Работник vs работодатель

• Автор темы DAE
  • Дата начала
К

Королёсик

Guest
в более-менее крупной компании есть.
А в малых нет.
Или у нас все в стране работают только в крупных компаниях?)
з.ы. Речь же ведется не только о тех компаниях, в которых потенциально согласятся работать Дае и Катя, правда? ;)

Плюс, в какой-то сфере кандидата "шерстят" больше, а в какой-то меньше. Но это не означает, что работники первых сфер будут отстаивать свои права, а вторых - покорно соглашаться с решением работодателя.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А в малых нет.
Или у нас все в стране работают только в крупных компаниях?)
ну как бы это в интересах работодателя выяснить подноготную соискателя. Отзывы с предыдущих мест, данные по адм. и уголовке - наши безопасники даже узнают кто запойный или игрок. Сотрудник принимается только после проверки анкеты, причем проверяются все - от механиков до директоров.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
P.S Работодатель даже судимость проверить в большинстве случаев не сможет.
база кронос на горбушке валялась в 2008 за 500р.
пенсионка & административка & машины итд.
думаю что сейчас при минимальном желании - нет проблемы найти )

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
1. надо стремиться к лучшему. или люди всю жизнь собираются работать в мелких конторках??
2. в той или иной форме - СБ есть у любой организации кроме "баба Нюра & семечки инкорпорейтед"
просто где то это называется не СБ а "дядя Паша из мдв" - но суть не меняется.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 763
Баллы
113
Я почему то чаще сталкивался с ситуациями что работодатель наоборот не хочет отпускать, рвет или теряет заявления об увольнении итд.
Решается по разному.

+1. Реально очень часто бывают ситуации, когда за работника держишься.

imho выходное пособие - западло и не стоит испорченной биографии...
Не скажи... Я с удовольствием получил выходное пособие от предприятия, которое ликвидировалось!

Если человек профи в своём деле никто его увольнять не будет.

+++

Ты многих уволил по статье?

Смешно читать. Вы многих по статье уволили или недостачу повесели ? Попробуйте сначала, а потом говорите.

Ну да. Камеры, казачки ... проходили уже... Попробуйте сначала, а потом утверждайте. На словах все всё могут.

Ну, я не раз подводил непонятливых работников "под статью". Все в результате, прочувствовав ситуацию, увольнялись "по собственному".

P.S. Мне всегда нравились фразы из "омерикосовских" фильмов типа: "Вы уволены!". Когда работник знает, что его в одночасье могут уволить, он будет работать так, как того хочет его руководитель.

2DAE: Вот, как нигде, но здесь +1 ко всем постам!

Последнее редактирование модератором:
D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Ну, я не раз подводил непонятливых работников "под статью". Все в результате, прочувствовав ситуацию, увольнялись "по собственному".

P.S. Мне всегда нравились фразы из "омерикосовских" фильмов типа: "Вы уволены!". Когда работник знает, что его в одночасье могут уволить, он будет работать так, как того хочет его руководитель.
Так что не уволил то ???
Я могу открыто заявить, что содрал с директора 100000р. при увольнении и он никому из моих возможных работодателей ничего не скажет, потому что начнется все заново, но будет дороже )))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 763
Баллы
113
Так что не уволил то ???
Однажды (по молодости) я настаивал именно на увольнении "по статье". Меня "усмирил" уже мой руководитель. Говорит, ну, ты же добился того, что он уволился... остынь, не порть человеку жизнь... Я "остыл". С тех пор в таких ситуациях принимаю заявления "по собственному".

Я могу открыто заявить, что содрал с директора 100000р. при увольнении и он никому из моих возможных работодателей ничего не скажет, потому что начнется все заново, но будет дороже )))
Молодец! Тебе повезло, что тот твой директор оказался лопухом.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Прежде всего это "выгоднее" работнику, всё-таки.
Если не считать собственных нервов, времени кадровиков, бухгалтеров, юристов и прочих сотрудников предприятия, то возможно. Но они как бы тоже не бесплатные. Я просто помню очень хорошо реальный случай, когда один человек месяца полтора держал на ушах связанные с этим вопросом службы предприятия, где вообще-то все в рамках ТК.
"Подвести" и реально уволить - это две большие разницы, как говорится. Безусловно, чаще всего людям жаль своего времени, особенно если все происходит не в кризисный период, но при появлении некрасивой записи у них появляется реальный стимул этим временем пожертвовать.
Знаю всего два "живых" примера по оспоренному увольнению из Сбера по статье - обе были восстановлены. Ясно, что тут же уволились, но речь-то не об этом.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 763
Баллы
113
Знаю всего два "живых" примера по оспоренному увольнению из Сбера по статье - обе были восстановлены. Ясно, что тут же уволились, но речь-то не об этом.
И какие у них после этого записи в трудовых?

Х. Уволена по статье...
Х+1. Запись за номером Х считать недействительной...

Поднимите руки, кто возьмёт такую на работу потом?

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
когда тебя пытаются уволить по статье, а ты считаешь что прав - тут конечно надо бодаться и увольняться по собственному.
речь про то что тут люди пытаются убедить что можно восстановиться и работать дальше, типа ничего не было)

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Знаю одного мужика. Работал в организации начальником юридического отдела, уволен по статье (по какой точно врать не буду, но запись была «некрасивая»). Суд признал запись недействительной, статью изменили на «соглашение сторон». В качестве компенсации морального вреда взыскал с организации 400 тыс. руб. Дальше долго не мог устроиться на работу, т.к. запись в трудовой, хоть и измененная, но очень красноречивая. И только один работодатель не побоялся и трудоустроил его со словами: Значит ты действительно сильный юрист, раз смог отстоять свои права в суде. Правда установили испытательный срок на 2 месяца.

П.с. трудовые книжки в недалеком будущем вообще отменят.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Как вариант: Выкинуть нафиг старую книжку с исправлениями. Купить новую и восстановить все записи уже без исправлений.

И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чё за юрист такой? :a8e6cd7183adb9a51c1

Ха! Не зарекайтесь. В нашей стране возможно и не такое. Достаточно почитать сообщенния в теме выше, о том как можно подставить и убрать неугодного))).

Верх Низ