Продается ли в Саратове мясо нутрии?

  • Автор темы Гламурный бобр
  • Дата начала
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Новичок
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 869
Реакции
0
Баллы
0
Подруга вернулась с Кубани, вся в восторгах: там так мясо нутрии готовят, такая вкуснятина, хочу исчо, писаю кипятком. Рассказала, что там много кто этих зверьков в подворьях держит.
И решила найти в Саратове - может тоже кто торгует?
Собственно сабж.
 
Krug

Krug

Участник
Регистрация
19.02.2010
Сообщения
2 650
Реакции
8
Баллы
38
Хорошо что её на Кубани к мясу бобров не приучили)
 
C

Chtulhu

Guest
Хорошо что её на Кубани к мясу бобров не приучили)

Мясо нутрии по вкусу практически не отличается от мяса бобра. Бобёр, твою знакомую в Краснодаре плохому научили, захавает она тебя....
 
C

Chtulhu

Guest
вот такой вариант есть:
Рецепты из бобра:
1. Из мякоти нарезают кусочки 150-200 г., не толще 1 - 1,5 см. Их слегка отбивают, солят, перчат, кладут на них нарезанное соломкой сало, завертывают в виде рулета иобвязывают шпагатом. Жарят в большом количестве жира 35-40 мин. Подают с майонезом и тертым хреном.

2. Во-первых, еще не успевшую остыть тушку надо разделать, либо начать разделывать, дабы вырезать мускусную железу, СТУЮ, сколько раз я так мясо губил - вовремя вырезать не успел- мясо приобретает дико сладковатый вкус, очень специфицеский. Но это к слову, а главное- ШАШЛЫК ИЗ БОБРА!!!!!!!
Можно использовать все мясо кроме ребер. Вымачивать не обязательно, но желательно ! А вот мариновать нужно так: ( из расчета 5-7 кг ) стакан воды, 7 луковиц среднего размера тертые на грубой терке, 2 ст ложки яблочного уксуса, соевый не соленый соус грамм 50, столовая ложка молотого имбиря, чайная ложка кумина с тмином. В процессе жарки 2-3 раза прокапать все мясо лимоном.

3. Мясо бобра нарезать порционными кусками (можно подержать в овощном маринаде, можно не держать) и обжарить на сковороде в растительном масле, пока не подрумянется.
Овощи (картофель, морковь, сладкий перец, баклажаны, помидоры, коренья, репчатый лук и т.д. и т.п.) нарезать кубиками (лук - кольцами, морковь - кружками).
Уложить в латку слоями: слой мяса - слой овощей, слой мяса - слой овощей (далее до бесконечности), залить кипяченой водой, довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности. Добавить лавровый лист, специи и пару зубчиков чеснока. Можно швырнуть в латку 1-2 мясных бульонных кубика. Потушить со специями еще 5-10 минут.

4. 1 кг мяса бобра, 100 г копченого сала, 2 столовые ложки сметаны, 2 моркови, 1 луковица, зелень, 10—15 картофелин, 100 г сливочного масла, вода, соль, перец.Для жарения лучше использовать заднюю часть тушки бобра. Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать кусочками копченого сала, обмазать сливочным маслом, положить на сковороду, влить немного воды. Запекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Затем вокруг мяса положить крупно натертую морковь, небольшие кусочки очищенного, вымытого и почищенного картофеля, добавить пряности, долить немного воды, посыпать солью, перцем, положить сверху веточки зелени, очищенную, разрезанную пополам луковицу и жарить, время от времени (через 15—20 минут) поливая образовавшимся соком.Готовое мясо нарезать кусочками, положить на середину блюда, вокруг — испеченный картофель и морковь, полить прокипяченным с добавлением сметаны выделившимся при жаренье соком.Подавать с салатом из свеклы, хреном, квашеной капустой или огурцом.
5.
БОБР ТУШЕНЫЙ
1 кг мяса бобра, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 луковица, 1 стакан сметаны, перец, петрушка, соль, 4 чайные ложки муки, немного бульона или воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты.Мясо вместе с костями обсушить и порубить на небольшие кусочки. Посыпать смесью лимонной кислоты, перца и соли, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире.Мясо сложить в кастрюлю, залить оставшимся жиром, водой и бульоном так, чтобы мясо было наполовину покрыто жидкостью, добавить обжаренный, мелко порезанный репчатый лук, петрушку, крупно натертую морковь. Тушить следует на легком огне в плотно закрытой кастрюле. Когда мясо будет готово, влить сметану, снова довести до кипения.На гарнир подают отварной картофель и зеленый салат.Подавая на стол, уложить на большую тарелку кусочки тушеного бобра, а вокруг них – отварной картофель.

6. РУЛЕТ ИЗ БОБРА
1 тушка бобра 2,5кг, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка перца, белок одного яйца, 2—3 зубчика чеснока, 5—6 лавровых листьев, 1 л сушеных яблок или слив (без косточек), соль.Мясо, предварительно удалив кости, разровнять и отбить. Затем натереть смесью перца, измельченного чеснока, соли, лимонной кислоты.Яичный белок взбить до густой крепкой пены. Яблоки или сливы вымыть, обсушить, положить в белок, перемешать и разложить на мясо ровным слоем. Приготовленное таким образом мясо свернуть в рулет и обвязать нитками. Рулет обмазать сливочным маслом, посыпать перцем, солью и положить на противень. Влить немного воды, положить лавровый лист и запекать в духовке на среднем жару около 1—1,5 часа, время от времени поливая образовавшимся от жаренья соком.Готовый рулет снять с противня, положить на него небольшой груз, затем нарезать кружочками, украсить зеленью.Рулет можно приготовить с разными начинками.
7. ТЕФТЕЛИ ИЗ БОБРА
1 кг мяса бобра, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 замоченная булка, перец, 1 луковица, соль, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки муки, вода, зелень.Вымытое, обсушенное мясо пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку, добавить замоченную в молоке или воде отжатую булку, сметану, вбить яйца, посыпать мелко молотым перцем, посолить.Полученный фарш хорошо вымесить, сформовать из него тефтели, обвалять их в муке и обжарить в сильно разогретом жире.Готовые тефтели уложить в кастрюлю, влить жир, в котором они жарились, немного воды, кастрюлю плотно закрыть и тушить.Перед окончанием тушения добавить томатную пасту, довести до кипения.Подавая на стол, тефтели укладывают на блюдо, вокруг картофельную, рисовую или другую крупяную кашу.

8. КОТЛЕТЫ ИЗ БОБРА
1 кг мяса бобра, 2 яйца, 200 г сметаны, 1 замоченная булка, 200 г жира, молотый перец, соль, 2 столовые ложки муки, 1—2 луковицы. Вымытое, хорошо обсушенное мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить перец, отжатую булку, сметану, соль, вбить яйца. Все тщательно вымешать.Из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить в сильно разогретом жире, переворачивая.Готовые котлеты сложить в кастрюлю, залить жиром, в котором они жарились, и потушить на слабом огне. Заканчивая тушить, влить оставшуюся сметану.Котлеты из бобра подавать с тушеной морковью, брусничной кашей, фруктовым салатом, квашеными яблоками, картофелем и различными крупяными кашами.Украсить зеленью укропа, петрушки, перьями зеленого лука, веточками сельдерея.
9. БОБР, ЖАРЕННЫЙ КУСКАМИ
1 кг мяса бобра, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 1 лимон, соль, зелень.Мясо нарезать кусками величиной в пол-ладонь, отбить, посыпать лимонной кислотой, перцем, посолить, смочить каждый ломтик во взбитом яйце обвалять в сухарях, смешанных с мелко натертым сыром, и жарить в сильно разогретом жире (можно сливочное масло), переворачивая с обеих сторон.К мясу бобра подают обжаренные в сливочном масле яблоки, брусничную кашу, сладкие салаты из разных свежих фруктов.Перед подачей на стол жареное мясо укладывают на большую тарелку, украшают ломтиками лимона, веточками зелени.

10. Мясо моем, обсушиваем и шпигуем кусочками копченого сала. Смазываем мясо сливочным маслом, кладем на сковороду и вливаем немного воды. Запекаем в горячей духовке до образования золотистой корочки.
Овощи очищаем, моем под холодной проточной водой и обсушиваем. Морковь натираем на крупной терке; картофель нарезаем небольшими кусочками; лук режем на две части.
Вокруг мяса выкладываем подготовленные морковь и картофель, доливаем немного воды, посыпаем солью и перцем. Сверху выкладываем зелень и лук, тушим в течение 15-20 минут, периодически поливая образующимся соком.
Готовое мясо нарезаем кусочками и выкладываем на середину блюда; по бокам выкладываем испеченный картофель и морковь. Образовавшийся сок выливаем в кастрюльку, соединяем со сметаной, ставим на огонь и доводим до кипения. Образовавшимя соусом сдабриваем готовое мясо с овощами.
Для запекания лучше использовать заднюю часть тушки бобра

Ингредиенты
Мясо бобра 1000 г
Сало копченое 100 г
Масло сливочное 100 г
Морковь 2 шт
Картофель 12 шт
Лук 1 шт
Зелень по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Сметана 2 ст.л.
Соль по вкусу

11. СУП ИЗ БОБРОВЫХ ХВОСТОВ

Возьмите два больших бобровых хвоста, или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см) кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте сверху чашкой уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов). Слейте жидкость, и добавьте один галлон (3,79 л) или необходимое количество холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса, и поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки.

12. ЖАРЕННЫЕ БОБРОВЫЕ ХВОСТЫ
Количество: 1 порция

2 Бобровых хвоста 1/4 чайной ложки перца
1/2 чашки уксуса 1/4 чашки масла
1 столовая ложка соли 1/4 чашки вишневого или столового вина
2 чайных ложки соды 1 чайная ложка сухой горчицы
1/4 чашки муки 1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка соуса Worcestershire (или другого)

1. Бобровые хвосты очистите от кожи, тщательно промойте. Залейте водой с добавлением 1/2 чашки уксуса и 1 столовой ложки соли и оставьте на ночь.
2. На следующий день, выньте хвосты из раствора, промойте, и залейте водой с добавлением соды - 2 чайные ложки на литр воды. Доведите до кипения, и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду.
3. Обваляйте хвосты в муке.
4. Растопите масло в тяжелой сковородке с ручкой и обжарьте хвосты на небольшом огне.
5. Смешайте вино с горчицей, сахаром, мелкопорезанным чесноком и соусом Worcestershire (или другим).
6. Добавьте к бобровым хвостам и жарьте перемешивая на небольшом огне, в течение 10 минут.
 
A

Agness

Новичок
Регистрация
16.03.2009
Сообщения
13 182
Реакции
45
Баллы
0
Как можно есть бобров ? Это же грызуны ... белок то не едим, а это теже крысы, только хвост посимпатичнее ...
 
Storm

Storm

Новичок
Регистрация
18.03.2007
Сообщения
3 782
Реакции
6
Баллы
0
Chtulhu, на фото в тарелке бобровьи кишки ?
 
MOHCTP

MOHCTP

Новичок
Регистрация
21.04.2006
Сообщения
887
Реакции
1
Баллы
0
У нас родственники в Киргизии раньше тоже разводили нутрий. Очень вкусно из них получаются плов и шашлык. В Саратове ни разу не видел, чтобы продавали тушки нутрий.
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 196
Реакции
180
Баллы
63
Както раз с дядькой ездили на колым по аулам за нутриями. Покупали, забивали, мясо в Новороссийск и Анапу на рынок, а шкуры засоленные - на шкурный рынок в Лабинске.
Так вот в Новороссийске горожане кагбэ к нутриям неособо привыкшие.
- Ой, а что это такое?
- А это нутрия. Как курица. тока лапок 4, она больше и вкуснее и вообще не птица.
В Анапе както народ продвинутей - там сметали быстро.
Нутрии очень мало осталось там сейчас, не выгодно это давно. Тут я думаю ты её ваще не найдёшь.
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 991
Реакции
107
Баллы
63
Nusferatus,скажи, что твой профиль взломали, срочнАААААААА!!!
 
OP
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Новичок
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 869
Реакции
0
Баллы
0
Бобёр, твою знакомую в Краснодаре плохому научили, захавает она тебя
Уже хавает. Начала с мозга.

У нас родственники в Киргизии раньше тоже разводили нутрий. Очень вкусно из них получаются плов и шашлык. В Саратове ни разу не видел, чтобы продавали тушки нутрий.
Мы поспрашивали у деревенских родственников - говорят, нутрий сейчас не разводят. Раньше держали, они неприхотливые и лучше кроликов - едят очень мало, и чистенькие - перед едой моют все кусочки. Запаха практически нет. Мясо в Саратове говорят продавали когда был зверосовхоз Анисовский. Сейчас если и осталось - то наверняка под заказ.
 
D

Dvorkyn

Guest
Мы поспрашивали у деревенских родственников - говорят, нутрий сейчас не разводят. Раньше держали, они неприхотливые и лучше кроликов - едят очень мало, и чистенькие - перед едой моют все кусочки. Запаха практически нет. Мясо в Саратове говорят продавали когда был зверосовхоз Анисовский. Сейчас если и осталось - то наверняка под заказ.
Неприхотливые. Но есть особенности содержания. Точат прилично. Нужна проточная чистая вода, ибо почти ВСЁ они делают там..
В наших климатических условиях держать их практически нереально. На юге - возможно..
 
А

алекс99

Guest
На юге - возможно..
Очень они нас выручали, когда мы на кавказе жили...выращивали их из-за шкурки, а мясо мусульмане не ели и на базаре мать его за копейки брала.....можно сказать я вырос на нутрии....
 
Верх Низ