Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
101
Баллы
63
Это не отменяет и не оправдывает провальную политику США на Ближнем Востоке, а наоборот показывает, что США не учатся на опыте других стран. К тому же США поставляли оружие Афганистану, когда там СССР был, поэтому правильнее сказать, что там была прокси война СССР и США.
NBC: Иран пригрозил активировать “спящие” террористические ячейки в США в случае атаки

Согласно сообщению NBC News, Иран в последние дни передал администрации президента Дональда Трампа прямую угрозу: в случае нападения на его территорию, Тегеран активирует “спящие” террористические ячейки внутри Соединённых Штатов.

По данным телеканала, сообщение было передано через одну из стран, участвовавших в саммите G7, прошедшем недавно в Канаде.

На данный момент официальные лица в Вашингтоне не прокомментировали публикацию. Однако на фоне резкой эскалации между США и Ираном, такая угроза рассматривается как серьезный дипломатический и внутреннеполитический вызов.
Ну то есть они признались в терроризме😆 ГЕНИАЛЬНО

Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
101
Баллы
63
Вы прям знаете все что он говорил.
Ну ты уж постарайся найти ту речь, когда Киссинджер именно это сказал. А то приписывают ему эту фразу и другие фразы, но найти подтверждения никто не смог.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 547
Баллы
113
Ну ты уж постарайся найти ту речь, когда Киссинджер именно это сказал. А то приписывают ему эту фразу и другие фразы, но найти подтверждения никто не смог.
Но это не значит что не говорил.
Сказал отдельно взятому человеку, тот записал и потом озвучил миру.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 547
Баллы
113
Да и не важно кто это сказал.
Фраза то ведь правильная.

Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
101
Баллы
63
Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
101
Баллы
63
Да и не важно кто это сказал.
Фраза то ведь правильная.
Террористов мочить в сортире, это правильная фраза?

Путин обещал, что не допустит повышения пенсионного возраста, но в 2018 году это произошло (вопреки его же заявлениям 2005 и 2009 годов). Обещал правильно но не выполнил.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
616
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 064
Баллы
113
Террористов мочить в сортире, это правильная фраза?

Путин обещал, что не допустит повышения пенсионного возраста, но в 2018 году это произошло (вопреки его же заявлениям 2005 и 2009 годов). Обещал правильно но не выполнил.
2009-ом?

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 029
Баллы
113
При том, что Америку того времени нужно обсуждать подразумевая в контексте и совки тоже, это же элементарно Ватсон.
Когда либералу и антисоветчику, что вообщем-то равнозначно, не достает аргументов, он изо всех сил пытается натянуть маленькую сову на огромный глобус, да так, что у неё глаза из орбит вылазят.
Это совсем не элементарно, как ты сам себе надумал. Представь, что какому-нибудь американцу, например ветерану Вьетнама, был бы задан вопрос про результат пребывания США в Афганистане, я сомневаюсь, что тот будет упоминать СССР.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 029
Баллы
113
Были меньше, погибло больше, результаты те же(рост исламистов)
Здесь обсуждают результаты Штатов в Афгане, а они, Штаты, не сдюжили. Я подозреваю, что тебя это сильно задело, и ты ничего лучше не нашел, как поставить изъезженную пластинку про соседскую корову.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 547
Баллы
113
США сейчас прилагают большие усилия для разрушения ядерной программы Ирана, которую в свое время сами помогали запустить, — напоминает (https://www.nytimes.com/2025/06/24/us/politics/us-iran-nuclear-program.html) NY Times.

Корни иранского ядерного проекта уходят в инициативу "Атом для мира" президента США Эйзенхауэра. В 1957 году шахский Иран и США подписали соглашение о ядерном сотрудничестве, в результате которого в Тегеране появился первый ядерный исследовательский центр, а молодые иранские физики-ядерщики проходили стажировки в Массачусетском технологическом институте.

Первый ядерный реактор мощностью 5 МВт Ирану также передали США в 1967 году. Уже в 1974 году шах объявил о создании Организации по атомной энергии Ирана и выдвинул амбициозный план по строительству в стране 23 атомных реакторов общей мощностью 23 ГВт и созданию замкнутого ядерного топливного цикла.

В том же году Иран приобрел за $1 млрд 10% пакет акций французского завода по обогащению урана, строившегося у международного консорциума "Eurodif". Шах также договорился о строительстве двух новых 1200 МВт реакторов в Бушере с немецкой "Siemens" и о поставках уранового концентрата ("желтого кека") с Южной Африкой.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 029
Баллы
113
вообще нет, я считаю обе страны подобосрались и сделали только хуже
Вопрос не в результатах пребывания армий государств в Афганистане, а в целесообразности упоминания тобой в этой теме СССР, а этот вопрос так и остался невыясненным.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
616
Баллы
113
Вопрос не в результатах пребывания армий государств в Афганистане, а в целесообразности упоминания тобой в этой теме СССР, а этот вопрос так и остался невыясненным.
Я смотрю тебя прям корежит от этого, да? Я где хочу что хочу то и упоминаю если считаю это целесообразным. Если ты контекст не улавливаешь, то извиняй.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 444
Баллы
113
...К тому же США поставляли оружие Афганистану, когда там СССР был, поэтому правильнее сказать, что там была прокси война СССР и США.
Маленькое уточнение. Когда СССР присутствовал в Афганистане, он и поставлял ему оружие. А США поставляли оружие моджахедам.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
616
Баллы
113
Верх Низ