Олимпиада 2012

• Автор темы МАТРОСКИН
  • Дата начала
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Да. Человек выиграл кубок страны, очевидно, что именно он в ближайшие годы будет представлять город, область, страну на российских, европейских и мировых соревнованиях. Да, ему нужно создавать условия.
Ему не создать условия - это вообще грех.
Но условия должны быть у ВСЕХ, кто хочет, а главное МОЖЕТ работать и показывать результат, дабы, в конечном случае, чтобы представители РФ уже между собой на олимпийской арене боролись за первое место, а задача государства в виде спортивных чиновников - это в "наших" видах спорта ориентироваться на всю линейку наград.
Я привел катание и СолтЛейксити специально, ибо когда за первое место режутся между собой россияне (Плющенко и Ягудин), а на третье пытается еще один наш прорваться (Абт), то это вызывается как минимум ГОРДОСТЬ. как за спортсменов, так и за страну, которая смогла их вырастить и воспитать!

Мне приятно испытывать подобное чувство и хочу, чтобы поводов для него и в разных видах спорта было больше.

В идеале не российская школа должна предоставлять претендента на золото, а разные школы давать претендентов на золото и биться там уже между собой.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
В идеале не российская школа должна предоставлять претендента на золото, а разные школы давать претендентов на золото и биться там уже между собой.
А остальные страны должны ездить статистами? Так не бывает. Понимаешь, например у нас к прошедшей олипиаде была самая сильная по составу женская сборная по волейболу. А нет даже бронзы. А потому, что нет второго Карполя. Не вырос ещё такой. не российское щас время в женском волейболе на мировом уровне. кузюткин успел собрать сливки оставленные карполем, а вот Овчинникову их уже не досталось...

Зато Алекно вырос, и как вырос!!! Из очень хорошей, крепкой, но на мой взгляд не самой сильной в кадровом плане команды, сама команда и Алекно - сделали олимпийскую чемпионскую сборную... Мне тоже нравилось бы, если бы в финале 100-метровки Иванов, Петров и Сидоров выиграли бы у Болта... Но чудес не бывает.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Циник,
алекс99,
era13,
SKA2006,
два вопроса:
Почему вы считаете своё мнение единственно правильным и объективным, не допуская что могут быть люди с другим складом мышления.
Почему если мнение человека не совпадает с вашим "единственным правильным" начинаются переходы на личности

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
А остальные страны должны ездить статистами? Так не бывает. Понимаешь, например у нас к прошедшей олипиаде была самая сильная по составу женская сборная по волейболу. А нет даже бронзы. А потому, что нет второго Карполя. Не вырос ещё такой. не российское щас время в женском волейболе на мировом уровне. кузюткин успел собрать сливки оставленные карполем, а вот Овчинникову их уже не досталось...

Зато Алекно вырос, и как вырос!!! Из очень хорошей, крепкой, но на мой взгляд не самой сильной в кадровом плане команды, сама команда и Алекно - сделали олимпийскую чемпионскую сборную... Мне тоже нравилось бы, если бы в финале 100-метровки Иванов, Петров и Сидоров выиграли бы у Болта... Но чудес не бывает.
Вы абсолютно правы!

Только простые, как мы с Вами, люди - всё-таки ждут чуда от наших спортсменов и это, в принципе, не есть плохо.

И все-таки, о чем даже золотые олимпийские чемпионы завяляют, основная проблема (за исключением командных видов спорта, где на лицо отсутствие тренерского состава, способных обеспечить победу команды) - это материально-техническая база, невозможность надлежащим образом тренироваться.

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Да? Ну если всё так здОрово, то расскажи, кто круче - Андрей Кириленко или Сергей Тетюхин, Маша Шарапова или Елена Исинбаева?

Ну, или если это слишком сложно, то вот ещё:
Кто круче Майкл Джордан (2-кратный олимпийский чемпион и 6 раз выигравший чемпионат НБА), или Билл Рассел (1 олимпийское золото и 11 титулов НБА) или может Уилт Чембрлен, который всего два раза выигрывал чемпионат НБА и ни разу не выигрывал олимпиаду, но во времена их противостояния с Расселом забил более 100 очков за игру (у Джордана, если мне не изменяет память - рекорд 62 очка)?
Тут всё просто: лучшие - Джордан и Шарапова!)))

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
S

SKA

Активный участник
Реакции
7 213
Баллы
113
А Вы стали в своей профессиональной сфере первым?
В те времена, когда я познакомился с 99, мне его представили, как лучшего в своей сфере. Было это, то ли в 2001, то ли в 2002 году.Сейчас не знаю.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
В те времена, когда я познакомился с 99, мне его представили, как лучшего в своей сфере. Было это, то ли в 2001, то ли в 2002 году.Сейчас не знаю.
Это замечательная рекомендация.
Итого: имеем 83 субъекта федерации, соответственно 83 лучших + иностранные компании, присутствующие в РФ (и имеющие, наверное, завидный кусок ввиде верхушки нефтегазового и "госкарпорационного" серктора).
Идем выше: международный уровень, то есть из всех стран.
Представитель сферы из Саратова как юрлицо будет лучшим?!? да никогда. При этом он может быть первоклассным профессионалом в своем деле. Ну еще одна некорректность - разное законодательство и даже юридические понятия, регулирующие все сферы в разных странах, поэтому такое сравнение изначально невозможно...

А вот спортсмены выступают в конкретном виде спорта, в конкретной категории и по одним правилам, и в них можно быть первым и из Саратова - пример тому Илья Захаров, причем это пример победы вопреки, как было уже не раз сказано, он вынужден мотаться в Пензу на тренировки.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
он и счас первый и единственный 99-ый.
первый - это когда есть, второй, третий и т. д.
единственный - это когда один. Это своего рода противоположности. В бизнесе когда один - это уже монополия (РЖД, Газпром, Росатом, Транснефть и т. д.)

2) Так и спортсмены для своих тренеров, близких людей - первые и единственные, несмотря на то, что реально даже могут и в первую десятку не входить.

3) Первое место у бизнеса (и его создателя) оценивается по количеству выручки, прибыли и прочим абсолютным индикаторам.
Лучший специалист в сфере- не есть лицо, добившееся первого места в своей сфере.

"Не лучшие" банкиры из сбербанка, но вот Сбер в РФ (не смотря на свои минусы, как вы говорити) - "первый и единственный".
Газпром - тоже первый и единственный, НОВАТЭК в серьёзнейшем отрыве, хотя и НАМНОГО ЭФФЕКТИВНЕЕ Газпрома (то есть менеджеры НОВАТЭКА эффективнее, но - Газпром "первый и единственный).

Каким бы замечательным специалистом и организатором не был бы 99-й в своей сфере, ну по определении он не сможет быть "первым и единственным", как Сбер и Газпром, например, в своей сфере - ввиду просто изначально иных (и несравнимых) входных данных в бизнес (капиталов, ресурсов, связями с монополиями и первыми лицами гос-ва) и т. п.

А спортсмен из Саратова может быть первым ,причем фактически с золотом, не для друзей, близких людей и болельщиков, потому что он всё равно лучший.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Zheka, 99-й во сне еще не снится?:prankster:

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Почему вы считаете своё мнение единственно правильным и объективным, не допуская что могут быть люди с другим складом мышления.
Естественно, отвечу за себя:
Я не допускаю, я уверен, что есть люди с другим мнением. Но согласись, глупо считать что твоё мнение неправильное, до тех пор, пока тебя не переубедили? Или люди со складом мышления подобного твоему, уверены в своей неправоте? )))
Почему если мнение человека не совпадает с вашим "единственным правильным" начинаются переходы на личности
Я уже говорил, что считаю выражение "переход на личности" - самым тупым выражением, которое читал на АС... (((
Только простые, как мы с Вами, люди - всё-таки ждут чуда от наших спортсменов и это, в принципе, не есть плохо.
Естественно да. Поэтому нам и нравится спорт! )
Фи, они ниочём в сравнении с Илоной Корстин)
)))

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 898
Баллы
113
Не, ну вы задрали в натуре. Тема про олимпиаду, в конце концов, а не про то - кто чего добился, первый-второй и пятый. Почитайте какие терновые рощи надо преодолеть - чтоб просто попасть на олимпиаду, а потом пишите про золото/бронзу/серебро и какие они не ценные.
А РФ в *опе. Результаты разрухи и казнокрадства налицо. Дальше будете вспоминать золотые дветыщи двенацтые, когда рф была на почетном четвертом. уйдут Исимбаевы и им подобные и даже бронза будет за щщастье.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Не, ну вы задрали в натуре. Тема про олимпиаду, в конце концов, а не про то - кто чего добился, первый-второй и пятый. Почитайте какие терновые рощи надо преодолеть - чтоб просто попасть на олимпиаду
Андрей, а это всё про Олимпиаду...

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 898
Баллы
113
Андрей, а это всё про Олимпиаду...
Только без переходов на личности и "тыканий" - "а чего достиг ты", "а вообще кто ты есть в этом мире" и прочее. Когда человек в споре/дискуссии переходит на личность с предъявой - значит у него нет обоснованных и веских аргументов.
Уважайте друг друга.

Верх Низ