проблема заезда и выезда из двора устранилась. Положил на все с чистой совестью.
В те 1,5 зимы, пока я ездил на Ниве, я придерживался той же самой политики. Но и парковал я эту Ниву исключительно в сугроб. Хотя многие владельцы полного привода очень грешат тем, что после воплей "да у меня же внедорожник" ловко встают на кем-то почищенное место.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 325
Баллы
113
откуда инфа такая? У нас дворник на ДВА дома

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Верх Низ