Без перехода на личности ибез оглядки на клятву Гипо... (похер на неё!).... И зарплата дохтура моей квалификации была 450 р. (при средней 120 р.). Потом наступила Ж...А!!! И сейчас ты выбираешь новую иномарку, а я думаю о том, как дотянуть до следующей зарплаты.
Теперь о клятвах и клятвопреступниках. НИКОГДА больше не упоминай об этом в присутствии врачей. Сначала прочти её в оригинале. Там нет ни слова о том, что мы должны всех бесплатно лечить и учить своему ремеслу. Более того, старик Гиппократ говорил, что он никого бесплатно лечить и учить не будет, дабы самому не сдохнуть.
... "А вот вы клятву давали!" - и пох, что зарплата ниже прожиточного минимума, и пох, что нет оборудования и медикаментов, да и вообще им на всех нас и вас (пациентов) пох.
Так что никогда больше об этой поганой клятве не упоминай...
Ага. А стоит только дать копейку "до того", так у доктора сразу глаза блестеть начинают и он судорожно придумывает как бы с тебя еще денег снять. В ход идут чудодейственные лекарства, и обнаруживается куча болезней, которые "неплохо было бы полечить". Плавали, знаем.А ещё больше, что народ готов с себя последнюю рубашку снять, лишь бы купить какую-нибудь игрушку (ну типа компьютера или ещё чего) или вылечить кошечку и собачку, но при этом удавиться, но ни копейки не даст дохтуру за свою никчёмную жизнь.
Ты не настолько меня старше, чтобы указывать на мой возраст.
Собственно твоего сообщения, да и некоторых других, достаточно, чтобы сделать вывод относительно позиции врачей по обсуждаемой проблеме:
«В этой стране все взятки берут, да и воруют, а мы чем хуже? Работаем, как проклятые (остальные люди деньги, наверное, просто с земли поднимают), а получаем мало. Так снимем же бабла с этих уродов, у них же все равно зачастую выбора нет».
P.S. Хорошего врача, специалиста в своей области, пациент сам благодарит, да и как его не отблагодарить…
А хреновый врач всегда оправдание своим действиям придумает.
Будет время, выложу.Ну что, лечить будем, или пусть живёт......
Выложите сюда клятву Гиппократа...почитаем....
Согласен полностью. Вот из-за таких соратников получаются такие темы, где все врачи - казлы и уроды. Единственное возражение - плохое состояние медицины в целом - причина, плохие врачи - следствие. Ну кто пойдёт на такую з/п?! Ну сам подумай! Вы все даже не представляете, какое кол-во хороших врачей бросили на хрен всё это! Плохой врач и в другой специальности будет плохим спецом, от нас уходят хорошие, кто сможет заниматься другим делом и будет это делать хорошо. иначе он на фиг не нужен нигде.Без перехода на личности ибез оглядки на клятву Гипо... (похер на неё!).
Просто выскажу своё мнение.
Когда ты ходишь по улицам живешь в своей квартире, ты понимаешь, что тебе, как законопослушному плательщику налогов и прочих платежей, полагается жить в нормальном доме, где всегда есть вода и тепло, а фикалии не текут из унитаза тебе на пол. Это нормально! Когда ты видишь эту разруху вокруг и продолжая за все платить, думаешь кто же украл мои деньги и чтоже дальше делать это нормально. Но ты знаешь, что если пьяный сантехник из ЖЭУ клянчит у тебя деньги за то, что ты и так оплачиваешь каждый месяц это в порядке вещей и он всё равно не сделает все по нормальному. Ты всегда можешь вызвать фирму со стороны, которая за твои кровные сделает тебе все по высшему разряду! И можешь спросить с неё за качество проделанной работы!
Так какого же спрашивается **я, человек, который не претендует на оплату работы врача по медицинскому полису (за который заметь он исправно платит!), а платит опять же свои кровные врачу, чтобы он поправил его здоровье, не может спросить за КАЧЕСТВО выполненной работы??? Если потекут трубы в квартире - максимум что будет, это просто зальешь соседей снизу и попадешь на деньги. А если ошибется ВРАЧ, то от такой ошибки человек может УМЕРЕТЬ! Тут КАЧЕСТВО проделанной работы ставит на чашу весов ЖИЗНЬ человека! И поэтому на х** клятву Гипократа, но если врач взял деньги за операцию и сделал её х**во, что привело к инвалидности или не дай Бог к смерти пациента, то ответить он должен своим здоровьем или жизнью! А не ссылаться на плохое состояние медицины в целом. Всем х**во живется, но от этого не умирают!
Это моё ИМХО, кто не согласен возражайте!
Об этом я и говорю. Ты даже не представляешь всю глубину этой попы, которая называется "современная российская медицина". И с такими реформаторами, как Зураб, будет ещё хуже. НО! Всегда будут хорошие врачи, вопрос только в том, сколько их останется при таком отношении к ним общества и властей.реально я в шоке от теперь понятного мне отношения врачей к пациентам.
Как вы к нам, так и мы к вам. Нормально. Всем хорошо.
по поводу платных больниц, клиник и т.д. - они тоже ТАКИЕ диагнозы пишут, аж смешно иногда становится. лишь бы денег вытрясти. нужно искать врача по знакомым, с отзывами, чтоб он знал вас и ваши болезни и постоянно благодарить его за его опыт и знания. вот только при таком раскладе будет эффект. к сожалению.![]()
Мне известны примеры с точностью до наоборот. Нас рассудить может только статистика.Ага. А стоит только дать копейку "до того", так у доктора сразу глаза блестеть начинают и он судорожно придумывает как бы с тебя еще денег снять. В ход идут чудодейственные лекарства, и обнаруживается куча болезней, которые "неплохо было бы полечить". Плавали, знаем.
Что характерно, это происходит только в бесплатной медицине. С платными врачами таких примеров у меня и родственников не было.
Сумничал? Не очень удачно, если учесть, что официально я работаю на трёх работах, в свободное время занимаюсь поиском дополнительного заработка. И даже при самой удачной реализации двух машин их рыночная стоимость не превысит 200 р, в отличие от новой астры за 500.MVV, продай одну машину, положи деньги в банк или ценные бумаги, пусть капают процентыБудет добавка к зарплате. А то живёшь от з/п до з/п, а машины две в хозяйстве (судя по профилю).
+1...
гораздо разумней было-бы нам (потенциальным пациентам) скооперироватся с Автосаратовскими врачами и создать специальную медицинскую тему, где можно было-бы спросить совета, как лучше поступить в той или иной ситуации
Тема про ужасную и нелепую смерть девочки в г.Липецке плавно перетекла в битву пациэнтоф против врачей, взаимные упрёки и обвинения. Причём некоторые личности уже почти перешли на личности.