Попросив помощи у таких, вы не разведёте их как лохов...

• Автор темы era13
  • Дата начала
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
ПЫСЫ: В нашей школе были очень сильные уроки ОБЖ с практикой. Мы и иглу учились строить, и противогазы одевать, и первую помощь оказывать.

Реально сможешь оказать? Я смотрю в теме умников сколько, кошмар просто. Тот, кто хочет что-то реально знать и уметь - учится.

За все время, сколько висит тема об оказании неотложной помощи, из форумчан ОДИН!!! только человек обратился за знаниями и практикой. Взял методички, программу. Потом приходил, чтобы реально на манекенах научиться правильным действиям. И еще собрался приходить. А так - поболтать языком на форуме, как все неправильно и еще дурацкие соображения высказывать... :dirol:

Брайан ОКоннор

Брайан ОКоннор

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вся ситуация,это феномен плюралистического невежества(психологи поймут),кому интересно, есть подробное обьяснение в книге Роберта Чалдини "психология влияния".

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Реально сможешь оказать? Я смотрю в теме умников сколько, кошмар просто. Тот, кто хочет что-то реально знать и уметь - учится.

По крайней мере нас учили оказывать помощь утопающему, с последующим "откачиванием", оказывание помощи при различного вида переломах, остановка кровотечения, ну и всякие общие правила, типа вот что нельзя инородные предметы самому доставать, тип кровь хлыстать буит, что йод в рану заливать нельзя. Ах да, еще что делать при обморожении и переохлождении...Ну и всякие такие весчи...

Б

Бесёнок

Guest
За все время, сколько висит тема об оказании неотложной помощи, из форумчан ОДИН!!! только человек обратился за знаниями и практикой. Взял методички, программу. Потом приходил, чтобы реально на манекенах научиться правильным действиям.
А то, что не он один посетил и прочитал данную тему не считается? И то, что в интернете информация тоже есть- не в рассчет? Или ты не против, что бы куча народу к тебе пришла на практике все попробовать? А не проще на савторушке, устроить краткий экскурс в мир оказания первой помощи на практике? Думаю у тебя много слушателей найдется. Я бы точно не отказалась.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
что надо делать в этой (такой) ситуации?

Ты хочешь, чтобы я тут всё поэтапно изложил?

По крайней мере нас учили оказывать помощь утопающему, с последующим "откачиванием",

оказывание помощи при различного вида переломах, остановка кровотечения,

ну и всякие общие правила, типа вот что нельзя инородные предметы самому доставать, тип кровь хлыстать буит,

что йод в рану заливать нельзя.

Ах да, еще что делать при обморожении и переохлождении...Ну и всякие такие весчи...

А что за помощь до откачивания? :eek:hmy: И что вообще подразумевается под словом откачивание? Откуда и что качать?

Про переломы и кровотечения - повторю вопрос, в реале сможешь что-то сделать. Что учили хорошо, конечно.

А если инородное тело в трахее (как в народе говорят, в "дыхательном горле" :lol:)? Пусть себе остается? Чтобы кровь не хлыстала?

Оказавшись в такой ситуации, как на ролике, смогла бы заниматься с окровавленым человеком, и реально помогать ему. Вопрос не к тебе лично. Ко всем.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
А то, что не он один посетил и прочитал данную тему не считается? И то, что в интернете информация тоже есть- не в рассчет? Или ты не против, что бы куча народу к тебе пришла на практике все попробовать? А не проще на савторушке, устроить краткий экскурс в мир оказания первой помощи на практике? Думаю у тебя много слушателей найдется. Я бы точно не отказалась.

А может на площадЕ революции выступить? Ты думаешь, что мне больше нечем заниматься и я не могу себе представить, как такой экскурс будет выглядеть?

З.Ы. За русским следи.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А что за помощь до откачивания? :eek:hmy: И что вообще подразумевается под словом откачивание? Откуда и что качать?

А спасти его не надо? На берег вытащить?
Откачивание - это удаление воды, если он ее наглотался, искусственное дыхание, если не дышит....

Про переломы и кровотечения - повторю вопрос, в реале сможешь что-то сделать. Что учили хорошо, конечно.

Про прееломы - смогу, кровотечнии, только наверно в шее засомневаюсь и в брюшине...В конечностях справлюсь.

А если инородное тело в трахее (как в народе говорят, в "дыхательном горле" :lol:)? Пусть себе остается? Чтобы кровь не хлыстала?

Не знаю, я не в меде училась, а проходила лекции оказания "Первой помощи".

Оказавшись в такой ситуации, как на ролике, смогла бы заниматься с окровавленым человеком, и реально помогать ему. Вопрос не к тебе лично. Ко всем.

Не знаю. Может и нет, а может и да, я в стрессовых ситуациях показываю себя самым необычным образом, но чаще (тьфу-тьфу-тьфу) не впадаю в ступор, а даж наоборт...

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
А спасти его не надо? На берег вытащить?
Откачивание - это удаление воды, если он ее наглотался, искусственное дыхание, если не дышит....

Про прееломы - смогу, кровотечнии, только наверно в шее засомневаюсь и в брюшине...В конечностях справлюсь.

Не знаю, я не в меде училась, а проходила лекции оказания "Первой помощи".

Не знаю. Может и нет, а может и да, я в стрессовых ситуациях показываю себя самым необычным образом, но чаще (тьфу-тьфу-тьфу) не впадаю в ступор, а даж наоборт...

:good:

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Жень, один лежит явно не живой. А второй? Видно же что живой. Даже если не жилец - ну накрыть чем-то можно было, если побоялись трогать и перетаскивать в машину. он уже слоем снега засыпанный лежит...
А в машимне который зажат?
вот и я тож,как можно было подойти хз когда и просто снимать человеку,которому явно нужна помощь, накрыть,на голову что то .я так и не поняла,он выжил?написано не смотреть слабонервным,нет мля мое любопытство не оставит меня

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
было бы неплохо. у кого то же надо учится....

Так на форуме тема лежит вроде, тем, кто просил, программу дал. А вот муляжи и манекены, уж извини, не нашел на какую полочку выложить... :dntknw:

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Это троллинг. И вы оба это знаете. Чего ты заводишься-то?
убейся ап стену. с разбегу. если мнение не совпадает с вашим ...то это троллинг.. еще вумных слов подсказать?

Б

Бесёнок

Guest
А может на площадЕ революции выступить? Ты думаешь, что мне больше нечем заниматься и я не могу себе представить, как такой экскурс будет выглядеть?
Угу... То есть, упрекать в том, что к тебе обратился только один- ты можешь, а как предложила на савторушке подсказать- ни как?
З.Ы. За русским следи.
З.Ы. В меру сил

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Так на форуме тема лежит вроде, тем, кто просил, программу дал. А вот муляжи и манекены, уж извини, не нашел на какую полочку выложить... :dntknw:
Игорь..мне именно по этой ситуации. ты человек опытный. что сделано неверно..и как бы надо бы было сделать. можно в личку.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Угу... То есть, упрекать в том, что к тебе обратился только один- ты можешь, а как предложила на савторушке подсказать- ни как?
З.Ы. В меру сил

Я прекрасно знаю, что такое соавторушки. А так же места, где можно проводить какие занятия. :dirol:

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Игорь..мне именно по этой ситуации. ты человек опытный. что сделано неверно..и как бы надо бы было сделать. можно в личку.

Ну, про то, как сделать, разговор отдельный. А вот, чтобы хоть что-то было сделано, на ролике не увидел. Кроме отдираемых заклинивших дверей и разных призывов с матом.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
А если инородное тело в трахее (как в народе говорят, в "дыхательном горле" )? Пусть себе остается? Чтобы кровь не хлыстала?

Да уж... у меня практически на руках человек погиб от подобного... ничем не смогли (не умели) помочь. Ужасно было... Учиться надо, но, к стыду своему, до сих пор не знаю как поступить в подобной ситуации.

Верх Низ