telesar
Активный участник
- Реакции
- 1 537
- Баллы
- 113
Каковы перспективы привлечения СК к ответственности?
Может, у кого-то уже были подобные случаи.
Может, у кого-то уже были подобные случаи.
СК - ВСК.
Вот, сижу теперь читаю, и понимаю, что это типа такая норм. практикаи нужно было оплачивать самостоятельно, а потом предъявлять.
Но на тот момент я этого не знал (честно говоря, я даже не задумывался над такими вещами).
Вкратце, заболев, обратился в СК, юноша долго меня интервьюировал на совершенно отвлеченные темы типа места моего жительства в РФ и ещё чего-то, включая абсолютно всю информацию, перечисленную в выданном ими же полисе, пока у меня тупо не кончились деньги на счету.
Тогда я написал им смс, мне прислали адрес клиники (хотя я, наивный, думал врач ко мне приедет).
Через два дня температура немного упала, и я прибыл в эту клинику.
Но потребовалось подтверждение по емейл, которое СК почему-то долго не присылала, то исчезая со связи, то отвечая, что уже отправила, то вдруг они заинтересовались моим самочувствием, твари.
Уже персонал клиники напрямую с ними связывался, но все было бесполезно.
Это вообще не уголовка разве, типа оставления в опасности? А если б я там сдох?
нет, Олесь, материальных расходов не имеется.В итоге расходы у вас имеются какие нибудь? И что вообще на руках имеется???
нет, всё-таки возмещение ущерба железкам по аварии, которая уже произошла - это совсем другое.Но на мой взгляд для заядлого автосаратовца, наслышанного о работе страховых по автоущербу, было излишне наивным ожидать от той же страховой иную форму работу по убытку со здоровьем туриста (((
Страховые в нашей стране не меняются!
это страховые слишком современные стали...нет, всё-таки возмещение ущерба железкам по аварии, которая уже произошла - это совсем другое
это страховые слишком современные стали...
Блин, даже не предполагал, что по нашему городу ходят такие твари...
PS: Олеся, спасибо, что есть такие, как Вы.
Блин, даже не предполагал, что по нашему городу ходят такие твари...
PS: Олеся, спасибо, что есть такие, как Вы.
Я считал, что прокуратура должна провести проверку и по её итогам либо возбудить УД, либо мотивированно отказать в возбуждении.
А как на самом деле?
в данном случае это, получается, ЦБ?проверку должен провести и возбудить уголовное дело - компетентный орган - полиция, приставы, таможня и тыды
ст. 125 УК РФtelesar, какое преступление вы усмотрели в действиях СК, что написали в прокуратуру?
вы ошибаетесьст. 125 УК РФ
По описанному случаю было написано заявление в облпрокуратуру, она, естественно, переслала его в районную, районная - в центробанк. От ЦБ - тишина.
Сегодня пришло письмо от ВСК, видимо, ЦБ им что ли передал моё заявление.
В письме написано, что всё было зашибись, мол я обратился ---> они организовали медпомощь, всё очень оперативно и прекрасно.
Не совсем понятно, ЦБ собирается проверку проводить?
Ведь либо меня нужно за клевету привлекать, либо СК.
Хм.вы ошибаетесь
они походу адресом ошиблись, должны были послать письмо в ЦБ
хз, возможно.
Кирилл, а как вообще в таких случаях проводится проверка?
ЦБ опрашивает обе стороны конфликта или как?
Хм.
Ну давайте рассмотрим более приближённую ситуацию: вы хотите на острове недельку порыбачить, своей лодки у вас нет, но туда ходит большая гулянка по воскресеньям.
Вы, прежде чем отправиться, проявляете предусмотрительность, и договариваетесь со мной, что в случае вашего недомогания я, по первому звонку, в течение двух часов должен забрать вас на своей лодке и доставить к больнице. Более того, мы заключаем письменный договор, вы отдаёте мне деньги.
И вот на острове у вас, не дай бог, конечно, приключается аппендицит. Вы названиваете мне, пишете смски, я тяну резину, валяю дурака, треплю вам нервы и, в конце концов, велю прибыть на южную оконечность острова для загрузки. Вам, конечно это не нравится, вы рассчитывали, что я подъеду прямо к лагерю, но куда деваться, ковыляете потихоньку. Однако на южном берегу никто вас не встречает, более того, протусовавшись там пару часов, вы возвращаетесь к своей палатке, не дождавшись помощи.
Кое как дожив до воскресенья, вы самостоятельно на большой гулянке прибываете в больницу, там вам делают операцию, слава богу успели, повезло.
Как по-вашему можно назвать мои действия? И квалифицировать.