Поколение NEXT

• Автор темы Katerisha
  • Дата начала
К

Королёсик

Guest
То какого черта вообще такому человеку ползти в общественный транспорт?
Лора, да какое вам дело, что они делают в общественном транспорте? Есть факт - пожилой человек стоИт рядом. Этого должно быть достаточно. Я всегда в таких ситуациях представляю свою маму или бабушку. Вот будет сидеть в транспорте какая-нить фифа или пацанчег с наушниками в ушах и воротить нос от пожилого человека только потому, что им повезло зайти раньше и занять свободное место.

существуют люди, которым очень тяжело стоять, но они не просят уступать им места.
Кстати, вполне серьезно. Набегавшись на работе на высоких или неудобных каблуках иногда до слез хочется сесть в транспорте.

Вообще, ситуация в общественном транспорте в час пик стирает грани между мужчинами и женщинами, пожилыми и молодыми)) Как вспомню... и колготки сумками рвали, и шпильками по пальцам ходили, и тубусом в глаз получала, и локтями по почкам :D)

Лора

Лора

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Это да) причем они обе у меня не понимают, нафига сидеть около подъезда "грызть семки" и перемалывать кости всем соседям и проходящим людям))))

Больше чем уверена что они врятли будут брюзжать и просить уступить место

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
У меня бабушке 65, выгдядит на 55 ) ушла на пенсию в 63, сейчас занимается собой и ездит по делам, а не на базары-вокзалы ... Место не уступают тк выгдядит не как "баушка", а как женщина :одета, макияжик, кароче вот ) Так что бабушки тоже разными бывают и в 65 можно отлично выглядеть и не быть нудной, а быть лучшей "подругой". А то прям обидно, что все бабушки зудят и всем недовольны - моя всем довольна ) не нападайте на бабушек )
Молодец она у тебя, у меня они тоже ё-мое следят за модой и начинают рассказывать, какой цвет в этом сезоне, что надо прическу менять и все в этом духе.
И по магазинам вместе шляемся)
Больше чем уверена что они врятли будут брюзжать и просить уступить место
Они так и не делают,уступили место-спасибо. Нет и не надо.

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Знаешь ли ты как работают кондитеры? Мама дАрАгая
Знаю. У меня бабуля кондитер.

Если есть возможность и силы там работать то можно молча проехать в общественном транспорте и не жужжать
А ниче что в 60 сил может уже не хватать и поработать и постоять? Почему ты считаешь что ты вправе сидеть а они нет?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Молодец она у тебя, у меня они тоже ё-мое следят за модой и начинают рассказывать, какой цвет в этом сезоне,

я в магазины не столько хожу сколько она у меня, обязательно что-то купит, о себе не забывает, но и обо мне тоже :) Прожила и живет не озлобившись, молодёжь не гнобит, вообще она "за" молодёжь. Раньше, когда с работы на работу ездила, уступали часто, сейчас нет - видимо выглядеть стала лучше ;)

что надо прическу менять и все в этом духе.

гы ) Тоже самое, честно ))) Может в лоб сказать, что надо пойти мне подкрасится или с волосами то-то сделать ... кароче, что женщина при любых раскладах должна выглядеть хорошо, незамызганно. Прислушиваюсь к ее советам, к ней больше чем к матери даже .... Вот так )

зы.Мы просто все замечаем больше негатива, чем позитива ... Вот зашла бабуля, и никого не трогает не шипит - ее конечно не заметишь, а зашла вся злющая и недовольная - обратишь внимание и запомнишь ее, чем ту, которая встала и никого не трогает.

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Есть факт - пожилой человек стоИт рядом. Этого должно быть достаточно.
Помнится приходилось некоторое время ездить с набережной на третью дачную в общественном транспорте с 3х-4х летним ребенком, зимой особенно... Вот сидит какая нибудь тетка лет 30-35 и возмущается "куда это вас несет с малолетними детьми, че дома не сидится" а ты стоишь в шубе, с ребенком весом в 20 кг закутанным, на руках - потому что внизу затопчут- и думаешь как бы хорошо ей было вмазать щас по жирной размалеванной роже...

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Помнится приходилось некоторое время ездить с набережной на третью дачную в общественном транспорте с 3х-4х летним ребенком, зимой особенно... Вот сидит какая нибудь тетка лет 30-35 и возмущается "куда это вас несет с малолетними детьми, че дома не сидится" а ты стоишь в шубе, с ребенком весом в 20 кг закутанным, на руках - потому что внизу затопчут- и думаешь как бы хорошо ей было вмазать щас по жирной размалеванной роже...

прям вот напоминает кого-то ...

Если есть возможность и силы там работать то можно молча проехать в общественном транспорте и не жужжать

фу, а можно и негатива поменьше из себя выбрасывать

Лора

Лора

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Катя, знаешь ли, мне по великому барабану
Я езжу в транспорте. Места уступаю и даже бывает других поднимая чтоб дать место гражданам с детьми, беременным, больным...
Если еду в толчее, то даже если сама буду умирать от усталости- не сяду, не попрошу помощь.
Подниму кого-то ради кого-то
Но есть принцип. И если какая-то хабальная кляча будет выступать, то дам отпор и буду защищать других от данного персонажа

Возраст и пол не имеют значение

ИМХО

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Катя, знаешь ли, мне по великому барабану
Юль чего тебе по барабану великому?
Я езжу в транспорте. Места уступаю и даже бывает других поднимая чтоб дать место
Но только тем кто проходит твой фейс-контроль
если вижу что человек в толчею лезет не от того что на работу торопится или по реальным делам, а от того чтоб на базар сходить и по городу пошлындрать, и за телефон заплатить именно в РосТелекоми не иначе - игнорирую. размахивающих клюшками и орущих при невозможности игнорировать - посылаю

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
прям вот напоминает кого-то ...
Это пример из реальной жизни. Я чуть меньше года так проездила и всякого насмотрелась. Просто убивает такая логика: Я то по делу, а вы все офигели едете черти куда...

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
если вижу что человек в толчею лезет не от того что на работу торопится или по реальным делам, а от того чтоб на базар сходить и по городу пошлындрать, и за телефон заплатить именно в РосТелекоми не иначе - игнорирую.
А не Ваше дело, когда и почему бабушка едет по своим делам, и не вам решать когда и в каком часу ей платить за телефон и делать прочии бытовые дела.
Если она едет именно в час пик, значит ей так нужно. Я уступаю бабушкам в автобусе, лично для меня цель ее поездки от точки А до точки Б в данном автобусе мало волнует.
Вот если человеку реально тяжко передвигаться, стоять, прочее...
То какого черта вообще такому человеку ползти в общественный транспорт?
Если моя бабушка не Может по причине здоровья и возраста пользоваться общественным транспортом, то она туда не идёт
Мы заказываем такси и ждем вместе или сами вместо неё делаем всё что необходимо не напрягая пожилого человека (это к теме: надо ли помогать родителям)
Извините, но Вы пишете какую то несусветную чушь. Вы живете вообще где? в своем воображаемом мире, а не в России, где у всех бабушек есть внуки, которые оплатят им такси?
Вот когда читаю подобные посты, я просто поражаюсь, как человек может писать подобную ерунду и приводить примеры подобные. Где связь между Вашим примером и реальной ситуацией в стране?

Последнее редактирование модератором:
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Если она едет именно в час пик, значит ей так нужно. Я уступаю бабушкам в автобусе, лично для меня цель ее поездки от точки А до точки Б в данном автобусе мало волнует.
Юль, возможно дело в том КАК лезет бабушка в автобус/трамвай и какие выражения она при этом употребляет ;)? Хочешь сказать, что все прям одуванчики? Да они толкаются и ругаются похлеще многих молодых. Ясно дело ей в обратную не вернешь, но и лояльности поубавится.

Лора

Лора

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я не собираюсь тут спорить и доказывать чую-либо правоту
Поступаю так, как считаю нужным
И ещё не известно как бы ты поступила в той или иной ситуации находясь на моем месте в какой-либо ситуации

Иметь собственное мнение и совершать поступки по совести или наперелор совести - разные вещи, и при этом не противоречащие друг другу

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
М

Многомама

Guest
вы еще поругайтесь и рейтинг добрых дел составьте. Кто то еще может проявлять человечность без каких либо оговорок - а кто то нет, и нечего тут спорить. Все люди разные, свою голову не приставишь

sjul

sjul

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Прям хочется еще раз эту историю вспомнить. Довелось мне в прошлом или уже позапрошлом году ехать в общественном транспорте. Села, еду сидя )) Заходит такая бойкая бабушка с внуком и начинает на меня орать что место не уступаю. Молча встаю, а она сажает на мое место внука - мальчика лет 7-10, пухленького такого. И продолжает на весь тролейбус возмущаться, что молодежь такая пошла, и что детей то у меня наверно нет, и т.п. Я ей сквозь зубы ответила, что если она сейчас не закроет свой рот, то я ей уже отвечу. Бабушка заткнулась )))))))) Вот скажите мне, если она уже своего взрослого внука вместо себя сажает и кричит что молодеж такая пошла ))))))))))))))))) ну уж если не спасибо сказать, то хотя бы молча могла стоять? ))))))))))

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Бабушка заткнулась )))))))) Вот скажите мне, если она уже своего взрослого внука вместо себя сажает и кричит что молодеж такая пошла ))))))))))))))))) ну уж если не спасибо сказать, то хотя бы молча могла стоять? ))))))))))
1. внУчек то любименький...пусть посидит, устал наверное...
2. наличие пухлых щек не говорит о суперском здоровье, может у мальчика заболевание какое-то..(
3. спасибо можно было сказать..и мальчик мог сказать спасибо)

sjul

sjul

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
наличие пухлых щек не говорит о суперском здоровье, может у мальчика заболевание какое-то..(

Malina, поверьте, если бы у этого мальчика было бы какое-то заболевание, то весь тролейбус бы узнал об этом )))))))))))))))))))) в форме типа "вот ты сука такая больному малышу место не уступаешь"! ))))))))))))))

Верх Низ