Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
О

Ох Джонатан Джонатан

Участник
Реакции
62
Баллы
28
Я не придумал ту статистику.
Ну не знаю……. По Нью Йорку ты ее явно придумал, потому как официальная статистика сильно отличается от того что постил ты.
Могли бы обсудить Нью Йорк в Американской ветке, но ты слился.
Мне страшно представить до чего ты себя довел в России если ты в Америке интересуешься гаражными распродажами, с радостью меняешь выходной на $200 и считаешь это раем.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
576
Баллы
113
Я должен взять на себя ответственность за провальную иммиграционную политику Госдепартамента США???????
Нет конечно, брать ответственность надо только за то на что у тебя есть влияние. Я про то, что не надо во всех проблемах винить правительства, их так или иначе выбрал ты сам.

Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
96
Баллы
48
Ну не знаю……. По Нью Йорку ты ее явно придумал, потому как официальная статистика сильно отличается от того что постил ты.
Могли бы обсудить Нью Йорк в Американской ветке, но ты слился.
Мне страшно представить до чего ты себя довел в России если ты в Америке интересуешься гаражными распродажами, с радостью меняешь выходной на $200 и считаешь это раем.
Ты скучен, правдоруб-хренов. Я не собираюсь обсуждать Нью-Йорк, я там не был ещё. Да и нет желания. Ты считаешь, что гаражные распродажи посещают только иммигранты? А как мне распоряжаться моими рабочими часами, работать в воскресенье или нет, это моё дело. Производство работает ежедневно. Как обычный магазин. У людей просто есть график работы и если человеку предложили работу в выходной для него день, то это дело человека, работать или нет. Видимо кто-то заболел или что-то ещё произошло и поэтому предложили работу.
Гаражные распродажи (garage sales, yard sales) — это очень распространённое явление в США, и участвуют в них в первую очередь именно американцы. Это часть американской культуры, особенно в пригородах и небольших городах.

Вот несколько фактов:

1. Местные жители устраивают такие распродажи, чтобы избавиться от ненужных вещей — одежды, мебели, игрушек, посуды и т.п. Это воспринимается как практичный способ освободить место и немного заработать.

2. Посетители тоже в основном американцы — это и соседи, и просто любители "поохотиться за сокровищами" по дешёвке. Для многих это хобби или способ сэкономить.

3. Эмигранты участвуют тоже, но чаще как покупатели, особенно если они недавно приехали и хотят обустроить быт недорого. Некоторые потом и сами начинают устраивать распродажи, когда вживаются в культуру.

4. Гаражные распродажи — это ещё и социальное событие, способ пообщаться с соседями, особенно в летний сезон.

Таким образом, гаражные распродажи — это исконно американская практика, в которой участвуют все слои общества, независимо от происхождения.
1. Работающие почасово (часовики, hourly workers)

Часто соглашаются поработать в выходной, особенно если это оплачивается по повышенной ставке (overtime pay — обычно в полтора раза больше обычной ставки).

Для многих такая подработка — важный источник дополнительного дохода, особенно в отраслях с невысокой базовой оплатой: розничная торговля, общепит, складская работа и т.п.

2. Сотрудники с фиксированной зарплатой (salaried workers)

Такие люди чаще отказываются, особенно если переработка не оплачивается отдельно, а воспринимается как "просто надо сделать".

Для них выходные — ценное личное время, и они стараются его защищать. Хотя в высококонкурентных сферах (например, IT, право, финансы) переработка может быть нормой, особенно если нужно "закрыть проект".

3. Культура work-life balance

В последние годы в США растёт внимание к балансу между работой и личной жизнью.

Всё больше людей — особенно молодёжь — не хотят жертвовать выходными и предпочитают отдых, даже если это означает потерю дохода.

Вывод

Если платят хорошо — многие соглашаются. Если не платят — скорее всего откажутся, особенно если работа не срочная.
Так что мотивирует чаще всего деньги, но у некоторых приоритет — время и отдых.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 028
Баллы
113
В этом посте @Джонатан писал:
Гаражные распродажи (garage sales, yard sales) — это очень распространённое явление в США, и участвуют в них в первую очередь именно американцы. Это часть американской культуры, особенно в пригородах и небольших городах.
А как иначе, если по статистике каждый третий американец нищий, поэтому и покупают б/у.

Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
96
Баллы
48
А как иначе, если по статистике каждый третий американец нищий, поэтому и покупают б/у.
А продают и отдают бесплатно по дешёвке конечно миллионеры?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
576
Баллы
113
по статистике каждый третий американец нищий, поэтому и покупают б/у.
Я давно не ходил на гаражные распродажи, не знаю как там что сейчас. Но вот насколько помню по внешнему виду какая-то часть посетителей вполне себе не нищие люди. Там ведь можно всегда урвать какой-нибудь ценный товар. Мне например торцовочная пила, набор аккумуляторного инструмента dewalt, несколько станков типа циркулярного стола и так по мелочи ручной инструмент вообще достался бесплатно.

О

Ох Джонатан Джонатан

Участник
Реакции
62
Баллы
28
о, все понятно, совок детектед
Шире надо смотреть на проблему. Еще до нашей эры Платон в своем труде Государство критиковал демократию. Платон тоже совок?

Вот кто тут совок так это Джонатан.
За границей все лучше - это часть советского менталитета. Если стенка, то Чешская, если кроссовки, то Румынские, если страна, то Америка.
не надо во всех проблемах винить правительства, их так или иначе выбрал ты сам.
Хаха))))) ну это как сказать. Вот ты и сам того не желая указал на одну из отрицательных черт демократии.
Выбрал сам? А если человек не выбирал? Если он голосовал за другое?
Демократия это диктатура большинства.

Последнее редактирование:
О

Ох Джонатан Джонатан

Участник
Реакции
62
Баллы
28
Я не собираюсь обсуждать Нью-Йорк, я там не был ещё
Нью-Йорк это клоака. Бруклин это Клоака. Надо жить в более приличных местах.
Ты всегда обсуждаешь те места где ты не был, поэтому не стесняйся. Тут все тебя знают))
Ты считаешь, что гаражные распродажи посещают только иммигранты?
Нет. Не только. Но причины одни и у тех и у других.
А как мне распоряжаться моими рабочими часами, работать в воскресенье или нет, это моё дело.
Конечно твое. Но тебя заставляет экономическая ситуация. Я верю в то, что человек в свой выходной хочет чуть дольше поспать и провести время с семьей или съездить куда-нибудь, или заняться хобби, спортом, в кино сходить или дома фильм посмотреть, а работать в выходной его заставляет нужда, потому что..
Для многих такая подработка — важный источник дополнительного дохода
О чем ты собственно и говоришь. Снова вышел на себя в ходе следствия))) Это не от хорошей жизни. И работа в выходной и гаражные распродажи отсюда вытекают. Доходы низкие у населения, а цены на все выросли сильно. Но ты продолжаешь это отрицать и верить в бензин по $1.98.
Ты скучен, правдоруб
Скучно туалеты фотографировать, а я тут от официальной американской статистики до Платона цитирую. Поднимаю проблемы от бродячих собак в Сейлеме до доходов в Нью Йорке. Ты просто не справляешься с этой правдой, поэтому она тебе не нравится.
Вот тебе фраза дня. Учись балбес студент.
You can’t handle the truth!

Когда печатал эту фразу подумал о том, что клавиатура сама подсказывает слово, но при условии что ты пользуешься этим языком. Она обучается.
А если ты при подсказывающих клавиатурах умудряешься писать на английском с ошибками, это говорит о том, что ты английским не пользуешься. Клавиатура не обучена. Нахрен такая иммиграция нужна? Чему ты в ней научился новому? Типичный гастарбайтер.

О

Ох Джонатан Джонатан

Участник
Реакции
62
Баллы
28
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
576
Баллы
113
Уплата налогов не имеет отношения к процессу выбора представителей власти. Налоги платят и при диктатуре и при монархии.
Ошибаешься, ты голосуешь и налогами в том числе, т.к. это дело добровольное и ты соглашаешься их платить получая взамен то, что получаешь от государства. Если не нравится государство, перестаешь платить и ищешь другое.

Последнее редактирование:
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
576
Баллы
113
Еще до нашей эры Платон в своем труде Государство критиковал демократию. Платон тоже совок?
Ох ну вот не надо тут этого, так и до выращивания истинных арийцев дойдем с философствующими князьками во главе. И вообще чо эт ты себя с Платоном сравниваешь? Не высоко?

О

Ох Джонатан Джонатан

Участник
Реакции
62
Баллы
28
Ошибаешься, ты голосуешь и налогами в том числе, т.к. это дело добровольное и ты соглашаешься их платить получая взамен то, что получаешь от государства. Если не нравится государство, перестаешь платить и ищешь другое.
Налоги дело не добровольное. За их неуплату наступает ответственность. Граждане США обязаны их платить где бы они не находились. Так делают США и Северная Корея.
Единственный вариант не платить американские налоги это отказаться от гражданства. И такая тенденция есть. Количество людей, отказавшихся от гражданства бьет рекорды каждый год.
Но отказ от гражданства только потому что ты не согласен с властью не совсем адекватная мера. Даже Джонатан так не делает. В России все дорого, туалетов нет, Путин злодей, но от гражданства он не отказывается.
И вообще чо эт ты себя с Платоном сравниваешь? Не высоко?
Где я себя с ним сравниваю? Платон это очень высоко. Просто привел его труды в качестве аргумента против тезиса: «Не нравится демократия значит ты совок». У демократии масса негативных моментов. Но хомячкам таким как Джонатан она нравится. Она создает у них иллюзию управления процессами внутри страны. Демократию надо модифицировать, тогда что-то приемлемое может и получится.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
576
Баллы
113
Верх Низ