Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 740
- Баллы
- 113
Я и номер не говорю. )Раньше я ошибки показывала, теперь отсылаю ее искать их до посинения... Номер упражнения только говорю и все.
хм... Записал.Я и номер не говорю. )
а ты все сама за него делаешь?Кто еще как над детьми издевается?
:a8e6cd7183adb9a51c1м-да...
ну, у нас, если не проверять, ошибок очень много. Часть от невнимательности, часть от бестолковости.
Например, учебник г-на Вахрушева по окруж. миру, чтобы ему на том свете тетрадки проверять вечно, с мать его за ногу рабочей тетрадью вообще без поллитра не сделать ребенку самому никогда. Может и есть такие гении, которые там могут сделать все сами без ошибок, но у нас в классе таких нет.
Не. Я тоже садист. Мне просто интересно у кого какие методы пыток еще.а ты все сама за него делаешь?
А разве есть варианты?Сейчас, сижу рисую.:beach:Помогаете ли вы ребенку с уроками?
Да и не знает он ни хера кроме стрелялок! ))))))))))))))))))))
Некоторые дети действительно бывают пофигистами и не парятся по поводу отметок.Ну а вы что хотели? приучили ребенка к тому, что он своей ответственности не чувствует, а ждет когда родители все проконтролируют, а теперь резко изменили процесс - конечно ребенку тяжело быстро адаптироваться
Не проверяла уроки с 1 класса - только если попросит - можем разобрать какую нить задачу или пример,если уж совсем не может сама решить..ну и ради интереса и мотивации за похвалу смотрю презентации рефератов... у меня всегда мотивация одна - учись, что бы потом работать на квалифицированной работе, а не туалеты мыть...работает на 100 %)
Мне кажется, что пофигистами они становятся как раз из-за слишком сильного контроля...когда знают что их будут проверять, то можно расслабиться и сделать с ошибкой или вообще не сделать - все равно напомнят и еще сто раз посмотрят и за тебя и в итоге сделают ( в принципе так же как у взрослых отношение к работе - руководитель сам знает что ему нужно что то сделать, а подчиненный ждет, когда ему скажут, а совсем ленивые - еще скажут и как это сделать и человек постепенно расслабляется и ждет пинка) ...тотальный контроль и желание учиться отбивает... у ребенка в голове учеба ассоциируется с повинностью, а оценки - с чем то важным только для родителей, а не для него самого ( ну или еще хуже - вообще боятся плохие оценки получить, потому что дома за это ругают и еще больше заставляют учить )Некоторые дети действительно бывают пофигистами и не парятся по поводу отметок.
По поводу мотивации. Одной знакомой сын сказал: "Вот ты училась-училась, а теперь...". По-моему, мотивировать ребенка надо тем, что в данный момент для него важно.
to64, а попробуйте ей сказать, что она не сможет стать тем, кем хочестся, если не сдаст экзамены....
)) а как раз в этом мягкая и быстроотходчивая - не могу запрещать ничего на долго...поэтому обычно быстро взорвусь - прорусь и отпускает...дочка это знает, поэтому уроки всегда быстро учит, что бы потом подольше за компам посидеть) у нее на уроки уходит меньше часа...это, в том числе, и с учением стихов и пересказамиона по жизни легкомысленная. Пока запретила ТВ смотреть, компьютер. Но она без них довольно долго может. Пригрозила, что в цирк не пущу. По ней фиг поймешь, действует мотивация или нет - у нас мимика железной леди, умеет скрывать чувства.
Раз так, то нужно просто переждать и перетерпеть. Она адаптируется к необходимости думать, но не сразу. Скорее всего, пока будет ждать, а не вернется ли все в прежнее русло?просто раньше была у нас бабушка, а теперь нет. Похоже, бабушка решала вообще все и на все вопросы ее отвечала, и диктовала все(( Пришла злая мама и сказала, что это не она учится в 3м классе. Теперь вот истерики. Я занималась и раньше, но дополнительно. Развитием речи, например. Английским. И всегда у нас были сложности, что от меня ждут ответа, а я молчу, думать заставляю.
Почему нужно год заниматься херней (я имею в виду дроби, например), которая нигде больше не нужна, кроме третьего, б..ть класса???