Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 084
Баллы
113
не вижу противоречия, здесь разговор не про хочешь/не хочешь, а про заставить
Так по твоей же логике у тебя вообще нет вариантов: если нравится - ты платишь, если не нравится - ты платишь и переезжаешь.

Варианта "не платить" нет.
Можешь объяснить почему?

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 029
Баллы
113
Так вот я тебя огорчу, предсказания не работают
А зачем ты меня хочешь огорчить? Я вот нисколько не огорчился.
если человек захочет, он добьется нужного ему результата.
И я тоже так думал в двадцать лет, а сейчас мне... двадцать один и я понимаю, глядя на себя и на окружающих, что если сильно захотеть, можно в космос полететь - это просто такой стишок.
Конечно есть, заставить что-либо делать тебя никто не может.
Очень громко хохотал.:LOL:

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
592
Баллы
113
Ты скажешь, что это возможно при совке. Не обольщайся на счёт демократии, вспомни о Великой депрессии, а в СССР её как раз не было
Ну давай смотреть.

Безработица: в США до 25%, в СССР официально 0% - без комментариев, яснопонятно.
Сельхозкризис: в США падение цен, банкротства, в СССР голод, разрушение хозяйства.
Индустриализация: в США стагнация, в СССР ускоренный рост, но за счёт репрессий и насилия.
Потери населения: в США от нищеты и голода, в СССР от голода и репрессий.

Не было депрессии, ага.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 029
Баллы
113
проблема закрытой страны и промывания мозгов влажными идеологиями
Какой-то штамп вместо содержательного ответа. Я тебе в качестве примера привел случаи, когда жизнь может круто наклониться, а ты увидел в этом пропаганду. И у кого теперь мозги промыты?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
592
Баллы
113
Так по твоей же логике у тебя вообще нет вариантов: если нравится - ты платишь, если не нравится - ты платишь и переезжаешь.

Варианта "не платить" нет.
Можешь объяснить почему?
не путай, после переезда не надо платить налоги если не получаешь доход в той стране откуда выехал или не имеешь недвижки. Со штатами так не выйдет, с остальными странами полегче в этом вопросе.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
592
Баллы
113
Я тебе в качестве примера привел случаи, когда жизнь может круто наклониться, а ты увидел в этом пропаганду.
она не в твоем примере, она явилась одной из причин почему люди доверяли государству, они просто не могли купить акции зарубежных корпораций как пример

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 029
Баллы
113
Ну давай смотреть.
Давай. То, что ты перечислил - типичные нарративы либероты. Это они тебе мозги промыли. Но начатый разговор не про депрессию, а про то, что при определенных обстоятельствах, которые ты не сможешь предугадать, всё может обрушиться.
Что касается голода репрессий, безработицы и массовых расстрелов я с тобой дискутировать не хочу: твоя позиция мне хорошо известна. И даже, если тебя припрут к стене фактами, ты все равно будешь твердить про кровавый совок и самую лучшую демократию в США.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 084
Баллы
113
не путай, после переезда не надо платить налоги если не получаешь доход в той стране откуда выехал или не имеешь недвижки. Со штатами так не выйдет, с остальными странами полегче в этом вопросе.
Так это "после".
А "до" ты платишь всегда.
Ну либо штраф, тюрьма, не знаю как у вас там карают неплательщиков налогов.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
592
Баллы
113
И даже, если тебя припрут к стене фактами, ты все равно будешь твердить про кровавый совок и самую лучшую демократию в США.
ты наверно путаешь меня с кем-то другим, я никогда не утверждал что в США самая лучшая демократия

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
592
Баллы
113
Об этом и весь разговор, я привел в пример отказ платить налоги как механизм заменяющий голосование на выборах. Да, некоторые считают его ничтожным, но это не отменяет факт его существования, голосуй рублем.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
592
Баллы
113
при определенных обстоятельствах, которые ты не сможешь предугадать, всё может обрушиться
поэтому надо развивать новые навыки и не прикипать со своей присягой к одному месту

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 029
Баллы
113
ты наверно путаешь меня с кем-то другим, я никогда не утверждал что в США самая лучшая демократия
Нет, я тебя ни с кем не путаю.
поэтому надо развивать новые навыки и не прикипать со своей присягой к одному месту
Да, надо, в другой стране может пригодиться.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
592
Баллы
113
я тебя ни с кем не путаю
Тогда причем тут лучшая демократия? Есть цитаты?

Если ты заметил я не топлю за одну из двух сторон которые можно наблюдать в этой теме, я всегда высказываю все как есть на самом деле, и то, что вижу тут после переезда, и то, что видел там - до.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 084
Баллы
113
Об этом и весь разговор
Разговор про то что уплата налогов дело ...
... именно что добровольное, никто не заставляет тебя их платить, это физически не возможно
Все же твои дальнейшие рассуждения совершенно о другом: как выбрать локацию с наиболее подходящими для тебя условиями по уплате налогов.

То есть сначала ты утверждаешь что никто не заставляет, а следом выражаешь полнейшую готовность платить столько сколько требуется по законам той местности где живёшь.

Раз никто не может заставить - не плати.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
592
Баллы
113
Разговор про то что уплата налогов дело ...

Все же твои дальнейшие рассуждения совершенно о другом: как выбрать локацию с наиболее подходящими для тебя условиями по уплате налогов.

То есть сначала ты утверждаешь что никто не заставляет, а следом выражаешь полнейшую готовность платить столько сколько требуется по законам той местности где живёшь.

Раз никто не может заставить - не плати.
Разве я не могу платить то, что обязан как законопослушный налогоплательщик? Обязательно надо не платить если не заставляют?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 084
Баллы
113
Разве я не могу платить то, что обязан как законопослушный налогоплательщик? Обязательно надо не платить если не заставляют?
Твой пример с магазином.

Зашёл в Перекрёсток, хотел купить молоко, пока шёл до витрины передумал, развернулся, ушёл.
Потому что покупка в нашей нормальности - это дело добровольное.

И другой вариант, принудительный, но с выбором на который ты упираешь.

Зашёл в магазин, а выйти оттуда ты можешь лишь купив молока. Ты можешь выбрать из предложенного, проголосовать так сказать рублём за Простоквашино или за Домик в деревне , но вообще не платить ты не можешь.
Потому что закон тебя заставляет платить.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
592
Баллы
113
Зашёл в магазин, а выйти оттуда ты можешь лишь купив молока. Ты можешь выбрать из предложенного, проголосовать так сказать рублём за Простоквашино или за Домик в деревне , но вообще не платить ты не можешь.
все логично, просто больше не приходи в этот магазин

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 234
Баллы
113
не вижу противоречия, здесь разговор не про хочешь/не хочешь, а про заставить
Гражданин продал квартиру и получил доход. Налоговая получает данные о полученном доходе и начисляет налог. Гражданин его не платит. Налоговая имеет право, без суда, направить документы на принудительное взыскание налога. Из налоговой документы поступают в федеральную службу судебных приставов. Приставы открывают исполнительное производство и выносят постановление о наложении ареста на счета, ограничивают право выезд из страны, ограничивают право на сделки с имуществом. Нет счетов, постановление пришлют на работу. Нет работы - придут домой. По закону, из бытовой техники, могут забрать всё, кроме газовой плиты и холодильника. Еще есть вариант, если есть автомобиль, выловить должника на дороге и заставить заплатить на месте или конфисковать автомобиль.
Так, государство заставит гражданина, заплатить налоги.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
592
Баллы
113
Гражданин продал квартиру и получил доход. Налоговая получает данные о полученном доходе и начисляет налог. Гражданин его не платит. Налоговая имеет право, без суда, направить документы на принудительное взыскание налога. Из налоговой документы поступают в федеральную службу судебных приставов. Приставы открывают исполнительное производство и выносят постановление о наложении ареста на счета, ограничивают право выезд из страны, ограничивают право на сделки с имуществом. Нет счетов, постановление пришлют на работу. Нет работы - придут домой. По закону, из бытовой техники, могут забрать всё, кроме газовой плиты и холодильника. Еще есть вариант, если есть автомобиль, выловить должника на дороге и заставить заплатить на месте или конфисковать автомобиль.
Так, государство заставит гражданина, заплатить налоги.
Гражданин не имеет недвижимости, постоянной работы, автомобиля. Он передвигается на велосипеде, работает за еду, ночует в палатке на природе не нарушая частную собственность. Ваш ход.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 234
Баллы
113
Гражданин не имеет недвижимости, постоянной работы, автомобиля. Он передвигается на велосипеде, работает за еду, ночует в палатке на природе не нарушая частную собственность. Ваш ход.
статья 198 УК РФ. Уклонение физического лица от уплаты налогов. Принудительные работы до одного года.

Верх Низ