Почему нельзя занимать левый ряд

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
924
Баллы
113
В 90% случаев когда в левом ряду едет автомобиль со скоростью, значительно меньшей, чем разрешено по ПДД и меньшей скорости потока (а я только такие случаи имею ввиду)
Ключевой момент, что Вы имели в виду только такие случаи - если не покривили душой, написав эту фразу, то к Вам вопросов почти никаких. Только по пункту №1 - устраивать указанным категориям водителей светомузыкальное представление, заставляя их нервничать, еще больше пугая и создавая тем самым риск ДТП, не очень-то правильно.
Но проблема в том, что большинство тех, кого в этой теме напрягают "тошноты", даже езду в левом ряду 40 при разрешенных 40 считают чуть ли не преступлением против нравственности и плевком лично им в душу.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
Дело было лет 6-7 назад.
Двигались по Рахова от Московской в соторону заводского, там редко когда бывает свободно, вот и ка обычно была полупробка.
Еще где то в районе Б.Казачьей я это авто заметил торопыжное в зеркалах, оно позади ехало через несколько машин в соседнем ряду(левом, я ехал в правом). Это авто, Спортейдж тонированный, периодически моргало, впереди едущим чтоб его пропустили, насчет звукового сигнала не помню уже, может и бибикало.
Так в общем двигались пару кварталов, авто постепенно продвигалось вперед и оказалось за мной (в правом ряду).
Пока ехали это чудо и мне моргало пару раз, хотя впереди машины, неужели не видно, или все должны расступиться.
Подьезжаем к светофору. На светофооре я стою первым, это энурезное авто вторым. Пока стоим на красный это чудо еще моргнуло, я уже ржу немного.
Светофор переключается на желтый, чудо начинает моргать и бибикать, типа поехали мол.
В общем загорается зеленый, я трогаюсь, и отдаляюсь от него, быстрее еду чем Спортяга, но он продолжает бибикать и моргать.
Тут мне это надоело, и резко тормознул ненадолго.
Итог, ДТП, истерика водителя ехавшего сзади, его виновность в ДТП.

В 90% случаев когда в левом ряду едет автомобиль со скоростью, значительно меньшей, чем разрешено по ПДД и меньшей скорости потока (а я только такие случаи имею ввиду) - причины были следующие:
1. Новичок с восклицательным знаком, который всего и вся боится (определяется именно по поведению и выражению лица водителя); сюда же можно плюсануть дедуль и прочих "подснежников" - которые только вперед! Даже по зеркалам не смотрят.
2. Водитель, чем то занятый помимо управления авто (телефон/газета/маникюр/ и т.п.);
3. Авто с аварийками.
По Вашему это достойные причины?
1. Конечно достойная причина. Не все сразу стали суперпрофи, все сперва были новичками. И новичку в правом ряду ехать еще тяжелее, там и автобусы останавливаются то и дело, и ямы, и припаркованные. И объезжать такие препятствия вначале очень тяжело.
Проявите немного терпения, дайте людям возможность научиться.

2. Водитель, чем то занятый помимо управления авто (телефон/газета/маникюр/ и т.п.);
Бывает, чтож поделать.

3. Авто с аварийками.
Тоже веская причина, может у человека сцепление сдохло, или коробка при смерти. Не может он в правом останавливаться за припаркованными, автобусами и прочими препятствиями, а перестроиться оттуда не всегда получается без проблем.

Кстати - всем перечисленным категориям совершенно бесполезно мигать/сигналить и т.д, а уж тем более подрезать и пытаться "учить". Они в своем мире и не понимают, что происходит на дороге.
Да, поэтому я и не понимаю негодования местных гоношников.
Это негодование похоже на то, что люди ездят очень мало, и считают, что им все должны. И тем более когда они ездят в основном одним и тем же маршрутом, и некое новое препятствие для них, это целый стресс.
Кто ездит больше, то относится к дорожной обстановке гораздо спокойнее.

Да, я тоже попадаю иногда в такие ситуации, что неудобно опережать, а впереди вроде бы свободно. Но не считаю при этом никого обязанным.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 532
Баллы
113
Ну, судя по датам в теме Саратов-Адлер, расслабляться еще рано, если конечно не строго 90кмч ехал)
Я и не расслабляюсь, всего пара недель прошла, но по опыту, из-под Арзамаса в прошлом году на Госуслугах засветился через пару дней после нарушения. Я морально готов, что парочка за +20 может прийти. :)

Я, например, при свободном правом всегда в нем передвигаюсь, и это происходит довольно часто.
Я в правом передвигаюсь в больше половины случаев и в 80% это получается быстрее, чем в левом. Особенно на 50 лет Октября.
Но это в городе. А на М4 мне пару раз было страшно опережать ЛНРовские фуры по правой полосе, особенно, когда эта дура начинает в тебя перестраиваться без объявления войны, и я понимаю, что он чисто физически меня в данный момент не видит.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 763
Баллы
113
А на М4 мне пару раз было страшно опережать ЛНРовские фуры по правой полосе, особенно, когда эта дура начинает в тебя перестраиваться без объявления войны, и я понимаю, что он чисто физически меня в данный момент не видит.
Я и легковые на трассе боюсь справа опережать. По той же причине — не видят. Но не потому что нет видимости, а потому что не смотрят.

ЗЫ. Что же за зеркала такие на фурах, что в них рядом едущую машину не видно?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 532
Баллы
113
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
1. Конечно достойная причина. Не все сразу стали суперпрофи, все сперва были новичками. И новичку в правом ряду ехать еще тяжелее, там и автобусы останавливаются то и дело, и ямы, и припаркованные. И объезжать такие препятствия вначале очень тяжело.
Проявите немного терпения, дайте людям возможность научиться.
Проблема в том, что даже научившись - все равно остаются в левом ряду. Ну ведь до абсурда доходит - при свободном правом - перестраиваются в левый, где уже куча машин! Да сколько раз было - к светофору подъезжаешь - в левом машин 5 стоит, правый пустой.
И не надо про автобусы, ямы и припаркованные - такие и на трассе к осевой жмутся. Последний перл - возвращаюсь с дачи - Вольский тракт - после Клещевки в направлению к городу едет элантра обклеенная восклицательными знаками, в плотную к осевой скорость 60 км/ч не более (ограничений в этом месте не было). Я еще когда не приблизился - ехал и думал - почему пробка небольшая собралась??? Кого там фуры обгоняют??? Соответственно абсолютно все ей сигналили и материли. За рулем была девчушка, только 18 наверное исполнилось, глаза размером с блюдца, за рулем полуживая - но, в упор к осевой - фактически по середине - какого она там? Неужели не понимает - сколько неудобств? Или ей тоже надо дать научится??
Я вот помню, когда учился, наоборот правый ряд не покидал, боялся - в левом все летают, помехой им не быть и никаких проблем с перестроением не было! Если ты на дороге с правами - ты должен свободно в любом ряду препятствия объезжать - не надо здесь такие отмазки приводить!

Последнее редактирование модератором:
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 348
Баллы
113
ы должен свободно в любом ряду препятствия объезжать - не надо здесь такие отмазки приводить!
Да я и смотрю как вы их объезжаете - руль ломаете и вперед, или от обочины начинаете смещаться влево потихоньку и давите соседний ряд.
Объезжайте по правилам тогда уж и молчите: увидел ямку, включил поворотник и стоишь уступаешь. Не лезешь, не высовываешься, не перестраиваешься, а молча и тихо по ПДД.
А новички чаще всего жмутся к левой части потому что так габариты проще ощущать, слева дверь рядом и все видно, а справа машина то далеко ;)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 763
Баллы
113
А новички чаще всего жмутся к левой части потому что так габариты проще ощущать, слева дверь рядом и все видно, а справа машина то далеко ;)
А права они купили? Сдать-то так не получится.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 348
Баллы
113
А права они купили? Сдать-то так не получится.
Сдать можно как угодно, а ездить по городу как удобно.
Я параллельную парковку задом тоже сдал без проблем, но в жизни так не паркуюсь, потому что мне так не нравится.
Напомню еще раз, езда в городе в левом ряду не противоречит ПДД.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
924
Баллы
113
езда в городе в левом ряду не противоречит ПДД
Уточню - если на дороге не более двух полос в данном направлении. Но у нас дорог с тремя и более полосами на весь город три от силы, да и на них почти перед каждым перекрестком правая полоса едет только направо.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 348
Баллы
113
Уточню - если на дороге не более двух полос в данном направлении. Но у нас дорог с тремя и более полосами на весь город три от силы, да и на них почти перед каждым перекрестком правая полоса едет только направо.
Ага, а там где две полосы половина правой забита припаркованными машинами, так что я лучше буду двигаться в левой, но полностью в своей полосе, а не болтаться по разметке ;)

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 476
Баллы
113
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 476
Баллы
113
Или правая полоса занята припаркованными авто по правилам и нет.

Bristol City

Bristol City

Активный участник
Реакции
39
Баллы
48
Да что вы такие трудные электроники каны и прочие алексы)нагоняет вас авто, ну в ключи ты правый поворотник пропусти, что убудет что ли с вас)Как с придомовой территории выезжать или с кармана парковочного, пропускать вас обязаны или по запросу)?вот тяжелые люди).

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 453
Баллы
113
Да что вы такие трудные электроники каны и прочие алексы)нагоняет вас авто, ну в ключи ты правый поворотник пропусти, что убудет что ли с вас)Как с придомовой территории выезжать или с кармана парковочного, пропускать вас обязаны или по запросу)?вот тяжелые люди).

Без проблем, если впереди пусто пущу. Даже моргать не надо.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 827
Баллы
113
И кто после этого тошнот? Тот кто едет при 40км/ч - 50км/ч или 30км/ч?
50, если в ситуации принимают участие только два водителя. Который едет 30 имеет право и ничего не нарушает.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
471
Баллы
83
Не сигнал, не учил.

Adversary

Adversary

Активный участник
Реакции