Насколько русскому человеку нужна дача или свой огородик и почему?

• Автор темы Самурай
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
. Помидоры бы сажать не стал, конечно - газон, дом, баня, гараж, и летом можно с дачи на работу ездить, тем более что с кумыски до работы мне минут 20 в одну сторону.
..

А я закапываю каждую весну кустов 10-20 помидоров.... Времени отнимает минут 30, а очень вкусные получаются почему-то. И еще сажаю немножко укропа и петрушки. Забот все это практически не требует, а сорвать с куста помидорку и пучок зелени так приятно в августе)))
Еще на зиму закапываю немного чеснока, он уже в апреле прорастает и его уже в мае можно есть, хоть и не сформировавшийся, но под мясо так вкусно - первая реальная натуральная зелень)
А вообще, хоть и говорят, что с возрастом тянет к земле - у меня наоборот. Купил эту дачу лет 10 назад, поначалу даже сажали, сейчас все надоело, хочется чисто отдыхать. В детстве дачи и огорода не было и никто ничего не заставлял.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Ты просто тупо спиваешся....:pooh_lol:

:i62:

Ага)

Не судьба мне спиться - один вообще не люблю пить, даже рюмки не выпью, не интересно и не хочется. А без этого не сопьешься.
"Ведь я же, Зин, не пью один.." :)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
Ага)

Не судьба мне спиться - один вообще не люблю пить, даже рюмки не выпью, не интересно и не хочется. А без этого не сопьешься.
"Ведь я же, Зин, не пью один.."
Так эт тебе в тему, где Саша на дачу напрашивается ;)

OP
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Ну вот все таки хотелось знать, на сегодняшний день дача это что, трудовой отдых или просто отдых для людей? Под трудовым отдыхом понимается копать, сажать, бороновать. А отдых это то что любит 99й шашлык и ничего не делать.:pooh_lol:

_Богиня_

_Богиня_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пипита, электричка по сей день отправляется в 8.00 )) на Ртищево
жалко всех дачников, такие все уставшие.... на вечерней электричке...

вот если бы не сорняки, то ответила бы что дача - это трудовой отдых. но их так много, что спина отваливается и весь кайф пропадает.
почему то нравится возиться в земле )))
труд облагораживает человека.

А

алекс99

Guest
Женщин которым нравится возиться с грядками считаю клушами.:pooh_lol:

OP
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Судя по другому разделу где продаются дачи, то ли народу это уже не надо, то ли хотят продать и купить что то получше.

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Судя по другому разделу где продаются дачи, то ли народу это уже не надо, то ли хотят продать и купить что то получше.
А я так жалею, что не попала на дачу в минувшие выходные. У меня там цветочки))) Крокусов полно, говорят, а над ними всякие насекомые уже вьются.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Дмитрий80

Дмитрий80

Участник
Реакции
7
Баллы
38
На даче сажаю кустов 30 помидор, укроп, петрушку, кабачки кустов 7-8. Яблоки, вишня растут сами. Клубника как-то под яблоней выросла сама, растет без особого ухода.
Помидоры поливаю 2 раза в неделю, также кабачки и зеленушку. Деревья раз 5 за сезон.
Времени уходит не много, но с конца июня по август всегда свежие овощи к шашлыку.
Да, еще в прошлый год посадил редис - вкусный зараза!
В остальном - свежий воздух, отсутствие границ как в квартире, речка, иногда по утрам карасиков тягаю.
Дача-это круто.
А как здорово в пятницу вечерком после трудовой недельки засадить бутылочку пива... Скоро начну!

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
На даче сажаю кустов 30 помидор, укроп, петрушку, кабачки кустов 7-8. Яблоки, вишня растут сами. Клубника как-то под яблоней выросла сама, растет без особого ухода.
Помидоры поливаю 2 раза в неделю, также кабачки и зеленушку. Деревья раз 5 за сезон.
Времени уходит не много, но с конца июня по август всегда свежие овощи к шашлыку.
Да, еще в прошлый год посадил редис - вкусный зараза!
В остальном - свежий воздух, отсутствие границ как в квартире, речка, иногда по утрам карасиков тягаю.
Дача-это круто.
А как здорово в пятницу вечерком после трудовой недельки засадить бутылочку пива... Скоро начну!

вот тоже как то так ... +1 к посту ... особо не напрягаемся ... вода всегда есть, в жару поливать одно удовольствие ваще :beach: а так пляж. солнышко, Волга рядом, ну и шашлыкинг/пиво в свое удовольствие. Не нужно думать и не нужно ни к к кому навязываться на выхи - всегда знаешь, где можно отдохнуть и позагорать и выспаться ) В общем я за дачу всеми руками, тем более если она недалеко от города ...

OP
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Просто есть у определенной категории людей представление, что это рабский труд, от восхода и до заката, весь в мыле. Каждый выбирает сам как ему проводить на даче время с пользой, кому то пивка, кому то, поливать окучивать и пивка, но все они все равно получают от этого удовольствие.

Верх Низ