Мои претензии к современной экономической системе

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
274
Баллы
83
akisha, хочу ещё раз обратить внимание на ключевую мысль в своём посте - человек занятый работой на земле, не получает адекватную оплату своих усилий.
работа работе рознь...
Если это изменит новый министр сельского хозяйства Ткачёв, то из городов народ потянется в фермерские хозяйства.
глупости...
Это можно сделать как обесцениванием доходов офисного планктона, так и созданием инфраструктуры для людей труда на земле.
второе-безусловно! а вот первое утверждение - глупость, ибо ты сам говоришь
То что нет сварщиков кстати довольно хорошо характеризует отношение городских обывателей к труду.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48

более полная версия

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
SciFi, ты реально слушал этого придурка? Я был лучшего мнения о тебе.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Да, если сельчанин весну-лето-осень не бухает, а работает, то он в состоянии каждый год менять машину типа гранты.
+1
в деревне свое хозяйство, поэтому деньги не тратят особо. А нормальный тракторист, комбайнер, или водитель камаза за сезон легко поднимают 300-400-500 р.
А кто бухает - сам себе злобный буратина.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
SciFi, ты реально слушал этого придурка? Я был лучшего мнения о тебе.

я думаю что это такого рода анти-Демура, он говорит о розничном, свободном рынке. Но есть и другой сегмент российского рынка - на который и выливают свободные деньги, другой вопрос что эти деньги уже заранее поделены.

Обсуждал с друзьями то о чём он говорит, в частности "Утконоса" - друзья думают что дела у них идут нормально, не только в прачечной. Но мы не знаем структуру доходов этого бизнеса.
Кроме всего прочего он правильно намекает на надвигающийся банковский кризис - и тогда полетит в тар тарары интернет бизнес.

Главное мне понравилась высказанная им идея что бизнес проверяется как раз в кризис, а не на общем росте экономики. Как думают обыватели.

+1
в деревне свое хозяйство, поэтому деньги не тратят особо. А нормальный тракторист, комбайнер, или водитель камаза за сезон легко поднимают 300-400-500 р.
А кто бухает - сам себе злобный буратина.

в городе можно с меньшими усилиями заработать те же деньги.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Потапенко как всегда молодцом.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
в городе можно с меньшими усилиями заработать те же деньги.
ты только что писал о поголовной нищете в сельском хозяйстве.... а теперь про город, да про то, что можно и проще...
а можно поехать на шельф не нефтебуровую и заработать еще больше, а можно работать начальником в газпроме... итд.
будь последователен.

Верх Низ