Олимпиада 2012

• Автор темы МАТРОСКИН
  • Дата начала
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Только без переходов на личности и "тыканий" - "а чего достиг ты", "а вообще кто ты есть в этом мире" и прочее. Когда человек в споре/дискуссии переходит на личность с предъявой - значит у него нет обоснованных и веских аргументов.
Уважайте друг друга.
Андрей, не упоминать конкретику, то есть "личности" - бред.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я уже говорил, что считаю выражение "переход на личности" - самым тупым выражением, которое читал на АС... (((
Это всеголишь очередноя твоя т.з.))

Я не допускаю, я уверен, что есть люди с другим мнением. Но согласись, глупо считать что твоё мнение неправильное, до тех пор, пока тебя не переубедили? Или люди со складом мышления подобного твоему, уверены в своей неправоте? )))

Ну вот например зачем мне тебя переубеждать? я твою позицию выслушал, от моей она отличается... и это вполне нормально.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Андрей, не упоминать конкретику, то есть "личности" - бред.

По твоей конкретике человек обсуждающий спорт, должен быть минимум МСМК, он должен быть лучший в своём деле, а главное его мнение должно совпадать с твоим)

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ну прекращай уже завидовать.
Слава Богу, никому не завидую в принципе - это деструктивное чувство.

Просто мне по-человечески не нравится риторический подход в любой беседе в стиле:
"второе место - это не первое, что очевидно" Казалось бы, сложно отрицать очевидное, но ответ "а ты сам этого второго добился? мягко вымораживает"

так можно про всё "ВАЗ - не машина" - а ты хоть такую спроектуровал в своей жизни, чего сделал ты?"

Подход суперский, кстати, беспроигрышный с точки зрения риторики, странно что властьимущие не взяли его себе на вооружение!!!

Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Циник,
алекс99,
era13,
SKA2006,
два вопроса:
Почему вы считаете своё мнение единственно правильным и объективным, не допуская что могут быть люди с другим складом мышления.
Почему если мнение человека не совпадает с вашим "единственным правильным" начинаются переходы на личности
Честно, вообще не понял обобщения, но за себя отвечу, я озвучил свою точку зрения а хотите вы её принимать или нет ваше право, если вам показалось что я навязываю свою точку зрения, то вам показалось))).

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Yup: согласен полностью! Каждый спорсмен сам в итоге решит для себя - победил он заняв второе-третье-десятое место или нет.
Но мы обсуждаем зачет сборной в целом, зачет, которым в принципе не приходится радоваться. era13- никто не спорит, что каждый участник угробил полжизни на то, чтобы попасть на Олимпиаду, пахал по 15 часов в сутки не видя ничего кроме спорта. И на Олимпиаде он выложился максимально для себя!!! Что-то получилось, что-то е получилось. Самих спортсменов никто не венит, как вы этого не осознаете!!! Никто не обвинил Исинбаеву за бронзу, хотя она сама себе сейчас наверно волосы рвет, что не стала первой - хотя могла!!! Виноватым по-большому счету может в нынешнем состоянии спорта в стране и результатов всех чемпионатов только некое ведомство возглавляемое г-ном Мутко. Правильно сказал спорстмен Саратова - нет условий у нас, а другой спорсмен сказал, мол, гос-во от нас ждет результатов, но почему-то массажиста я на свои деньги вынужден нанимать, и бензин покупаю за свои кровные.
Невозможно без хорошей материально-технической базы всегда побеждать только на морально-волевых!!!! Ради интереса, назовите хоть одно спорсооружение в Саратове, которое способно провести соревнования на достойном уровне хотябы на уровне страны???!! Разве что Звездный, да и то с натяжкой - слишком мал!
Сколько у нас крытых хоккейных коробок в Саратове? ДВЕ!!!! Полуразвалившийся Кристалл, не соответсвующий современным требованиям, и маленький Кристаллик, который был помпезно сдан уже два года назад, но так до конца не достроен!!!! А в тойже Пензе - пять!!!! И в области ещё несколько коробок!! А в Казани - 16 хоккейных коробок!!! Мы не вправе требовать от спортсменов побед, не создав им условия для достижений, но обязаны отвечать те, кто эти самые условия не создал, или кто руки нагревает на всем этом!!!

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
LUCIFER +1

в этом году в Саратове (бассейн) видел соревнивания (Кубок ПФО) по синхронному плаванию,как это происходит:
а) в середине заплыва вырубается музыка, как в каменом веке. Вместо динамика под водой металлической хренью по лестнице (чтоб под водой слышали) тренер своей команды отбивает ритм
б) на середине бассейна натянут трос, натянут так, что у синхронисток остается не 25 метров, а меньше , ибо натянут не посередине (а за тросом купаются простые горажане за деньги и они важней любых соревнований для бассейна), синхронистки, дабы не разовать фигуру, кто поверх троса спину себе сдирает, кто под ним проплывает. Потом выходят (иногородние) из воды, и удивляются, как это так.. Как спорт с таким отношением, в открытыю плюют на спортсменов!!!

многие виды спорта требуют выездов, сборов и экипировки либо новой спортивной одежды для серьезных соревнований - не все родители могут себе это позволить. Хотя спорт по определению не для богатых и не для бедных, ибо подать надежды и серьёзно переплюнуть соперника, может и обычный Вася, сын обычных бедноватых родителей.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Чемпион ХХХ Олимпийских игр в Лондоне, прыгун в воду из Саратова Илья Захаров признался, что Пензенская губерния, за которую он выступает в параллельном зачете, предоставляет ему отличные возможности для тренировок, не сравнимые с домашними.

Как сообщил спортсмен в интервью журналисту портала «СаратовИнформ.Ком», спортивная база в Саратовской области оставляет желать лучшего (местный бассейн построен давно, заниматься в нем не очень комфортно), поэтому большую часть времени он проводит в столице Сурского края.

«Пенза дает все условия для тренировок. К тому же в какой-то момент Саратов вообще не обращал внимания на своих спортсменов. Например, в 2008 году я выиграл Кубок России, и дома о данном событии мало говорили, а в Пензе отнеслись к этому как к огромному достижению. Начали рассказывать, предлагать возможности улучшить условия. Да и материальные вознаграждения там значительно выше, чем в Саратове. Сейчас мне и дома платят, но по сравнению с Пензой это небо и земля», - рассказал Илья Захаров.

По словам прыгуна в воду, в Сурском крае к спортсменам относятся так, как необходимо относиться к профессионалам, достигающим на соревнованиях высоких результатов.

«Я патриот, люблю свой город и рад, что получается приносить ему медали, но мне надо жить и зарабатывать деньги, так что я с большим удовольствием буду и дальше выступать в параллельном зачете», - добавил Захаров.

Напомним: на лондонской Олимпиаде Илья Захаров завоевал «золото» в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина. Кроме того, в паре с другим спортсменом из Пензенской области, Евгением Кузнецовым, он показал второй результат в финале соревнований по синхронным прыжкам с трехметрового трамплина и получил «серебро».

http://www.penzainform.ru/news/spor...za_daet_mne_vse_usloviya_dlya_trenirovok.html

Чета как то не очень хорошее впечатление осталось как о человеке (но не как о спортсмене!) после такого интервью, на фоне информации о том что в Саратове местные бонзы его довольно щедро одарили за достижения. Т.е. говорит то всё правильно, но в целом ведет себя как то довольно неблагодарно. По моему мировосприятию (ни в коем случае не настаиваю на его единственной правильности) либо руби правду матку о, в данном случае, плохом руководстве города но при этом не ешь у них с рук, либо принимай подношения и тогда уж будь добр промолчать с критикой (хотя сказать есть что, и всё сказанное чистая правда). Интересно, у меня одного такое мировосприятие?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Интересно, у меня одного такое мировосприятие?
Он всеголишь сказал как всё есть на самом деле. А щедрость местных царьков всеголишь пиар самих себя... постояли рядом со звездой, +20% на выборах

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Чета как то не очень хорошее впечатление осталось как о человеке (но не как о спортсмене!) после такого интервью, на фоне информации о том что в Саратове местные бонзы его довольно щедро одарили за достижения. Т.е. говорит то всё правильно, но в целом ведет себя как то довольно неблагодарно. По моему мировосприятию (ни в коем случае не настаиваю на его единственной правильности) либо руби правду матку о, в данном случае, плохом руководстве города но при этом не ешь у них с рук, либо принимай подношения и тогда уж будь добр промолчать с критикой (хотя сказать есть что, и всё сказанное чистая правда). Интересно, у меня одного такое мировосприятие?
С паршивой овцы - хоть шерсти клок. (с)
С чего он не должен принимать то, что ему дают в Саратове, если он выступает за Саратов? С чего, если в связи с его хорошими выступлениями области, министерством спорта или федерацией выделяются деньги, он не должен их брать? Почему, если в спорте что-то не делается или делается, но плохо, он должен молчать? Это он знает насколько хорошо или плохо обстаят дела конкретно в этом, а не ты и не я... Кому, как не ему высказываться?
А почему сейчас? Так это очевидно - сейчас его будут слушать, сейчас его слова имеют вес.

Если работнику платят зарплату, но условия скотские, он должен сразу уволится, либо молчать? Он не имеет права высказаться и попросить или потребовать нормальных условий? И в случае ухода в другую организацию он не имеет права высказать почему он теперь работает там, а не тут? Не кажется, что это бредом попахивает?

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Он всеголишь сказал как всё есть на самом деле. А щедрость местных царьков всеголишь пиар самих себя... постояли рядом со звездой, +20% на выборах

С чего он не должен принимать то, что ему дают в Саратове, если он выступает за Саратов? С чего, если в связи с его хорошими выступлениями области, министерством спорта или федерацией выделяются деньги, он не должен их брать? Почему, если в спорте что-то не делается или делается, но плохо, он должен молчать? Это он знает насколько хорошо или плохо обстаят дела конкретно в этом, а не ты и не я...

Однозначно он всё правильно сказал. Но лично я бы, после того как принял подношения, наверно промолчал бы. Хвалить (т.е. врать) не стал бы, но и правду-матку резать тоже воздержался бы. Или бы не воздержался и врезал бы (правду-матку то), если бы всё достало до коликов, до принципиальной позиции, но тогда бы и подношения принципиально брать не стал бы. Вот такое вот мировозрение... :( Поэтому и тему вот поднял, что бы посмотреть у одного ли меня оно такое извращенное :)

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
С чего, если в связи с его хорошими выступлениями области, министерством спорта или федерацией выделяются деньги, он не должен их брать?
О каком выделении речь? Про те официальные призовые, которые на федеральном уровне официально пообещали медалистам перед Олимпиадой? Про них речь в данном случае не идет, я про то что местные власти из своих закромов добровольно выделили (без условно не безкорыстно, пиар имея целью с этого получить).

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Однозначно он всё правильно сказал. Но лично я бы, после того как принял подношения, наверно промолчал бы. Хвалить (т.е. врать) не стал бы, но и правду-матку резать тоже воздержался бы. Или бы не воздержался и врезал бы (правду-матку то), если бы всё достало до коликов, до принципиальной позиции, но тогда бы и подношения принципиально брать не стал бы. Вот такое вот мировозрение... :( Поэтому и тему вот поднял, что бы посмотреть у одного ли меня оно такое извращенное :)

Он сказал абсолютно правильно, что город ему родной, он его любит, но вот руководство (в том числе и сопртивное) хреновое, по сравнению с другими городами. Все правильно сказал.

Квартиру ему и тренеру подарила ОБЛАСТЬ, то есть все мы с Вами, но в лице руководства, а не руководство лично, поэтому это он принял благодарность НАШУ с ВАМИ пусть и из их рук.

ps: попробовали они не встретить либо отделаться почетной грамотой - это бы отразилось на их и так небольшом политическом весе.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Если работнику платят зарплату, но условия скотские, он должен сразу уволится, либо молчать? Он не имеет права высказаться и попросить или потребовать нормальных условий? И в случае ухода в другую организацию он не имеет права высказать почему он теперь работает там, а не тут? Не кажется, что это бредом попахивает?

Во, хороший пример! в данном случае зарплата - это то что федералы официально пообещали медалистам (без привязки к конкретным людям). А то что местные бонзы выделили - это типа как большую премию-"взятку" добровольно дали за чё нибудь, предварительно это не обещая (т.е. это не заработанная зарплата а такой вот избирательный жест щедрости). Зарплату (т.е. то что мы обговорили до начала работы) я бы выгрызал зубами и при этом не стеснялся бы пройтись по тем косякам что у работодателя есть, открыть миру/налоговой/правоохранителям глаза на них. Но вот предположим что собственник позвал и сказал: вот знаешь, понравилось мне как ты что то вот сделал, на вот тебе очень большую премию (при этом цель, может быть, у собственника мне рот заткнуть, что бы не возникал и народ не смущал). Вот тут я бы или взял и далее воздержался бы от очернения этого собственника (хвалить бы не стал, но и про косяки бы кричать не стал бы), либо принципиально не взял бы, если чувствовал бы что молчать выше моих сил.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Квартиру ему и тренеру подарила ОБЛАСТЬ, то есть все мы с Вами, но в лице руководства, а не руководство лично, поэтому это он принял благодарность НАШУ с ВАМИ пусть и из их рук.

Вот тут не соглашусь... Квартиру ему все же подарило руководство области. Наша благодарность была бы если бы вот шапку по кругу пустили бы и со своих личных денег ему денег насобирали бы. А тут мы никакого влияния (т.е. наше желание или нежелание выделять денег никого не волновало) не оказывали, решение о выделении быбок принимали не мы а конкретное руководство области 

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
С чего он не должен принимать то, что ему дают в Саратове, если он выступает за Саратов?
Он выступает не только за Саратов.
Точно также и за Пензу.
Хотя казалось бы Саратов ему родной город, а Пенза ничто.

Верх Низ