по городу менты сделать ничего не могут нащёт тонировки, смело можно им говрить пнх, если конечно он не взял с собой прибор для определения светопропускаемости стекла. Вот как то еду с катка, тормозит меня мент в районе стадиона "Спартак" и говрит, у вас тонировка не по ГОСТу, я ему, бугага, чё глаз алмаз? (а какой ГОСТ нарушен товарищ милиционер, вежливо спросил я, на что только помычал.) определяет процент светопропускаемости? а он ну типа да! а я ему, нифига, напишите протокол без определения светопропускаемости, завтра пойду в прокуратуру жалобу напишу на ваши действия, там и пообщаемся. А он мне, что же ты парень? судится со мной решил? Я ему попытался объяснить, жалоба не есть судебное разбирательство. Он покачал головой и пошёл к командиру. Через секунд 30 пришёл, молча отдал права и ТС и пошёл дальше останавливать машыны, искать новичков в этом вопросе. Иное дело, тормозят на выезде из города, там уж не поспоришь, у них и прибор и всё как положено. Но иногда проскакиваешь, когда они заняты, или замечтались, приятно, нет квитанции.
А на вопрос что такое разрешение? Ответ прост, это бумажка, похожа на техпаспорт АВТО, где написано, что данноу ТС разрешено юзать тонировку в каких то целях(служебных вроде) ну и печать и подпись начальника ГАИ. Своего рода визитка начальника, с обратной стороный которой написано "просьба не трогать, роспить, штамп, телефон" или что-то вроде этого. В других областях, краях подобного нет и действует данная прививилегия только на территории Сар.обл. Вообщем бред. Ксива рулит

, у кого есть.