победила АНТИГИТЛЕРОВСКАЯ КОАЛИЦИЯ
Конечно же ты прав. Юридически именно она и победила. Но ты, примитивный манипулятор, пытаешься выкручивать факты.
Может так на примитивном уровне тебе будет понятнее?
Представь, что ураган разрушил твой дом. Ты с семьей взялся его отстраивать заново. Было очень тяжело. Холод, зной, отсутствие инструментов, отца насмерть завалило кирпичами, мать убило электричеством, дети умерли от истощения во время строительства. Ты сам еле выжил. Весь поломанный, в крови но тем не менее отстроил дом заново. И тут появляюсь я с отверткой и прикрутил звонок к твоей двери, поцарапав при этом палец. После чего начинаю кричать на каждом углу, что это МЫ построили дом и что я тоже пострадал, вот даже палец забинтован. И вроде не прикопаешься, в договоре действительно записано мое имя как участника строительства, но ты скорее всего оглянешься, посмотришь на могилы родственников, плюнешь мне в лицо и пошлешь нахрен. Не так ли?
Ты даже не представляешь как тебя унижает то, что ты пишешь.
Американцы, те, которые настоящие, а не такая пародия как ты, имеют отличное от тебя мнение по поводу победы.
Мне в таких разговорах американцы всегда отвечают по разному, но смысл их ответов всегда один: «Да, что там мы, СССР большую часть работы сделал. Не известно как бы мы сейчас жили если бы СССР не победил.»