Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
О

Ох Джонатан Джонатан

Участник
Реакции
41
Баллы
28
А я обязан перед тобой отчитываться? Если ипотека, значит мне доверяют.
Если ипотека, не пиши слово «Купил». Не вводи людей в заблуждение. Не нужны тут никому твои отчеты. Людей за дураков держишь. Вот в чем проблема.

Д

Джонатан

Участник
Реакции
82
Баллы
28
а при чем здесь Заварзин?
Ну это он удалил мой первый аккаунт. У него и надо спрашивать причину.
я же тебя спросил "почему ты не обратился в администрацию с просьбой восстановить доступ". тем более ты сам знаешь и пишешь "первый владелец"
но даже (опять "даже"), если почему-то нельзя фокса восстановить, "нонешний" ник какой по счету? восстанови еще следующий после фокса, или еще следующий )))))
Если следующие аккаунты администрация удаляла без объяснения причин, да и как можно было написать администрации после блокировки аккаунта. А кому писал, тот не отвечал.

Д

Джонатан

Участник
Реакции
82
Баллы
28
Ты тоже не заметил мою кликабельную ссылку на слове «телевизор».
Я всё видел.
Давай обсудим Американскую пропаганду.
Обсуждай, если хочешь. Никто вроде не запрещает.
Если ипотека, не пиши слово «Купил». Не вводи людей в заблуждение. Не нужны тут никому твои отчеты. Людей за дураков держишь. Вот в чем проблема.
Россия

Ты — владелец квартиры с момента сделки.

Квартира в залоге у банка до полной выплаты.

Без разрешения банка нельзя продать, подарить и т.п.

Если не платишь — банк может через суд забрать квартиру и продать её.

США

То же самое: ты — собственник с момента покупки.

Дом в залоге у кредитора (mortgage lien).

Продать можно, но надо погасить остаток долга и обычно это происходит автоматически при продаже.

В случае неуплаты — банк может начать процедуру foreclosure (внесудебное или судебное изъятие дома).

Итог:
И в России, и в США ипотека — это покупка, но с обременением в виде залога. Формально ты владелец, но с ограничениями, пока не выплатишь долг.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
Ну вполне возможно, что не все форумчане посещают обе эти ветки.
т.е. ты стремишься донести до ВСЕХ форумчан, что ты масло менять собрался? :rolleyes:
может тогда стоит завести личную тему про свой авто? для этого тоже отдельная ветка есть ))))))

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63

Если следующие аккаунты администрация удаляла без объяснения причин, да и как можно было написать администрации после блокировки аккаунта. А кому писал, тот не отвечал.
чего-то совсем каша какая-то. я спросил не про причину, а почему новые аккаунты
первый аккаунт удалили без объяснения причин, но ты завел еще, потом после аналогичных обстоятельств, еще и еще. написать при этом после блокировки акка нельзя, но ты написал, а тебе не ответили.
ИМХО, все-таки причина есть. Предположу, что администрация, и новая в том числе, не только Заварзин, тебя не любят )))

Д

Джонатан

Участник
Реакции
82
Баллы
28
Пишут, что оружие было бывшим служебным оружием его матери. В смысле бывшим служебным???!!!!! Почему оно не вернулось в оружейную комнату полицейского департамента???!!!

One of the weapons found at the crime scene belonged to Ikner’s stepmother, who has worked as an LCSO deputy for years, per Sheriff Walt McNeil. Officials said the gun was a former LCSO firearm that the deputy had purchased from the sheriff’s office and now uses as a personal weapon.

О

Ох Джонатан Джонатан

Участник
Реакции
41
Баллы
28
Я всё видел.

Обсуждай, если хочешь. Никто вроде не запрещает.
Тебе нечего сказать про американскую пропаганду? Тогда не надо говорить что ее нет, что бомжи вкуснее пахнут, что нет собак и грязных туалетов, что все так здорово и розово в Америке. Это не так. Дерьма везде хватает.
Про погибших гражданских в Йемене ты тоже будешь молчать? Только про Бучу можешь говорить? Лицемер.

О

Ох Джонатан Джонатан

Участник
Реакции
41
Баллы
28
had purchased from the sheriff’s office and now uses as a personal weapon.
Хорошо. Теперь выяснилось. В первый день такой информации не было. К полицейскому участку вопросов нет.

Но остались вопросы к ней и ее халатному обращению с оружием, приведшему к гибели двух человек и ранениям остальных.
А почему пострадавшие и убиенные не защитили себя? Ты же топишь за то, что против плохого парня с оружием нужен хороший парень с оружием. Не успели ствол достать, дома оставили, вообще не было стволов? Что-то не сработала твоя теория. Впрочем как и в основной массе расстрелов.
Эта сказка про то, что против плохого парня с оружием нужен хороший парень с оружием придумана пропагандой для того, чтобы делать бабки на продаже оружия. Ты же в нее веришь судя по всему? Еще другая есть, в которую ты тоже наверняка веришь. «Убивает не оружие, а люди». Хрень полнейшая. Рассчитанная на идиотов. Безопасность людей в США никого не интересует. И рост массовых расстрелов тому подтверждение. К оружию относятся как к бананам. Каждый идиот может купить ствол и застрелить хоть сокурсника, хоть Президента.
Ты кстати не поэтому ли засунул язык в одно место и отказываешься обсуждать США? Боишься, что пристрелят?))))

B

boris

Активный участник
Реакции
689
Баллы
113

Видно достал ты админов... )))

Д

Джонатан

Участник
Реакции
82
Баллы
28
Тебе нечего сказать про американскую пропаганду?
Это твой конёк. Я не буду отбирать твой хлеб.
что бомжи вкуснее пахнут, что нет собак и грязных туалетов, что все так здорово и розово в Америке. Это не так. Дерьма везде хватает.
Я не нюхал бомжей в Америке и в России. Но я их видел в России и вижу их в США. Грязные туалеты в Америке мне встретились пару раз за всё время. А дерьмо конечно есть везде. Если демократы открывают границу для нелегалов, после чего выдают им на каждую семью дебетовую карту с $5000 на счёте и далее им каждый месяц поступает на счёт по $2500, а после этого многие нелегалы, а то, что раз они незаконно пересекли границу, то они уже по умолчанию преступники, а они ещё и продолжают совершать преступления.
Про погибших гражданских в Йемене ты тоже будешь молчать? Только про Бучу можешь говорить? Лицемер.
У меня нет ни знакомых, ни родственников в Йемене, а вот в Украине и России есть. Ты-то почему про Йемен говоришь, а про Бучу, Кривой Рог, Сумы, Бахмут нет? Лицемер!

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 458
Баллы
113
Не сложилась жизнь у Олега на чужбине.

Д

Джонатан

Участник
Реакции
82
Баллы
28
Но остались вопросы к ней и ее халатному обращению с оружием, приведшему к гибели двух человек и ранениям остальных.
Разберутся с ней. Следствие ещё не закончено.
А почему пострадавшие и убиенные не защитили себя? Ты же топишь за то, что против плохого парня с оружием нужен хороший парень с оружием. Не успели ствол достать, дома оставили, вообще не было стволов?
Ты может не в курсе, что законопослушные граждане не приносят с собой личное оружие туда, куда не разрешено. Например у нас в тот-же Walmart запрещено приходить с оружием, а в например Dollar Tree можно. Но преступник идущий на преступление всегда имеет оружие, а если-бы на той территории, где этот преступник убил и ранил людей не было такого запрета, то вполне вероятно он был бы ликвидирован до прибытия полиции.
В США действительно есть случаи, когда люди успешно защищаются с помощью огнестрельного оружия при нападении. Это называется defensive gun use (DGU). Однако оценки частоты таких случаев сильно разнятся:

Исследование Гэри Клека и Марка Гертца (1995), часто цитируемое сторонниками оружия, утверждает, что в США происходит до 2,5 миллиона случаев DGU в год. Это очень высокое число, и многие эксперты его ставят под сомнение.

Более скромные оценки, например от Национального института юстиции США или Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), говорят о 60 000 – 100 000 случаев в год.

При этом ФБР ежегодно фиксирует несколько сотен случаев, когда граждане действительно используют оружие, чтобы остановить преступление. Это именно подтверждённые и задокументированные случаи.

Важно также отметить:

В большинстве таких случаев оружие не используется для стрельбы, а только демонстрируется, и это уже может остановить нападающего.

Часто сложно отличить самозащиту от нападения, особенно когда обе стороны вооружены — это мешает статистике быть точной.

Итог: Да, случаи успешной самозащиты с оружием в США есть, и их довольно много.
Статистика оборонительного использования оружия (Defensive Gun Use, DGU)

Оценки количества случаев DGU в год:

По данным различных исследований, число случаев оборонительного использования оружия в США оценивается от 60 000 до 2,5 миллиона в год.

Исследование Национального института юстиции США и Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) приводит более скромные оценки — около 60 000 – 100 000 случаев в год.

Исследование 2021 года:

Согласно Национальному исследованию огнестрельного оружия 2021 года, проведённому Уильямом Инглишем из Джорджтаунского университета, около 1,67 миллиона случаев DGU происходит ежегодно.

Частота использования оружия:

В большинстве случаев (около 82%) оружие используется без выстрела — его демонстрация уже останавливает преступника.

Примеры успешной самообороны

1. Айдахо, апрель 2024 года: 85-летняя женщина, несмотря на нападение и травмы, сумела освободиться, достать спрятанный револьвер и дважды выстрелить в вооружённого грабителя, защитив себя и своего сына.

2. Флорида, июнь 2024 года: Женщина застрелила мужчину, который ворвался в её спальню и напал на неё. Полиция признала её действия законной самообороной.

3. Джорджия, июнь 2024 года: Отец застрелил мужчину, пытавшегося похитить его двух дочерей.

Важные аспекты

Законодательство: В разных штатах действуют различные законы о самообороне, включая "Stand Your Ground" и "Castle Doctrine", что влияет на правовую оценку случаев DGU.

Риски и последствия: Хотя оружие может быть эффективным средством самозащиты, его наличие также увеличивает риски несчастных случаев, самоубийств и эскалации конфликтов.

Заключение

Да, в США существует значительное количество случаев успешной самообороны с использованием огнестрельного оружия. Однако точное число таких случаев варьируется в зависимости от источника, и важно учитывать как потенциальные преимущества, так и риски, связанные с наличием оружия.
Убивает не оружие, убивает человек!

Д

Джонатан

Участник
Реакции
82
Баллы
28
Верх Низ