aigaig
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 16
Уважаемые автосаратовцы , кто нибудь заказывал натяжные потолк , какие отзывы и где их лучше заказать ?Всем ответившим заранее спасибо.!
Спасибо, а то мне уже заливали про француские матовые потолки..Если что-то интересно про сами потолки то могу рассказать , работал в фирме где их и производят и устанавливают . У кого лучше заказать не подскажу , в Саратове и Энгельсе есть несколько фирм но как у них с ассортиментом и сроками и качеством монтажа я не знаю . Дело в том что все региональные установщики сами потолки заказывают на 95% в Москве , поэтому материал потолка и сроки и качество полотна зависят от того у кого они заказывают изготовление . Сейчас много китайской плёнки появилось , а белый мат это будет 100% китай или россия , прошлым летом такой белый матовый потолок стоил с установкой 25$ в москве . Если плёнка-глянец то это франция или германия но и цена дороже . Если будут парить что у них белая матовая плёнка это европа не верьте ))) мат и сатин в москве только китай и россия .
Есть бесшовные потолки Клипсо но у них цветовая гамма очень бедная и плёнка к загрязнениям капризная , если сверху зальют то могут быть проблемы с пятнами которые будет невозможно очистить .
Багет очень желательно чтобы был алюминиевый , самый критичный показатель опыта монтажников это как они делают обвод стояков отопления . По периметру потолка на примыкание к стене лучше сразу оговорить вставку , можно сделать и в цвет потолка - её красят .
P.S. На прошлое лето в каталоге наличествующих цветов и фактур в фирме где я работал было 136-137 позиций .
P.P.S. я сам не монтажник , просто пришлось немного помогать в цеху где производство было и монтаж видел много раз .
У меня сделаны во всей квартире натяжные потолки.
Рассказываю.
1. Если есть дети то натяжные потолки делать не стоит, т.к. их главный недостаток то что их можно порезать острыми предметами типа дротики, ножи ит.д.
2. Меньше всего грязи при монтаже из всех потолков, главное чтобы когда багеты ставят дрели с пылесосом были.
3. Время монтажа у меня было 2 дня вся квартира, 1 день установка багетов, 2 день натяжка (дни не подряд) всего недели три со дня заказа.
4. Большой выбор цветовой гаммы.
5. Главный для меня плюс: т.к. дом новый и идет просадка -то другие виды потолка не преемлемы т.к. начнут лопаться в течении года максимум.
Вообще мне очень нравиться, я вообще видел много разных потолков.
Кстати по деньгам - качественно выравненный потолок по материалам и работе выходил примерно столькоже (ок 30) этот стоил 30т.р. с чем-то. (площадь 60 кв. м)
Если денег не жалко то есть смысл сделать потолок в несколько уровней с использованием гипсокартона и натяного полотна.
6. Да кстати они могут сниматься, стираться, сущиться и затем опять вешаться что есть тоже плюс.
Спасибо за такой расширенный ответ , у меня тоже новый дом поэтому выбор тоже останавливается на них .... Поскажи фируму в которой делал , матовые или глянцевые и наличие видимости швов на потолке..
Сколько в граммах?скидочка соответственно с меня
Сколько в граммах?
17678р. мне Калькулятор насчитал (3.8 х 4.6 м.)
А маленький потолок можешь сделать ? Просто не нашел я то, чем хотел отделать второй уровень в ванной. Там по площади чуть больше метра. Нужен глянец тёмно-синий.
При заказе одного потолка площадью менее 10 кв.м. плюс 1500 руб. к стоимости заказа.
А маленький потолок можешь сделать ? Просто не нашел я то, чем хотел отделать второй уровень в ванной. Там по площади чуть больше метра. Нужен глянец тёмно-синий.