Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Ты ответ опять невнимательно прочитал. Я путешествую. Несколько дней побыл и поехал. Мне не за чем задерживаться. В Екатеринбурге бываю в Новосибирске, в Москве. К своему стыду ни разу не был в Питере, хотя именно его всегда рекомендую к посещению американцам когда спрашивают куда поехать.
То есть в России ты БОМЖ? А на какие средства тогда живёшь?

Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
к сожалению примерно так и есть, я сколько раз был в Сан Франциско - примерно такая картина, а еще есть микро базарчики прямо на тротуаре, можно купить ворованное барахло
Сан-Франциско, Лос Анджелес, Нью-Йорк, Портленд, практически все большие города в штатах управляемые демократами именно такие. Но это всё равно не по всей площади этих городов, а в определённых местах/районах.

Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Я не слежу, но насколько я знаю это возможно только в определенных местах. Есть города-убежища где полиция ничего не может сделать с ними если нет явного криминала. Если не нравится такая картина, то можно найти замечательные домики в небольших городках чуть подальше. На мой взгляд это даже лучше, меньше пробок на дорогах. В этих крупных городах можно весь день в машине просидеть.
Чаще всего вся срань в даун-таунах городов, а чем дальше от центров, тем жизнь спокойнее. И это с точностью до наоборот в России. В России люди хотят жить ближе к центру, а в США чем дальше, тем лучше. Особенно если туда не ходит общественный транспорт, там ещё лучше.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
1 135
Баллы
113
Чаще всего вся срань в даун-таунах городов, а чем дальше от центров, тем жизнь спокойнее. И это с точностью до наоборот в России. В России люди хотят жить ближе к центру, а в США чем дальше, тем лучше. Особенно если туда не ходит общественный транспорт, там ещё лучше.
Просто нет таких стремных причин, чтобы убегать из центра. В любом районе нормально, и такого кошмара точно нет. Есть неухоженные районы, есть плохая инфраструктура, но такой дичи нигде нет. Нет такого, как ты говоришь - "с точностью до наоборот в России"

Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
А, ты про прописку. Прописка у меня Московская, но я там живу только когда жилье свободно от жильцов. В 99% живу в гостиницах когда приезжаю. У меня так скажем основная база не в России.
Твоя основная база в США? То есть ты сдаёшь СВОЮ квартиру в рент, соответственно платишь налоги в США.
А как ты вообще набрёл на Саратовский автомобильный форум?

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 028
Баллы
113
Ещё в Мексику некоторые уезжают жить, а вообще-то даже если пенсионер США уедет жить в любую страну, то США ему будет переводить пенсию туда.
Ты же, надеюсь, после выхода на пенсию не уедешь доживать свой век в Россию? Кстати, а гражданство РФ ты сохранил?

Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Юноша с присущим ему максимализмом безапелляционно утверждает, что в Саратове туалетов нет.
Юноша прожил в Саратове 55 лет и на тот момент знал все места, где были общественные туалеты и прекрасно знал, как на "Саратовском Арбате" воняло в каждой подворотне.

Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Зачем вообще переехал, я не понимаю. Из-за туалетов что ли? Или голодный был в России? Колбасная иммиграция вроде закончилась давно. Это ж пипец. Бросить все в родной стране, родственники наверное какие-то остались там, друзья, и поменять их на бананы и туалеты.
Зачем ты переехал в США и получил гражданство? Если ты не живёшь в США, а предпочитаешь жить в России, почему не остаешься в России навсегда?

Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Не знаю, как сейчас, но раньше, когда гуляли по проспекту, всегда была проблема, куда сходить))
Знаю точно, все арки были зассаны, бедные тамошние жители)

Но такой херни, как тут на видео - у нас не было и нет.
У меня в голове такое не укладывается, возможно это не реальность, а постанова, может фильм или сериал какой снимают, а это массовка?
Надеюсь наши американские друзья с форума разъяснят по ситуации.
Ну так это заслуга Демократической партии. Надеюсь, что с приходом Трампа там всё станет лучше.

Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Просто нет таких стремных причин, чтобы убегать из центра. В любом районе нормально, и такого кошмара точно нет. Есть неухоженные районы, есть плохая инфраструктура, но такой дичи нигде нет. Нет такого, как ты говоришь - "с точностью до наоборот в России"
Да ладно... Поливановка/Северные посёлки/Молочка/ Пролетарка/дома 8 Марта/Агафоновка/Глебучев Овраг... Самые безопасные места?

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
1 135
Баллы
113
Да ладно... Поливановка/Северные посёлки/Молочка/ Пролетарка/дома 8 Марта/Агафоновка/Глебучев Овраг... Самые безопасные места?
Вполне.
На пролетарке жил. В поливановке жил, в агафоновке тусил. Может не самые безопасные места, но прям какой-то жести там не довелось встречать. Отморозки есть везде, но в целом спокойно гулять по Саратову можно в любых районах

Последнее редактирование:
BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
1 135
Баллы
113
Вполне.
На пролетарке жил. В поливановке жил, в агафоновке тусил. Может не самые безопасные места, но прям какой-то жести там не довелось встречать. Отморозки есть везде, но в целом спокойно гулять по Саратову можно в любых районах
Наверное у тебя впечатления о криминальном и маргинальном Саратове связаны с бывшей работой, могу это понять, ты чаще такое видел, чем мы, простые обыватели. И допускаю, что у нас много всякого г. Но все же, районов, куда нельзя или очень опасно заходить - просто нет.

Верх Низ