Работник vs работодатель

• Автор темы DAE
  • Дата начала
OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Помнишь конец 2007, когда увольняли просто так... потому что надо было увольнять что бы остаться на плаву.
Помню. Работал тогда программистом. Все понимали что увольняют тебя, потому что ты слабее чем те кто остается.
Смысл бодаться? Нормальный человек отношения с работодателем строит на взаимном уважении и доверии, а не на бумажках )
Ну восстановят тебя по суду. А тебе будут поручения давать невыполнимые. Или наоборот грубо говоря "гвозди микроскопом забивать".
А потом тихо и мирно меняется должностная инструкция, а из свободных вакансий - только место дворника...
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
и любитель ТК начинает искать новую работу. Только он вроде как первый отсев собеседований прошел - а к интервьюверу подходит дядечка из СБ и говорит, что кандидат то склочник, судится любит, не по понятиям живет - как вы считаете, примут такого на работу?

На всех работах где я работал, я всегда честно и прямо говорю: Ребята, я получаю от вас деньги, и прикладываю усилия которые считаю пропорциональными этим деньгам. Если вы не довольны - я готов уволиться в 24 часа.
Вот и все. Спокойно, четко, профессионально.

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Может директор неадекватный?
А если директор неадекватный - из такой конторы надо бежать сломя голову, в тот момент когда ты это понял.
Просто потому что неадекватный человек может про тебя таких гадостей наговорить потом - что не отмоешься.
Лучше уйти заранее

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Нормальный человек отношения с работодателем строит на взаимном уважении и доверии, а не на бумажках.
Совершенно верно, только когда в период массовых сокращений ко "мне" подходит работодатель и говорит - напиши заявление по собственному желанию... Это говорит не об уважении, а о том что директор считает меня критином тупоголовым и что ему абсолютно плевать, что будет с тобой - главное съэкономить на выходном пособии.

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
imho выходное пособие - западло и не стоит испорченной биографии, я уже писал выше.
[OFF]я даже с позиции работника не понимаю за что его платить. я работаю - я получаю з/п. я не работаю - я не получаю з/п. какие еще выходные пособия[/OFF]

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Ну да. Камеры, казачки ... проходили уже... Попробуйте сначала, а потом утверждайте. На словах все всё могут.

А

алекс99

Guest
Если человек профи в своём деле никто его увольнять не будет.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
А если даже профи, но облажался, то имей совесть и застрелись! :suicide: Что бы начальнику не пришлось ломать голову, как тебя уволить.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
и? много ли этих людей на работе потом проработало дольше недели )))

Это выгодно даже если там один день потом проработать.
После незаконного увольнения устраиваешься на новую работу, и не торопясь в течении полугода доказываешь незаконность увольнения. В случае успеха получаешь свои 6 пропущенных зарплат, в качестве компенсации вынужденного простоя, а после чего спокойно увольняешься.
ИМХО нормальная цивилизованная практика это дать работнику 1-2 зарплаты (в зависимости от ситуации), в качестве компенсации и предложить самому уволиться. Подставы/притянутые статьи это дикость и пережитки 90х, скоро пройдет.

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
После незаконного увольнения устраиваешься на новую работу, и не торопясь в течении полугода доказываешь незаконность увольнения.
Ты вообще читаешь что я пишу?
Кому ты доказываешь незаконность увольнения?
и любитель ТК начинает искать новую работу. Только он вроде как первый отсев собеседований прошел - а к интервьюверу подходит дядечка из СБ и говорит, что кандидат то склочник, судится любит, не по понятиям живет - как вы считаете, примут такого на работу?

Ни один работодатель не возьмёт на работу человека, который в случае конфликта пойдёт в суд.

это настолько очевидно, что я не знаю какого размера буквами надо это написать

Последнее редактирование модератором:
D

Dvorkyn

Guest
Ни один работодатель не возьмёт на работу человека, который в случае конфликта пойдёт в суд.
А работодатель заведомо знает об этом человеке всё? В том числе и на что он способен? :)

Последнее редактирование модератором:
А

алекс99

Guest
Пока те, кто тут за сирых и убогих, не побудут работодателями, тема вата.

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Пока те, кто тут за сирых и убогих, не побудут работодателями, тема вата.
+1000000

А работодатель заведомо знает об этом человеке всё? В том числе и на что он способен?
Пробить по базам административной и уголовной практики - это первое что делает СБ в любой компании.
Меня в свое время спрашивали за дела в которых я проходил свидетелем.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Пробить по базам административной и уголовной практики - это первое что делает СБ в любой компании.
такое ощущение что мы живем в разных мирах с вами )
После вашего высказывания я в этом просто уверен.
P.S Работодатель даже судимость проверить в большинстве случаев не сможет.
P.S Если бы мои работодали знали мою "практикуууу" :)
P.S Как хорошо, что я теперь по другую сторону баррикад, но дух революционера все покоя не дает ))))

D

Dvorkyn

Guest
Меня в свое время спрашивали за дела в которых я проходил свидетелем.
Хорошо, если на предыдущих местах работы он был "чист", это не означает, что и на нынешнем он не будет подавать жалобы в ТИ.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Верх Низ