Об упоротых пассажирах)))

• Автор темы vOFF4eG
  • Дата начала
OP
vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Наконец мы к консенсусу приходим)) Что козлить друг другу не надо))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Наконец мы к консенсусу приходим)) Что козлить друг другу не надо))

а кто козлит?Всегда дружелюбно себя веду, не хамлю, дверьми не хлопаю, знаю что неприятно это, говорю спасибо. И у меня никогда не было проблем с таксистами ...если просила именно до подъезда (даже зимней зимой), никаких возражансов не было, поэтому очень офигела я, услышав речи одного человека здесь, со стороны именно таксистов. Думаю мне попадались попроще люди все таки ...

OP
vOFF4eG

vOFF4eG

Реакции
39
Баллы
0
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
OP
vOFF4eG

vOFF4eG

Реакции
39
Баллы
0
вы обобщенно сказали ... а все по разному себя ведут ...вот я и привела свой пример, что я не козлю и мне тоже.
ладно, проехали))
ключевое слово было Консенсус:smile2:

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
вот и сказочке конец, а кто слушал молодец!
:ac5:

BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
Вы в одностороннем порядке хотите изменить условия договора. Я на это - или соглашаюсь, или - не соглашаюсь. Нечищенный Вами Ваш двор - это изменение условий договора.

А если до дома пассажира 2 квартала не чищены, пускай пешком идет?

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
А если до дома пассажира 2 квартала не чищены, пускай пешком идет?
Это - его проблемы, пешком, на лыжах, на оленях... почему они должны стать моими если дорога непроезжая?

BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
Это - его проблемы, пешком, на лыжах, на оленях... почему они должны стать моими если дорога непроезжая?
Я понял логику, в снегопад, садится пассажир, платит деньги, а вы ему всё выходи, я по нечищеному не поеду, вот оно что))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Витабар... это ваши проблемы.. потому что вы работаете в такси, это ваша работа : забрать пассажира в т.А и привезти его в т. Б и получить за это оплату естественно. Если бы вы просто ехали и подобрали человека, по доброте душевной, тогда да могли бы сказать "нет", отказаться не поехать по неудобной вам дороге, тут вы едете так как удобно пассажиру, вашему клиенту, вашей "работе" на данный момент времени. Человек, конечно, по собственному желанию, может сам проявить инициативу и сказать, что те 30 м сам дойдем, а может этого и не делать, тк он НЕ на работе, а вы да. НЛ вам как человеку)

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Я понял логику, в снегопад, садится пассажир, платит деньги, а вы ему всё выходи, я по нечищеному не поеду, вот оно что))
BotaniQ, ничего Вы не поняли. И никуда не поехали. Это уже другой пример - Вы стоите в пробке.

Agness, ты - классная! Но дорогу до твоего дома за 14р/км я лопатой чистить не буду. Ни при каких раскладах. И до домов других пассажиров - тоже. НЛ им как человекам, пытающимся загнать меня в непроезжие дворы.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
BotaniQ, ничего Вы не поняли. И никуда не поехали. Это уже другой пример - Вы стоите в пробке.

Agness, ты - классная! Но дорогу до твоего дома за 14р/км я лопатой чистить не буду. Ни при каких раскладах. И до домов других пассажиров - тоже. НЛ им как человекам, пытающимся загнать меня в непроезжие дворы.

а за сколько будете? :)

Не я вам ставлю такой тариф и не все остальные пассажиры тоже ... Никто вас не пытается загнать никуда, но раз вы работаете в такси, имеете дело с машиной/дорогой/человеками, то будьте готовы ко многому. И ко дворам нечищеным, и к дорогам плохим ( их у нас ну оооочень много), и к сугробам не только во дворах, а бывает и на проезжей части. Машину вы так и так убиваете, так что заезд во двор, если это для клиента принципиально, не самое ужасное, что может ожидать на дороге. Я летом не выпендривалась, шла от своего крайнего подъезда до машины и ни слова не сказала, притом что была в обуви, не для походов по такому асфальту. ( не люблю клабуки высокие, но торжество обязывало). Но сейчас я не хочу идти-имею право ...и когда звоню, уточняю, что подъезд последний. Никто нос не воротит. А так да, все кто вас поддержал, наверное просто не хотели вас обидеть чем-то ... или тоже в этой профессии крутились или крутятся или просто имеют какое то отношение ней ( родственники, друзья).

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Agness, мой ответ прежний: в нечищенный двор - не поеду. Придется идти к машине ножками и зимой. Есть еще аргументы, поубедительнее? )

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Agness, мой ответ прежний: в нечищенный двор - не поеду. Придется идти к машине ножками и зимой. Есть еще аргументы, поубедительнее? )

да чего уж тут ... хоть какие я вам тут аргументы не приведу, вы все одно: не поеду :) бодаться можно бесконечно ....Просто первый раз с таким сталкиваюсь ... всегда везло )

H

Harvest

Активный участник
Реакции
68
Баллы
48
Мои тезисы касательно такси:
1) Обычно до самого подъезда не еду, но всегда знаю, что могу этого потребовать, на моей памяти никто из таксистов не отказывался, и это совершенно справедливо. Это входит в обязанности таксиста.
2) Обычно за короткие поездки отдаю 100 руб вне зависимости от счетчика (60 или 90 руб там), за исключением случаев, когда нет 100, а есть ровно на сумму счетчика и более крупные купюры.
3) В такси считаю возможным расположиться максимально комфортно (отодвинуть и настроить сиденье, попросить сменить станцию на радио, при получении разрешения - закурить).
4) С сумками отечественные таксисты почти никогда не помогают, а следовало бы.

Т

Терос

Guest
Обычно до самого подъезда не еду, но всегда знаю, что могу этого потребовать, на моей памяти никто из таксистов не отказывался, и это совершенно справедливо. Это входит в обязанности таксиста.
Прошу прощенья за мой французкий, а от чего таксисты не отказывались?

H

Harvest

Активный участник
Реакции
68
Баллы
48
Верх Низ