Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
96
Баллы
48
Ты всегда обсуждаешь те места где ты не был, поэтому не стесняйся. Тут все тебя знают))
Ты тут пытаешься обсуждать Сэйлем и Саратов, но ты в них не был. Про Нью-Йорк я знаю только от людей побывавших там.
Нет. Не только. Но причины одни и у тех и у других.
Нет.
Конечно твое. Но тебя заставляет экономическая ситуация. Я верю в то, что человек в свой выходной хочет чуть дольше поспать и провести время с семьей или съездить куда-нибудь, или заняться хобби, спортом, в кино сходить или дома фильм посмотреть, а работать в выходной его заставляет нужда, потому что..
Во первых, деньги никогда не бывают лишними, во вторых, копится PTO. в третьих, был дождливый день.
Доходы низкие у населения, а цены на все выросли сильно.
Ну не все работают стоматологами/программистами...

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 029
Баллы
113
Может я чего-то не знаю
Скажем так, чего-то не понимаешь.
расскажи как ты заставишь человека платить налог?
Для этого у государства есть карательный аппарат. А государство всегда сильнее человека.
Какие процессы конкретно с деталями?
Про делали не расскажу, а процесс очень незамысловатый - налоговая претензия. Как говорилось в одном фильме: "И кандидатам наук пробиваем (это про дырку в талоне предупреждения), умнеют". Все эти последние события со всякими Блиновскими наглядно показали, как государство понуждает платить налоги.

Ты, конечно, возразишь: отказываешься от гражданства и дело в шляпе, уже налоги не платишь этому государству. Молод ты еще, а потому не знаешь, что не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя. Все мы, абсолютно все являемся заложниками тех или иных обстоятельств. И с годами этих обстоятельств становится больше - семья, работа, жилье. Много таких, кто в 70 решает сменить гражданство, потому что его не устраивает налоговая система государства?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
592
Баллы
113
Скажем так, чего-то не понимаешь.

Для этого у государства есть карательный аппарат. А государство всегда сильнее человека.

Про делали не расскажу, а процесс очень незамысловатый - налоговая претензия. Как говорилось в одном фильме: "И кандидатам наук пробиваем (это про дырку в талоне предупреждения), умнеют". Все эти последние события со всякими Блиновскими наглядно показали, как государство понуждает платить налоги.

Ты, конечно, возразишь: отказываешься от гражданства и дело в шляпе, уже налоги не платишь этому государству. Молод ты еще, а потому не знаешь, что не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя. Все мы, абсолютно все являемся заложниками тех или иных обстоятельств. И с годами этих обстоятельств становится больше - семья, работа, жилье. Много таких, кто в 70 решает сменить гражданство, потому что его не устраивает налоговая система государства?
Я прекрасно понимаю про наказание и способы давления со стороны государства, но я имею в виду как раз отказ от гражданства в некоторых случаях(типа штатов) или просто переезд в другую страну решает вопрос с налогами. И это является позицией которая в своем роде заменяет голосование на выборах, люди таким образом могут влиять. Это как с покупкой каких-то конкретных товаров в магазине, ты можешь не покупать определенный бренд и таким образом выражать свой взгляд.

Именно, что ты выбираешь присягу, а не кто-то или что-то за тебя, всегда есть выбор.

Ну а если ты в свои 70 лет вдруг решил что тебя не устраивает налоговая нагрузка, то извини, это клиника, надо думать про будущее заранее, а не надеяться на государственную пенсию.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 234
Баллы
113
Я прекрасно понимаю про наказание и способы давления со стороны государства, но я имею в виду как раз отказ от гражданства в некоторых случаях(типа штатов) или просто переезд в другую страну решает вопрос с налогами. И это является позицией которая в своем роде заменяет голосование на выборах, люди таким образом могут влиять. Это как с покупкой каких-то конкретных товаров в магазине, ты можешь не покупать определенный бренд и таким образом выражать свой взгляд.

Именно, что ты выбираешь присягу, а не кто-то или что-то за тебя, всегда есть выбор.

Ну а если ты в свои 70 лет вдруг решил что тебя не устраивает налоговая нагрузка, то извини, это клиника, надо думать про будущее заранее, а не надеяться на государственную пенсию.
Что бы переехать в другую страну, надо в своей заплатить налоги. И переехав в другую страну, тебя снова заставят платить налоги.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
592
Баллы
113
Что бы переехать в другую страну, надо в своей заплатить налоги. И переехав в другую страну, тебя снова заставят платить налоги.
Так заплати и переезжай. Я же про легальные способы. И, еще раз, никто не может заставить тебя платить налоги, ты делаешь это добровольно обменивая свои деньги на общие блага.

Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
96
Баллы
48
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 084
Баллы
113
lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 029
Баллы
113
Я прекрасно понимаю про наказание и способы давления со стороны государства, но я имею в виду как раз отказ от гражданства в некоторых случаях(типа штатов) или просто переезд в другую страну решает вопрос с налогами. И это является позицией которая в своем роде заменяет голосование на выборах, люди таким образом могут влиять.
Отказ от гражданства, переезд в другую страну, как способы влияния на власть - это все сродни сферическому коню в вакууме или попугайскому крылышку, которым можно пренебречь. Сколько таких наберется, готовых таким образом вести борьбу?
Да, выбор есть всегда и он ограничен. В цугцванге тоже есть выбор.
Я поэтому и говорю, что ты еще молод, отсюда и риторика по думать заранее, но дело в том, что нам не дано предугадать будущее. В СССР люди копили деньги, прятали полтинники и стольники в чулок, а потом сумели в лучшем случае получить тысячу, остальные купюры превратились в бумажки с картинками. А более продуманные держали деньги на книжке в сберкассе, но деньги обесценились и все - полный аллес капут, Маргарита Паллна. Ты скажешь, что это возможно при совке. Не обольщайся на счёт демократии, вспомни о Великой депрессии, а в СССР её как раз не было. Сейчас там у вас у руля Трампваш, иногда он делает очень одиозные заявления.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
592
Баллы
113
Ты сам себе противоречишь: не хочешь - не плати, просто заплати и только потом делай что хочешь.
не вижу противоречия, здесь разговор не про хочешь/не хочешь, а про заставить

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
592
Баллы
113
Отказ от гражданства, переезд в другую страну, как способы влияния на власть - это все сродни сферическому коню в вакууме или попугайскому крылышку, которым можно пренебречь. Сколько таких наберется, готовых таким образом вести борьбу?
Не важно сколько, каждый борется как может. Это же внутреннее дело каждого индивида. Если ты активный общественник и можешь идти и менять по другому, то это круто, но не все так могут.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 029
Баллы
113
ты делаешь это добровольно
Нет! Добровольно ты можешь выбрать между Макдональдсом или Бургер Кингом. Налоги тебя обязывает платить государство, оно же определяет их размер.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 029
Баллы
113
Если ты активный общественник и можешь идти и менять по другому, то это круто, но не все так могут.
Вот оказывается могут не все, а только активные общественники. Пройдет время и ты поймешь, что и ты уже многого не сможешь. Это произойдет обязательно, это вопрос времени.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
592
Баллы
113
Нет! Добровольно ты можешь выбрать между Макдональдсом или Бургер Кингом. Налоги тебя обязывает платить государство, оно же определяет их размер.
Оно обязывает, но не заставляет.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
592
Баллы
113
Вот оказывается могут не все, а только активные общественники. Пройдет время и ты поймешь, что и ты уже многого не сможешь. Это произойдет обязательно, это вопрос времени.
Помнится мне тут на форуме в этой или подобной теме лет 7-8 назад один так же утверждал про то, что переехавшие гастарбайтеры, куда он так же относил меня, не смогут купить себе дом и прочие предсказания делал. Так вот я тебя огорчу, предсказания не работают, если человек захочет, он добьется нужного ему результата.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
592
Баллы
113
В СССР люди копили деньги, прятали полтинники и стольники в чулок, а потом сумели в лучшем случае получить тысячу, остальные купюры превратились в бумажки с картинками. А более продуманные держали деньги на книжке в сберкассе, но деньги обесценились
проблема закрытой страны и промывания мозгов влажными идеологиями

Верх Низ