Презентация Ашгабад

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
совершенно случайно просмотрел видеоролик о столицы самой бедной советской республики

министерство здравоохранения

в Туркменистане - очень плохо со свободой

несчастные и забитые туркменские женщины

Туркменистан, Ашхабад. Сентябрь 2008. Русский базар. Подружки

где рытвины на дороге???

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Про Москву можно тоже красивый ролик снять.

D

Dvorkyn

Guest
Купился, да?
Как житель данного города, родившийся и проживший там долгое время, и имеющий возможность знать ситуацию сейчас не по красивым картинкам, могу сказать - это лицевая сторона.
Типично азиатская показуха (похлеще нашей). Как живут простые люди, в каких домах и сколько получают - рассказывать не буду.
Хотя, надо отдать должное - многое выглядит фешенебельно (для неподготовленного зрителя). Подготовленный знает, что кадры - двух районов - президентский дворец и т.н. "Мир-1-4" - это где эти многоэтажки..Показано с 10 ракурсов каждый.
А почему нет кадров золотой статуи вождя народов?
Обилие спутниковых антенн - свидетельство информационной самоблокады. Подобные "украшения" еще с 91 года..
С ними долгое время боролись, потом плюнули..Это единственный канал во внешний мир. Интернет - на контроле, телефонная связь тоже. Газеты и телеканалы только местные. К иностранцам (к русским особенно) внимание очень пристальное.
Дороги отличные с советских времен.
Женщины там никогда не были забитыми и несчастными (Ваша фантазия?)

На самом деле Ашхабад примерно такой:
Таким я его помню и люблю.

Вложения

• 6.jpg
    6.jpg
    53,6 КБ · Просмотры: 36
  • 5.jpg
    5.jpg
    57,8 КБ · Просмотры: 38
  • 1.jpg
    1.jpg
    126,1 КБ · Просмотры: 33
  • 2.jpg
    2.jpg
    89,6 КБ · Просмотры: 34
  • 4.jpg
    4.jpg
    52,4 КБ · Просмотры: 24
  • 3.jpg
    3.jpg
    69 КБ · Просмотры: 41
Astra

Astra

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Интересно посмотреть. Интересно сравнить.)

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Купился, да?
Как житель данного города, родившийся и проживший там долгое время, и имеющий возможность знать ситуацию сейчас не по красивым картинкам, могу сказать - это лицевая сторона.
Типично азиатская показуха (похлеще нашей). Как живут простые люди, в каких домах и сколько получают - рассказывать не буду.
Хотя, надо отдать должное - многое выглядит фешенебельно (для неподготовленного зрителя). Подготовленный знает, что кадры - двух районов - президентский дворец и т.н. "Мир-1-4" - это где эти многоэтажки..Показано с 10 ракурсов каждый.
А почему нет кадров золотой статуи вождя народов?
Обилие спутниковых антенн - свидетельство информационной самоблокады. Подобные "украшения" еще с 91 года..
С ними долгое время боролись, потом плюнули..Это единственный канал во внешний мир. Интернет - на контроле, телефонная связь тоже. Газеты и телеканалы только местные. К иностранцам (к русским особенно) внимание очень пристальное.
Дороги отличные с советских времен.
Женщины там никогда не были забитыми и несчастными (Ваша фантазия?)

На самом деле Ашхабад примерно такой:
Таким я его помню и люблю.

про женщин - иронизировал.

За 20 лет независимости - качественный скачёк. Разве не так?

Про то что "Типично азиатская показуха (похлеще нашей). Как живут простые люди, в каких домах и сколько получают"
Вы с чем сравниваете? Вы были в Екатериновке где ло сих пор "ходят в сарай"??? Или Вы сравниваете с Кыргызстаном, где узбеки - богаты на фоне кыргызов? Или Узбекистан?- где дееспособная власть.

D

Dvorkyn

Guest
Нет. Не так. В чем скачок?

Про то что "Типично азиатская показуха (похлеще нашей). Как живут простые люди, в каких домах и сколько получают"
Вы с чем сравниваете?
Я ни с чем не сравниваю. Всего лишь написал то, что написал. Картинки красивые. Но есть и другие "картинки". Вот и все.
Если скачок в виде дворцов и фонтанов, то в жизни обычных людей все стало намного, намного хуже...
(фонтанов там, кстати было всегда много)
Скачок был в признании недействительными дипломов, полученных в советское время и за рубежом (с увольнением имеющих их с работы)
Потом был скачок в закрытии театров и филармоний, в школе дети начинали занятия с пения гимна и чтения наизусть клятвы верности Президенту.
"Рухнама" обязаны была быть в каждом портфеле, без разницы - первоклассника или министра..Учитель, кстати получает 60 долларов в месяц.
Потом скакнули до сокращения срока обучения в ВУЗах до 2 лет..
Продолжать?

Вы были в Екатериновке где ло сих пор "ходят в сарай"??? Или Вы сравниваете с Кыргызстаном, где узбеки - богаты на фоне кыргызов? Или Узбекистан?- где дееспособная власть.
Не буду комментировать по причине полного непонимания чего от меня хотят.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Сообщение от SciFi
Вы были в Екатериновке где ло сих пор "ходят в сарай"??? Или Вы сравниваете с Кыргызстаном, где узбеки - богаты на фоне кыргызов? Или Узбекистан?- где дееспособная власть.
Не буду комментировать по причине полного непонимания чего от меня хотят.

не корректно сравнивать Турмению со Словакией. Корректно сравнить с соседними регионами, либо с похожими странами.
Не так?

Сообщение от SciFi
Нет. Не так. В чем скачок?

развитии государства , экономики, жизни населения.

Ф

Федор

Guest
Если скачок в виде дворцов и фонтанов, то в жизни обычных людей все стало намного, намного хуже...
с учетом
Если обратить внимание на действия простых граждан по отношению к самим себе, но они ничем не отличаются от действий "организации". Чего можно тогда требовать от последней? По собственной тумкалке надо стучать..
получается, что в Туркменистане надо было еще сильнее каждому по собственной тумкалке стучать? Или я что-то не понял?

D

Dvorkyn

Guest
Корректно сравнить с соседними регионами, либо с похожими странами.
Не так?
ТОгда приводите "ролики" из соседних регионов, если претендуете на анализ экономик среднеазиатских республик. Вы же привели картину только по одной и говорите "смотрите как хорошо"..Вот давайте ей и ограничимся. Иначе дойдем до сравнения, действительно со Словакией. Равно, как нелогично сравнивать Туркменистан с соседствующими странами. Даже во времена СССР они развивались совершенно по-разному. Что говорить о постсоветских временах.

D

Dvorkyn

Guest
получается, что в Туркменистане надо было еще сильнее каждому по собственной тумкалке стучать? Или я что-то не понял?
Чего-то не понял. Да..
"надо было еще сильнее стучать" - там уже поздно...кому надо настучали, выслали, посадили и расстреляли. Осталась аморфная масса обдолбанная наркотой и тихо вымирающая..

По оценке Управления по наркотикам и преступности ООН, за период с 1991 по 2002 годов употребление опиатов в Туркменистане выросло в 17 раз. Фактический расцвет наркомании был положен указанием Ниязова не трогать лиц, имеющих при себе не более 5 грамм опиума или героина.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну и нужно, кстати, упомянуть, что Туркменистан далеко не самая бедная советская республика.
Да и великоличностные загоны Туркмен-баши уже не так веселят российских граждан в сравнении с нашими собственными путинятами, мгерами-солигерами, проспектами Пу и прочим подхалимским дерьмом.
Интересно, а кто какую бывшую советскую республику считает "самой-самой передовой"? )))

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Это точно. А при желании и про Саратов.

ничего не хочу никому доказать или опровергнуть, но в данном видео простая съёмка ашхабада, по моему у них не плохо? опять таки первый попавшийся ролик с ютуба

Сообщение от SciFi
Корректно сравнить с соседними регионами, либо с похожими странами.
Не так?

ТОгда приводите "ролики" из соседних регионов, если претендуете на анализ экономик среднеазиатских республик. Вы же привели картину только по одной и говорите "смотрите как хорошо"..Вот давайте ей и ограничимся. Иначе дойдем до сравнения, действительно со Словакией. Равно, как нелогично сравнивать Туркменистан с соседствующими странами. Даже во времена СССР они развивались совершенно по-разному. Что говорить о постсоветских временах.

Dvorkyn, Вам не кажется что Вы в отношении своей родины на тех же позициях что и я в отношении своей?
Честно говоря не думал что смогу так точно найти что Вас тревожит, настолько же насколько и меня тревожит положение в Саратове.

Интересно, а кто какую бывшую советскую республику считает "самой-самой передовой"? )))

Эстония

Сообщение от SciFi
развитии государства , экономики, жизни населения.

Читаем
http://www.apn.kz/publications/print139.htm

Дворкин - можно узнать Вам знакома политика и геополитика? Приёмы применяемые в этих отраслях?

D

Dvorkyn

Guest
Dvorkyn, Вам не кажется что Вы в отношении своей родины на тех же позициях что и я в отношении своей?
Нет. Не кажется. В отличие от Вас я не занимаюсь ее постоянным анализом и не говорю, что ее захватили шакалы. Вы привели ролик, сказали "А". Я сказал свое слово ("Б"), привел ссылку. На мой взгляд она целиком и полностью характеризует 20-летие "процветания". Вот и все..Уравновесились.
Дабы закончить на положительной ноте, приведу еще раз несколько афоризмов "солнцеликого"..:

-Комьютор-мампьютор не надо,работать надо!
-Мне нужны не кандидаты ботан наук,а чтоб город был зеленый!
-Я бы вас всех пересадил!Но кто работать будет!
-Когда я тебя в министры взял,ты такой худой бил,а теперь
такой толстый!
-Я вам столько фабрик и заводов построил,американские
трактора и комбайны купил,почему не работаете!
-Почему ты когда с подчиненными разговариваешь,у тебя рот в клубнике!

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Купился, да?
Так ты не местный?... И как тебе РФ глазами зарубежных гостей?...

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
И правда- почему рот в клубнике?...))) Опупел, забыл бача свист хозяйской нагайки?...))))))))))

Верх Низ