Дело было лет 6-7 назад.
Двигались по Рахова от Московской в соторону заводского, там редко когда бывает свободно, вот и ка обычно была полупробка.
Еще где то в районе Б.Казачьей я это авто заметил торопыжное в зеркалах, оно позади ехало через несколько машин в соседнем ряду(левом, я ехал в правом). Это авто, Спортейдж тонированный, периодически моргало, впереди едущим чтоб его пропустили, насчет звукового сигнала не помню уже, может и бибикало.
Так в общем двигались пару кварталов, авто постепенно продвигалось вперед и оказалось за мной (в правом ряду).
Пока ехали это чудо и мне моргало пару раз, хотя впереди машины, неужели не видно, или все должны расступиться.
Подьезжаем к светофору. На светофооре я стою первым, это энурезное авто вторым. Пока стоим на красный это чудо еще моргнуло, я уже ржу немного.
Светофор переключается на желтый, чудо начинает моргать и бибикать, типа поехали мол.
В общем загорается зеленый, я трогаюсь, и отдаляюсь от него, быстрее еду чем Спортяга, но он продолжает бибикать и моргать.
Тут мне это надоело, и резко тормознул ненадолго.
Итог, ДТП, истерика водителя ехавшего сзади, его виновность в ДТП.
В 90% случаев когда в левом ряду едет автомобиль со скоростью, значительно меньшей, чем разрешено по ПДД и меньшей скорости потока (а я только такие случаи имею ввиду) - причины были следующие:
1. Новичок с восклицательным знаком, который всего и вся боится (определяется именно по поведению и выражению лица водителя); сюда же можно плюсануть дедуль и прочих "подснежников" - которые только вперед! Даже по зеркалам не смотрят.
2. Водитель, чем то занятый помимо управления авто (телефон/газета/маникюр/ и т.п.);
3. Авто с аварийками.
По Вашему это достойные причины?
1. Конечно достойная причина. Не все сразу стали суперпрофи, все сперва были новичками. И новичку в правом ряду ехать еще тяжелее, там и автобусы останавливаются то и дело, и ямы, и припаркованные. И объезжать такие препятствия вначале очень тяжело.
Проявите немного терпения, дайте людям возможность научиться.
2. Водитель, чем то занятый помимо управления авто (телефон/газета/маникюр/ и т.п.);
Бывает, чтож поделать.
Тоже веская причина, может у человека сцепление сдохло, или коробка при смерти. Не может он в правом останавливаться за припаркованными, автобусами и прочими препятствиями, а перестроиться оттуда не всегда получается без проблем.
Кстати - всем перечисленным категориям совершенно бесполезно мигать/сигналить и т.д, а уж тем более подрезать и пытаться "учить". Они в своем мире и не понимают, что происходит на дороге.
Да, поэтому я и не понимаю негодования местных гоношников.
Это негодование похоже на то, что люди ездят очень мало, и считают, что им все должны. И тем более когда они ездят в основном одним и тем же маршрутом, и некое новое препятствие для них, это целый стресс.
Кто ездит больше, то относится к дорожной обстановке гораздо спокойнее.
Да, я тоже попадаю иногда в такие ситуации, что неудобно опережать, а впереди вроде бы свободно. Но не считаю при этом никого обязанным.