Zheka
Активный участник
- Реакции
- 98
- Баллы
- 48
Ему не создать условия - это вообще грех.Да. Человек выиграл кубок страны, очевидно, что именно он в ближайшие годы будет представлять город, область, страну на российских, европейских и мировых соревнованиях. Да, ему нужно создавать условия.
Но условия должны быть у ВСЕХ, кто хочет, а главное МОЖЕТ работать и показывать результат, дабы, в конечном случае, чтобы представители РФ уже между собой на олимпийской арене боролись за первое место, а задача государства в виде спортивных чиновников - это в "наших" видах спорта ориентироваться на всю линейку наград.
Я привел катание и СолтЛейксити специально, ибо когда за первое место режутся между собой россияне (Плющенко и Ягудин), а на третье пытается еще один наш прорваться (Абт), то это вызывается как минимум ГОРДОСТЬ. как за спортсменов, так и за страну, которая смогла их вырастить и воспитать!
Мне приятно испытывать подобное чувство и хочу, чтобы поводов для него и в разных видах спорта было больше.
В идеале не российская школа должна предоставлять претендента на золото, а разные школы давать претендентов на золото и биться там уже между собой.