Развод по-русски

• Автор темы Бесёнок
  • Дата начала
G

gotch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне как-то до лампочки их приказы. Их приказы только на них и распространяются. Может их министр им такое право и дал, но в КоАПЕ про это ничего нет.

Они потеряют права, и как потом доказывать, что сам не верблюд?

По времянке. А то что теряют - да, было такое. У коллеги вместе с доками на машину. Зачем они их отдал - хз. Пресловутые "Наставления", Приказ МВД 297 от 20.04.1999, п.15.2.2
:cannabis:

Сдается мне, что "Наставления" действительны в той части, где они не противоречат КоАП. Надо как-то проверить.

G

gotch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну и там такая формулировка

15.2.2. ... изымает в установленном порядке водительские документы у участников происшествия.

Если вдуматься, то установленный законом порядок, это порядок описанный в КоАП.

Пункт 3 ст. 27.10 "При совершении правонарушения влекущего лишения права управления... выдет временное разрешение... не более 2 месяцев."

Наверно так.

Раньше можно было изъять по любому поводу, там была формулировка "влекущего наложение штрафа или лишения права управления".

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
По времянке. А то что теряют - да, было такое. У коллеги вместе с доками на машину. Зачем они их отдал - хз. Пресловутые "Наставления", Приказ МВД 297 от 20.04.1999, п.15.2.2

Сдается мне, что "Наставления" действительны в той части, где они не противоречат КоАП. Надо как-то проверить.
При изьятии прав и выдаче времянки, они, кстати, должны это зафиксировать в протоколе о правонарушении. Или составить отдельный протокол. Чтобы, если потеряют или забрали неправомерно - было на кого жалобу подавать.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 762
Баллы
113
При изьятии прав и выдаче времянки, они, кстати, должны это зафиксировать в протоколе о правонарушении. Или составить отдельный протокол. Чтобы, если потеряют или забрали неправомерно - было на кого жалобу подавать.

Протокол об административном правонарушении составляется при совершении этого самого административного правонарушения. А совершено это административное правонарушение не было!

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Протокол об административном правонарушении составляется при совершении этого самого административного правонарушения. А совершено это административное правонарушение не было!
Согласен. Значит, надо было требовать - или пусть отдельный протокол о выдаче временного составляют (а вряд ли они решатся свою задницу так подставлять), или права оставляют у владельца.

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
раскажи Наташ как дело закончилось? недавно вроде твоего папу видел на маршруте...

Dob

Dob

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В СБ обращались?

OP
Б

Бесёнок

Guest
Продолжение эпопеи с правами:
В ОблГАИ заявили, что мой папа дал согласие на компенсацию вреда этой старушке. При личном разговоре в больнице! Офигеть можно! Он ничего такого не писал и не говорил!!! Но, теперь, мотивируя этой фразой, документы отправили в группу разбора на Московскую... в 501кабинет. Завтра поеду с ним. Ужасно интересно, что они на сей раз придумают :(
Поражаюсь наглости старушки и её родственничка...
Есть какие либо варианты, как себя вести и что говорить?

В СБ обращались?
Нет, писали заявление в Прокуратуру

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
говорить нада правду.

"У кого правда, тот и сильнее" (с)

B

boris

Активный участник
Реакции
689
Баллы
113
говорить нада правду.

"У кого правда, тот и сильнее" (с)

Это только в кино.... А в жизни..."Чистая правда конечно же восторжествует, если проделает то же, что грязная ложь" (В.Высоцкий)

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Бесенок, какие новости? В группе разбора, в прокуратуре?

OP
Б

Бесёнок

Guest
Да никаких! Я так и не попала с папой, а ему говорят:ждите... вызовем... Может на самом деле два месяца дождаться? Насколько понимаю, права должны будут просто вернуть?

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Да никаких! Я так и не попала с папой, а ему говорят:ждите... вызовем... Может на самом деле два месяца дождаться? Насколько понимаю, права должны будут просто вернуть?
Кто их знает - может и вернут. А они знают, что вы в прокуратуру писали? По своему опыту - когда мвд-шники узнают, что прокуратура в курсе ситуации, то шевелиться гораздо быстрее начинают. Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит.

Последнее редактирование:
OP
Б

Бесёнок

Guest
... А они знают, что вы в прокуратуру писали? ...
Понятия не имею... Может и знают, а может и нет...

На прошлой неделе приходил лейтеннант из прокуратуры... Фраза на входе прозвучала интересная: Я по поводу аварии... Уточнял детали происшествия. На выходе сказал: Надо было объехать эту бабку и ехать дальше. Блин... страна идиотов! Если человеку плохо- его нужно перешагнуть и идти дальше, так что ли?:mda:

OP
A

ash

Guest
Понятия не имею... Может и знают, а может и нет...

На прошлой неделе приходил лейтеннант из прокуратуры... Фраза на входе прозвучала интересная: Я по поводу аварии... Уточнял детали происшествия. На выходе сказал: Надо было объехать эту бабку и ехать дальше. Блин... страна идиотов! Если человеку плохо- его нужно перешагнуть и идти дальше, так что ли?:mda:
Не делай добра - не получишь и зла.

OP
Б

Бесёнок

Guest
один фиг пагоны у них аналогичны МВДшным, а запоминать всякие названия типа ... советник юстиции такого то класса... народу не в досуг.
Верно подмечено... Тем более, что общалась с ним не я...

OP
Б

Бесёнок

Guest
Сегодня, наконец то, папе вернули ВУ. Пришлось в течении часа объяснять сотруднику группы разбора незаконность изъятия ВУ:neo:. Он усиленно "сопротивлялся" пытаясь доказать обратное, но, статьи, по которой якобы изъяли ВУ, так и не назвал, сославшись на плохую память:crazy:
Жаль, что не додумалась включить диктофон- это было что то!

Всего то 5 месяцев с времянкой пришлось откататься...

Верх Низ