Разрешение на установку кондиционера

• Автор темы ХиТрЮжКа
  • Дата начала
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Есть ли сейчас какие-нибудь нормативные акты/законы, запрещающие установку кондиционеров?
Смысл в том, что сотрудники управляющей компании при ремонте крыши повредили мне трубку забора воздуха от кондиционера. На то, что ремонт крыши производили они, согласились. Но ремонтировать, либо выплачивать мне материальные затраты не собираются, ссылаясь на то, что у меня должно быть согласование с ними на установку кондиционера.
Как быть в такой ситуации?
В фирме, где покупался кондиционер, работы оценили как минимум в 3 тыс., поскольку при замене этой трубки потребуется демонтаж и монтаж внутреннего блока.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
OP
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Собственно, вот результат IMG_2943.jpg

OP
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0

но там оговорка "в каждом субъекте Федерации, в каждой области действует свое местное законодательство, которое может отличаться от столичного"
поэтому интересует вопрос именно по нашей области

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Кондей висит с уличной стороны или со стороны двора ?

S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
В принципе на каждый ваш шаг в ремонте, монтаже, перепланировке, замене/монтаже систем отопления, водоснабжения и электрики должна быть бумажка от УК, в противном случае вы рискуете попасть в ту ситуацию в которую попали... Разрешение на монтаж кондиционера на крыше как я понимаю нет, соответственно на это и будет делаться акцент при разбирательстве.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
В принципе на каждый ваш шаг в ремонте, монтаже, перепланировке, замене/монтаже систем отопления, водоснабжения и электрики должна быть бумажка от УК, в противном случае вы рискуете попасть в ту ситуацию в которую попали... Разрешение на монтаж кондиционера на крыше как я понимаю нет, соответственно на это и будет делаться акцент при разбирательстве.

причем здесь крыша ? При монтаже кондея на сторону улицы требуется вроде как разрешение комитета по архитектуре. ТСЖ попортили не принадлежащее им имущество.

ХиТрЮжКа, ТСЖ подкрепило своё мнение по этому вопросу какими либо бумагами ?

OP
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0

немного не то... кондиционер расположен на 3-м этаже, а крышу делали на 5-м... либо кирпич, либо что-то другое у них так "удачно" упало, что попало на эту трубку... а монтажная пена вообще по всей стене, и на балконе тоже (её УК отчищать не собирается)... а если бы это тяжелое стекло разбило или, не дай Бог, на голову кому-нибудь свалилось... тоже разрешено получается?

Ф

Федор

Guest
Разрешение на монтаж кондиционера на крыше как я понимаю нет
монтаж на крыше ни при чем. На фотке хорошо видно, что трубку кондиционера, выходящую из стены, порвали ударом сверху, похоже, кинули что-то твердое и тяжелое с крыши при ремонте.
Цена за замену пластиковой трубки выглядит завышенной, попробуйте обратиться к другим специалистам по установке кондиционеров.

OP
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
... ХиТрЮжКа, ТСЖ подкрепило своё мнение по этому вопросу какими либо бумагами ?

они только устно "объясняли" по телефону (2 раза им звонила и оба раза бросали трубку), что я должна была с ними согласовать эту установку... никаких номеров законов они не сказали, впрочем и кто именно проиводил на крыше работы
т.е. они, с их слов, могут заставить меня демонтировать кондиционер, если я буду подавать в суд
на вопрос - на каком основании первый этаж с нежилыми помещениями, в т.ч. и банк, установил кондиционеры, сказали, что типа тоже незаконно

S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
Я про то что на установку кондея тоже нужно было брать разрешение. этим вы бы прикрыли(извините за выражение) свою задницу. А так они могут сказать что разрешения не давали на установку кондея и знать не знали что он там находился...

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
902
Баллы
113
S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
они только устно "объясняли" по телефону (2 раза им звонила и оба раза бросали трубку), что я должна была с ними согласовать эту установку... никаких номеров законов они не сказали, впрочем и кто именно проиводил на крыше работы
т.е. они, с их слов, могут заставить меня демонтировать кондиционер, если я буду подавать в суд
на вопрос - на каком основании первый этаж с нежилыми помещениями, в т.ч. и банк, установил кондиционеры, сказали, что типа тоже незаконно
Я как раз про это и говорю.. без бумажки вы букашка.. Они могут сослатся или на закон или допустим на решение общего собрания... или на протокол решения членов правления...

OP
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
а че за трубка забора воздуха такая? мож трубка слива конденсата? так и хрен с ней, в квартиру же не течет?

нет, от кондиционера у меня просверлены в стене 2 дырки - одна как раз с забором воздуха с улицы (такой кондей)

Я как раз про это и говорю.. без бумажки вы букашка.. Они могут сослатся или на закон или допустим на решение общего собрания... или на протокол решения членов правления...

вчера наткнулась на раскрытие их информации (правда за 2011 г), что якобы пытались собрать жильцов и решить этот вопрос, но собрание не состоялось и решение, соответственно, тоже
поэтому на что они в таком случае могут сослаться?

S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
нет, от кондиционера у меня просверлены в стене 2 дырки - одна как раз с забором воздуха с улицы (такой кондей)

вчера наткнулась на раскрытие их информации (правда за 2011 г), что якобы пытались собрать жильцов и решить этот вопрос, но собрание не состоялось и решение, соответственно, тоже
поэтому на что они в таком случае могут сослаться?
Форма правления какая? Могут сослатся на закон, на решение ЗАОЧНОГО собрания жильцов или на решение членов правления..

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
902
Баллы
113
с такими не сталкивался, но думается мне заменить ее как 2 пальца. купить гофру подходящего диаметра, а лучше силиконовую трубу (не сенном любых диаметров есть) и заменить прям из квартиры. если силиконовая то строители пусть хоть обкидаются кирпичами :))))

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 247
Баллы
113
OP
ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Форма правления какая? Могут сослатся на закон, на решение ЗАОЧНОГО собрания жильцов или на решение членов правления..

ТСЖ. На закон ссылаются, но не говорят на какой.
Вроде есть закон, но он действует в Спб. В Москве такой закон якобы отменили.

с такими не сталкивался, но думается мне заменить ее как 2 пальца. купить гофру подходящего диаметра, а лучше силиконовую трубу (не сенном любых диаметров есть) и заменить прям из квартиры. если силиконовая то строители пусть хоть обкидаются кирпичами :))))

эта трубка идет от самого кондея
т.е. чтобы её поменять - надо снимать кондей
либо к этой оставшейся трубке приделывать каким-то образом другую..

А можно марку-модель озвучить?
Dantex RK-09SIM. Она уже снята с производства.

1.jpg

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48

Если метко будут кидать наружный блок разобьют))) Разрешения на установку внутри двора нафиг не надо, тем более что дом явно не объект архитектурного наследия

Верх Низ