Мать-одиночка или Самостоятельная мама

• Автор темы Organza
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Evangelista

Evangelista

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Оборотная сторона "луны" - нелицеприятная.
На прежней работе часто приходилось участвовать в судебных процессах по поводу установления юр. фактов признания отцовства. Где вот такие же мамаши с малолетними детьми на руках , неизвестно от кого рожденными, с пеной у рта доказывали суду, что Вася/Петя/Коля так хотел этого ребенка, купил три пачки подгузников, шесть ползунков и букет ромашек "жене" за рождение сына....
Что бы вы здесь не говорили, но все эти "высокие" отношения сожительства, не обременные юридическими тонкостями, в итоге приводят таких женщин в судебные органы с унизительной просьбой....
И хорошо еще если родители якобы отца ребенка поддерживают сторону женщины....
Фу, противно на это было смотреть....Почему люди до сих порне поняли, что без бумажки в итоге они никто...

OP
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
ответственность не от штампа появляется в паспорте или записи в свидетельстве о рождении ... Если люди готовы стать родителями, то они и без штампа и без бумажек будут ими, а ежели нет, то ничего не поможет ИМХО
бумажки - это дополнительная ответственность всегда и во всем. зачем тогда вообще придумали документальное оформление? зачем мы получаем дипломы, паспорта, справки, удостоверения и т.п.?
в моем конкретном примере, как считаете, папа готов был стать родителем, если согласился на прочерк в свидетельстве о рождении?

БАГИРА

БАГИРА

Новичок
Реакции
148
Баллы
0
Почему люди до сих порне поняли, что без бумажки в итоге они никто...
Я бы более мягче выразилась, человек останется человеком, моральным и аморальным. Но бюрократическая действительность с бумажками, как вы сказали, более оптимистична, а с крупнокалиберными тем более;).

Evangelista

Evangelista

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Бред бредячий. вернее юридический
Не понимаю иронии. Ведь у малолетнего ребенка основной документ, который дает ему права на получение опеки родителя, права на его наследство и иные имущественные права - это свидетельство о рождении. Человеческие, моральные принципы, по которым кто-то живет или не живет, в данном случае роли не играют.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Человеческие, моральные принципы, по которым кто-то живет или не живет, в данном случае роли не играют.
к сожалению. Вот у меня эксперты считают покупку машины с точки зрения её ремонтопригодности, поэтому у них тоже сознание замыленно, как и у юристов

Evangelista

Evangelista

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
На то мы и "человек разумный", чтобы, совершаяя поступок, осознавать возможные последствия, в том числе и негативные

М

Многомама

Guest
и зачем с меня справку с работы требуют в банках, я ведь работаю, неужели не верите? я абсолютно на 10000% чувствую уверенность с своих силах, знаю свою квалификацию и органично существую на работе - ну зачем это подтверждать документально? неужели нельзя поверить на слово:))))

а по теме: знаю многие пары, которые до рождения детей сожительствовали и прекрасно себя чувствовали, но почему то, когда ОНА беременела ОНИ сразу неслись в ЗАГС и узаконивали свои отношения, хотя по их словам, никакой разницы для НИХ нет, но хотят чтобы ребенок имел фамилию отца и нормальное свидетельство о рождении, а не бумажку об усыновлении или прочерк в графе папа/мама. Зачем то же они это делают.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
бумажки - это дополнительная ответственность всегда и во всем. зачем тогда вообще придумали документальное оформление? зачем мы получаем дипломы, паспорта, справки, удостоверения и т.п.?

потому что нам всем не оставили выбора, поэтому и получаем ... обязаны получать. а тут выбор есть .. у меня ГБ, сожительству, совместному проживанию 4 года, знаем друга друга ооооочень много времени ... Какую еще дополнительную ответственность мне ждать от бумажки? Человек и его отношение для меня важнее чем бумажка .. все те года, все то время мне говорит намного больше о нашей жизни, чем роспись скажет ... хотя никто не против, но зачем? У меня достаточно бумажек по жизни, тут я хочу, чтобы все было предельно для всех открыто- не хочу удерживать человека ребенком или росписью ... живем по собственному желанию )

в моем конкретном примере, как считаете, папа готов был стать родителем, если согласился на прочерк в свидетельстве о рождении?

может да, а может и нет, время покажет. Но извините меня, когда люди играют свадьбу, рождается ребенок и папа вписывает себя в свидетельство о рождении, а через год-два развод- готов был этот человек стать папой? По бумажкам- да, а в душе- нет. По сути эти все "условности" нас окончательно поработили ... Ребенок, если он желанный и если оба хотели стать родителями никогда не почувствует себя ущербным из за прочерка, он больше пострадает от того, что родители решили развестись и порвать все эти бумажки и стать чужими людьми .. Вот что страшно, а не прочерки и условности общества.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
те в св-ве о рождении будет прочерк?

у кого? у ребенка которого еще и в планах нет? я не знаю.. когда мы решим стать родителями, мы это обсудим. вдвоем обсудим.

М

Многомама

Guest
Вот за 8 страниц не увидела ни одного адекватного и логического объяснения - зачем. Все какая то псенвдозначимая вода.

я сейчас опущу всю воду на тему, что "захочет - уйдет с бумажкой", "что готов на бумажке, не готов на духу" - жизнь разная и ты никогда не знаешь, что тебя ждет завтра ( знаю одну семью, в которой успешный и любящий отец, без объяснения причин ушел утром на работу и не вернулся в семью ( это было в 90е), жена и дети остались одни и что они только не передумали, а конец был печалоьный - поскольку занимался он чем то таким в 90, то ему сказали, не уйешь сам по собственной воле - вырежем семью, жена потом только это узнала, спустя лет 20; и кто он в глазах общественности? урод, бросивший семью или отец спасший детей? решает каждый сам для себя), НО за свои поступки нужно отвечать, нужно думать о будущем и о хорошем, наверно для этого регистрируют браки и регистрируют детей для себя. Чтобы с гордостью сказать "это МОЙ сын, или МОЯ дочь", я за нее/него в ответе..

А все сопли, что уйдет/не уйдет и будет/не будет/должен/не должен своей семье - это ЧАСТНЫЕ случаи каждой конкретной семьи, которые нас с вами окружают, откуда мы берем свой опыт и свой взгляд на эту тему.

зы. мне вот тоже может хочется весь день не заправлять кровать и ходить в халате, даже если ко мне придут, но в противном случае мне скажут, что я хреновая хозяйка и не слежу за домом и за собой, мне то в принципе пофиг, я дома и нехер ко мне без приглашения ходить,но скажут же..... Мы в обществе живем, которое навязывает нам свои устои и принципы.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
тобы с гордостью сказать "это МОЙ сын, или МОЯ дочь", я за нее/него в ответе..

.

а без бумажки отец так не может сказать про своего ребенка? с той же гордостью и с той же любовью? Отец, который вырастил, который не ушел, который был в ответе все это время ...но вот по бумажкам не оформил своего "отцовства" официально ...

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
за свои поступки нужно отвечать, нужно думать о будущем и о хорошем, наверно для этого регистрируют браки и регистрируют детей для себя. Чтобы с гордостью сказать "это МОЙ сын, или МОЯ дочь", я за нее/него в ответе..
Интересно, а зачем на себя регистрируют детей те кто потом убивает, насилует, бросает своих детей? Уклоняется от уплаты алиментов, общения, участия в воспитании. Эти все зачем это делают?
мне вот тоже может хочется весь день не заправлять кровать и ходить в халате,
Мань, и ты себя заставляешь каждый день делать все через силу?

OP
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Человек и его отношение для меня важнее чем бумажка ..
ваше мнение я поняла. согласна полностью, что реальные отношения, чувства гораздо важнее всех бумаг. что не нужно никому ничего доказывать. а что важнее для ребенка? получается так, что когда прожив вместе 20 лет, нарожав детей, вы подтвердите свою любовь и преданность друг другу, тогда и оформлять брак можно будет? либо получается так, что после рождения ребенка и свидетельство получать не нужно. зачем ему лишняя бумажка?
Но извините меня, когда люди играют свадьбу, рождается ребенок и папа вписывает себя в свидетельство о рождении, а через год-два развод- готов был этот человек стать папой?
развод с женой, а не с ребенком. для ребенка он навсегда останется отцом.
По бумажкам- да, а в душе- нет
разве может развод заставить разлюбить своего ребенка? разлюбить жену - да, а дитя, в моем понимании, нет.
Ребенок, если он желанный и если оба хотели стать родителями никогда не почувствует себя ущербным из за прочерка, он больше пострадает от того, что родители решили развестись и порвать все эти бумажки и стать чужими людьми
брак можно вообще не рассматривать. ради Бога, живите без штампов и регистраций. но должна быть ответственность и гарантия для ребенка. если ты готов родить, то будь готов и дать основу, а основа - это родители.
вдвоем обсудим.
если ваша вторая половина завтра изменит точку зрения, сделает вам предложение руки и сердца, получается, что вы откажете? или будете думать?

М

Многомама

Guest
я там выше написала, опущу воду про должен не должен и ты ды и про частные случаи. Нет желания преписывать пост по новой, кто хочет понять, поймет с первого раза. И еще вопрос в том, кто как хочет понять. Те кто сожительствуют - будут писать, что бумажки зло, а те, кто живет в гражданском браке ( именно так, с юридической стороны называется брак, зарегистрированный в ЗАГСе ( Запись Актов Гражданского Состояния) - будут писать и говорить, что без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек. Только и всего.

А лично мы с тобой на разных сторонах, поэтому спорить дальше не вижу смысла и не буду, все равно у тебя свое мнение, а у меня свое. :)))

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Тут задача адекватно донести где он вот и все.
Считаю самый лучший вариант, космонавт или капитан дальнего плавания (подводник), ещё можно разведчик на пожизненной миссии. Я так своей дочке говорил когда мама задерживалась у нас)) Говорил что спасает африканских львов))))))
Эта личная информация не должна вас интересовать.
Моя, твоя не понимать, и твоя, моя удивлять))))))
поэтому у них тоже сознание замыленно, как и у юристов
Ну не у всех юристов. У меня взгляд всегда свежий, как капелька росы на лепестке розы!!))) (какой я романтик все таки!!)
Вот за 8 страниц не увидела ни одного адекватного и логического объяснения - зачем. Все какая то псенвдозначимая вода.
Катенька, вот сейчас ты меня удивила!!!))))))))) Мы, все присутствующие ведем конструктивный диалог о возможной стабилизации в сфере института брака и семью, и искоренение возможных стереотипов описанных в трудах В.И.Ленина, К.Маркса, Ф.Энгельса)))))

М

Многомама

Guest
Мань, и ты себя заставляешь каждый день делать все через силу
я это для примера привела, как частный бытовой случай. Пример не из моей жизни.
а) я ненавижу халаты
б) кровать у меня всегда заправлена, ибо по ней ползает ребенок)

Верх Низ