Министерство образования - предатель Родины?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 099
Баллы
113
Оштрафовали = Замечание от учителя.
Повторно превысил = Продолжаешь жевать.
Лишили прав = Выговор от директора и приглашение родителей в школу.
Послал нахер полицейского, поймавшего тебя без прав = Продолжаешь жевать.
Получил палкой под рёбра = Мусорка на голову.
Ты удлинил логическую цепочку, но по сути ты описал ровно тоже самое что я и предположил.

Конечно, такого не должно было произойти, на ранних этапах нужно было либо авторитет завоевать, либо уйти из профессии.
Вот тут соглашусь. Про это и написал выше.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
166
Баллы
63
Не всегда.
Пример выше - неважно какие причины или мотивы у учителя, по отношению к ребёнку он поступает неправильно.
вот видишь, ты тоже предполагаешь разнообразие вариантов. в общефилософском плане ))
предлагаю спор на этом закончить. каждый имеет право на мнение

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 581
Баллы
113
Ты удлинил логическую цепочку, но по сути ты описал ровно тоже самое что я и предположил.
ну нет, я так не считаю. Никто ему сходу ведро не надевал. Чувак решил сыграть в неповиновение, учитель ему подыграл.

• Haha
Реакции: jogr
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 099
Баллы
113
ну нет, я так не считаю. Никто ему сходу ведро не надевал. Чувак решил сыграть в неповиновение, учитель ему подыграл.
А не должен был подыгрывать ни при каких обстоятельствах. Вот и всё.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 099
Баллы
113
вот видишь, ты тоже предполагаешь разнообразие вариантов. в общефилософском плане ))
предлагаю спор на этом закончить. каждый имеет право на мнение
Мне то можно при своём остаться? )

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
4 087
Баллы
113
Как раз то про что пишет СКА: человек которого били и унижали в детстве считает это правильным воспитанием.
СКА и правильное воспитание в одной фразе? АХАХАХАХАХ

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
1 010
Баллы
113
А вы видео до конца досматривали?
Да, учительницу бомбануло. Такое поведение для педагога недопустимо.
Но конфликт начался явно не из-за жвачки. Фраза "а вот и дневничек нашелся" как бы намекает, что конкретно на этом уроке началось с плохой оценки либо неудовлетворительного поведения.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 105
Баллы
113
Фраза "а вот и дневничек нашелся" как бы намекает, что конкретно на этом уроке началось с плохой оценки либо неудовлетворительного поведения.
Во во, всем показывают концовку, а о предыстории сознательно умалчивают. и это во всех скандальных видео.
Учителю хорошего адвоката, и поехал бы школьник/зачинщик и оператор в другую школу, и там увольнять учителей.

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
1 010
Баллы
113
И в дополнение. Насколько знаю в начальной школе телефоны сдаются учителю на время урока

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 105
Баллы
113
Да, обязаны сдать.

Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
96
Баллы
48
Коллега рассказывает, что в классе её дочери есть ученик, который во время урока может встать и поссать. И никто ничего с этим поделать не может. Родителям похер.
Ну он же не около парты встаёт и ссыт, вероятно всё-же в туалет уходит. Это нормально. Да и жевать жевательную резинку никакими законами не запрещено. Мы тоже в школе жевали жевательные резинки. Их на сенном рынке цыгане продавали в 70-е годы.

Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
96
Баллы
48
Очень плохо, что отменили переводы в школы для умственно отсталых.
Вопрос о том, хорошо это или плохо — переводить детей с умственной отсталостью в отдельные классы — сложный и многогранный. Здесь многое зависит от целей, подходов, ресурсов и понимания индивидуальных потребностей ребёнка.

Вот основные аргументы "за" и "против" такого разделения, и как они применяются в России и США.

В России (традиционно — отдельные классы или школы):

Плюсы:

У детей с ментальными нарушениями меньше стресса, так как они учатся в среде, где программа адаптирована под их уровень.

Учителя в таких классах специализируются на коррекционной педагогике.

Темп обучения индивидуализирован.

Минусы:

Изоляция от "обычных" сверстников может мешать социализации.

Снижается мотивация, если нет примеров для подражания.

Часто такие классы и школы воспринимаются как "второсортные", что закрепляет стигму.

В США (в основном инклюзивное образование):

Плюсы:

Дети с особыми потребностями учатся рядом с другими, развивают навыки общения.

Общество становится более толерантным и принимает разнообразие.

Закон (IDEA — Individuals with Disabilities Education Act) требует, чтобы дети обучались в "наименее ограничивающей среде".

Минусы:

Не всегда достаточно ресурсов (ассистенты, адаптированные программы), особенно в бедных районах.

Учителя общеобразовательных классов не всегда готовы к работе с особыми детьми.

Некоторые дети могут чувствовать себя отстающими и испытывать стресс.

Так хорошо это или плохо?

Хорошо, если подход гибкий: ребёнку предлагают именно ту форму обучения, которая максимально соответствует его потребностям, а не просто формально "отправляют в спецкласс".

Плохо, если подход жёсткий и стандартизированный: "этот ребёнок — не как все, значит — в отдельный класс", без учёта личности и потенциала.

Вывод:

И в России, и в США есть плюсы и минусы в подходах. Оптимальный путь — инклюзия с возможностью индивидуализации: кто-то учится в обычном классе с поддержкой, кто-то — в малой группе, а кто-то — в отдельной программе, но при уважении к достоинству каждого ребёнка.

Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
96
Баллы
48
И в дополнение. Насколько знаю в начальной школе телефоны сдаются учителю на время урока
Да, обязаны сдать.
Я считаю, что это неправильно. Потому что при возникновении какой-либо нештатной ситуации, типа пожара/землетрясения/чего угодно, у педагога не будет времени раздавать телефоны детям. А они должны быть на связи с родителями.

Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
96
Баллы
48
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 105
Баллы
113
Потому что при возникновении какой-либо нештатной ситуации, типа пожара/землетрясения/чего угодно, у педагога не будет времени раздавать телефоны детям. А они должны быть на связи с родителями.
Ты отстал от жизни. Телефоны все в классе, в отведенном для этого месте.
И при нештатной ситуации, есть оповещение в школе, и на каждого ученика есть данные по родителям с их телефонами как у училки в журнале, так и у адмистрации школы, у завуча.

Верх Низ