Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
N

nikitos

Активный участник
Реакции
1 037
Баллы
113
Относится.

Это я писал не тебе, а первому Джонатану, как ответ на вопрос о наличии общественных туалетов.
Все, никитос, с тобой сегодня было приятно побеседовать, но ты меня немного утомил. На сегодня хватит. Давай, до свидания.
Да действительно наличие туалетов это именно о комфорте разговор хоть ты это и отрицал. Ты писал Джонатану. Я попросил ответить мне про туалет в Метро но ты вместо того чтоб ответить (ответа нормального от тебя сложно получить) начал врать и приписывать мне всякую фигню. Отдыхай.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 811
Баллы
113
nikitos бросился защищать VVP прям как родного)

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 811
Баллы
113
S

Svat

Активный участник
Реакции
1 646
Баллы
113
Летит экипаж. Тут командир задаёт загадку молодому второму пилоту:
- Я пока пойду посру, а ты подумай, уменьшится ли за это время общий вес самолёта?
Ну молодой сидит, размышляет: "Так как туалетная система закрыта, то говно никуда не денется, а значит, вес останется прежним". Так и доложил командиру. А тот и отвечает:
- Дурак ты, молодой! Конечно уменьшится, ведь пока я ходил, самолёт сжёг топливо... А ты всё о говне думаешь.

Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Ох, Джонатан, Джонатан, обсуждать общественные туалеты смысл есть всегда. Нам же не чем больше заняться. Странно, что живя в Саратове ты не знаешь что общественные туалеты там есть. В ГИС указано, что их 734.
Посмотреть вложение 525416
Сколько из них реально работают точно никто не скажет. Я бы мог проехать посчитать, но я занят, воспитываю в тебе ответственность, потому что писать, что в США все хорошо, а в России все плохо это безответственно. Допустим там врут (в России же везде врут, да?) и 2/3 из них не работают, все равно останется более 200, что много для относительно небольшого города.
И в Сейлеме туалеты конечно же есть, но вот что пишут о них местные жители, к коим ты не относишься. И не надо ухмыляться, поглядывая в окно на улицы Сейлема. Я продолжу говорить, что ты там не живешь. Я позже объясню почему. Будем следовать плану лечения. Не торопись.
Так что же они там пишут эти жители Сейлема?
One problem I’ve run into is that there are so many places that have locks on the door or don’t allow you to use the restrooms without paying first.
То есть в целом ситуация плюс-минус одинаковая. А если ты еще хочешь поговорить о Саратове, Так я тебя могу твоими же словами спросить. Давно из Саратова? За 6,5 лет могли произойти изменения, нет?

PS. Всем читающим. И не просите меня переводить. Сами переводите, развивайтесь, языки это полезно, а то так и останетесь Джонатанами.

Напомню, что Сэйлем размером как Заводской район Саратова. И по количеству населения схож.

Последнее редактирование:
Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Ты не забывай добавлять, что этот пенсионер переехал из воспеваемого тобой Сейлема (не совсем из него, но в том же курмыше севернее) сразу по выходу на пенсию и никакими коврижками его обратно не затащить.
Не сразу, а через два года он переехал, так как у него в Техасе и сын и дочь, а теперь и внуки. А в Сэйлеме только один брат, второй живёт в получасе от Сэйлема. Ну и только их дети, его племянники.

Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Ох, Джонатан, Джонатан, если бы ты жил в США, а не в Саратове, ты бы видел, что перевод кривой. В оригинале написано
“putting fuel in your own car”, а смысл перевода - putting your own fuel in the car”. Разница колоссальная. Смысл меняется. И не надо пытаться выкрутиться, рассказывая, что после оплаты топливо твое, а значит все правильно.🤦‍♂️
Ну-ну... "Putting fuel in your own car." означает заправку топливом своего автомобиля. Это нейтральное выражение, которое подразумевает обычный процесс заправки.
"Putting your own fuel in the car." это уже акцент на том, что топливо именно твоё, например, привезённое заранее, а не купленное на заправке.

Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Ты смотри родственникам этой женщины, потерявшей руку и ухо случайно не скажи, что в США нет бродячих собак. Они тебя порвут как Тузика за это.
Можно было бы сказать, что она бездомная наркоманка (хотя и это бы не отрицало наличия бродячих собак) но нет, в новостях показывают прилично одетую женщину, мать детей. Ты разве не видел это в местных Орегонских новостях? А, блин, забыл. Ты же смотришь телеграмм каналы про Саратовские ямы, тебе не до Орегонских матерей, растерзанных стаей бродячих собак. Интересный ты гражданин США……
Вопрос Джонатану. А для чего люди инициировали сбор и собрали ей $72,000? Разве власти в США не в состоянии позаботиться о своих гражданах? Тем более когда стаи бродячих собак это косяк властей.
Могут ли быть хозяева у бродячих собак? Я считаю, что нет. Но хозяев этих собак арестовали. Значит собаки не бродячие? Но с другой стороны, эти собаки жили вместе со своими хозяевами, которые БОМЖИ! И потерпевшая шла в это место, где живут бомжи целенаправленно.

Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Расскажи-ка форумчанам что означает фраза «SNAP eligible» на том скрине?
Спойлер. Это бывшая программа продуктовых карточек Food stamps для американцев которые не могут позволить себе купить продукты. Как же так получается. Все твои посты сквозят положительными фактами о США, а на поверку….. то денег на еду у людей нет
А я когда-то говорил, что все американцы супербогаты? Есть ведь бомжи, но они не иммигранты, а родились в Америке. А поддержка бедных картами "EBT" и эти карты принимают во многих магазинах. Так по этим картам именно еду и можно купить. Наркотики/алкоголь/сигареты по ним не продают. Знаю людей, которые специально работают менее 40 часов в неделю за не большую зарплату и отказываются работать больше, чтобы если они выйдут за рамки поддержки малообеспеченных людей, то они за жильё, где они живут по 8-й программе у них вырастет цена и перестанут давать эти самые карточки EBT.

Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
87