And626GE92
Участник
- Реакции
- 6
- Баллы
- 38
Сворачивал с Горького на Кутякова налево. Известное место, видел из далека. Ну не сказать что прижался в левому бордюру, но так, немного перестроился к нему за шестеркой. До бордюра было-таки около 1.5 метром, чего греха таить (там люк торчит и его нужно между колес пустить и тогда у них бы претензий не было, а так он между бордюром и мной остался) Тормозят и его и меня два гая. Тот не успел выйти из машины, что-то быстренко отдал и поехал (универсальный проездой билет, наверное
) Мой начал, как обычно так мол и так, Андрей Николевич, с какого ряда поворачиваем? С левого говорю. Как же с левого, если со среднего?, говорит. Ну и начинается дискуссия что считать левым рядом. Я напирал на то, что разметки нет, и я, согласно правилам, сам определял расположения автомобиля в зависимости от ширины дороги и размеров ТС. И я был уверен в принципе, в своей правоте, потому как, если мне память не изменяет, то когда была там разметка, то левая полоса была довольно широкой, и по моим понятиям, я бы в нее поместился. Смутила одна вещь: он начал сыпать номерами глав из ПДД и цитатами оттуда, в том числе, что, мол, при повороте нужно перестроится в левый ряд, а левый ряд - это не более 0.8 метра от бордюра. Вот эти 0.8 меня и смутили, ну не был я уверен, что гай это точно цитирцует, ну не помню я там упоминания о 0.8 м! Это меня как-то закрепило в своем мнении. Нет, говорю не согласен. Он начинает спрашивает мое мнение, сколько стоит административное разрешение этого вопроса. Я справшиваю: сколько? Тычет мне свою распечатку "нарушение правил расположения на дороге" 200 р. Ну мне это совсем не улыблось... Начинаю давить на то, что вопрос спорный и неплохо бы меня отпустить с миром. Он - пойдемте составлять протокол. Я - жену предупрежу и пойдем. Пошел, предупредил, возвращаюсь, он начинает уже по понятиям: ну почему мол находятся такие, поворачивающие с середины. Я про свое - с левого ряда. В общем стоим, дискутируем, за это время, по моему пути проехало уже не менее пяти машин. Бизнес стоит, видимо опасаются того, что я могу быть свидетелем у водил вновь остановеленных машин, что они тоже поворачивали с левого ряда... В общем, отдал права, резко повернулся спиной и пошел. Пришлось в спину говорить "спасибо"...
Очень корректно и спокойно разговаривал с гаем, он со мной тоже, времени заняло около 10 минут. Никакого осадка не осталось, чего и всем, в общении с ними, искренне желаю!
ЗЫ В ПДД сейча так и не нашел упоминания о 0.8 м. Если кто знает, ткните на главу, пожалуйста! Зато нашел то, на что упирал:
Глава 9 часть 1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или знаками 5.8.1, 5.8.2, 5.8.7, 5.8.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними
Очень корректно и спокойно разговаривал с гаем, он со мной тоже, времени заняло около 10 минут. Никакого осадка не осталось, чего и всем, в общении с ними, искренне желаю!
ЗЫ В ПДД сейча так и не нашел упоминания о 0.8 м. Если кто знает, ткните на главу, пожалуйста! Зато нашел то, на что упирал:
Глава 9 часть 1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или знаками 5.8.1, 5.8.2, 5.8.7, 5.8.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними