читал-читал... Вот мне интересно, люди ездят на чем угодно, кроме Шнивы, а мнений о ней.... ОГО, сколько! Теперь скажу я, как владелец уже торой нивы за последние 5 лет.
Первая моя Шнива была куплена в мае 2003 года. была она белого цвета. Это было одновременно и преимуществом и недостатоком. Летом не жарко, зимой не холодно, но так как машина была из первых двух тысяч, выпущенных заводом, появились детские болезни. и первые 3-4 месяца мы не вылазили с ней со станций. Прошло достоточно уже времени, но мне запомнились частая заменя шаровых, дважды генератор. В морозную погоду слетал патрубок с радиатора. За эти 3,5 года влвдения ей мы дважды побывли с ней на Черном море. До Архипо-Осиповки, как и на любой другой машине мы доезжали с ней за 16 часов.
Но не что не вечно на земле...
Осенью 2006 с побегом в 65000 км она была продано за 240000 руб. Что брать?! Ответ на этот вопрос был готов задолго до момента продажи. Конечно Шнива!
Почему?!
А потому:
1.Снегопад в Саратове- это стихийное бедствие. Да, он 2-3 раза в год. Но именно в это время ты чувствуешь себя … Ну я даже не знаю кем. Просто наверно уверенным человеком, и втом что ты доедешь не застряв туда, куда нужно тебе.
2. Дороги после зимы… Только на Ниве.
3. Пикники и прочие выезды на природу. На чем ? да ниве конечно! Многие друзья, имеющие Ино, и прочие недоприводы даже говорят: Я пить не буду но едем на твоей!
4. А чувство гордости и уважения, когда прекрасная девушка (или даже не девушка) просит тебя выдеренуть ее (его) из какой-нибудб ямы и т.д.?
Так вот С моей новой Шнивой я уже вместе 15 месяцев. На сегодня пробег 20000 км. И эта(по сравнению с предыдущией) совершенно другая машина. 5 лет производства не прошли даром. Много что ей изменилось. И даже прибавка в 1 л.с дало ей очень много. Да, многое дает ачество прокладки между рулем и сидением. Ное ще не одна 9,10 и т.д не уходила от меня со световора. Да конечно, потом они меня обгоняют.Но я кричу им в след: Встретимся на бездорожье!
Расход. Это тоже зависит от стиля езды. У меня в среднем 10-11 л/100км. Отец, обожающий ездить на 1500-2000 об/мин не укладывается и в 15. Как переучить не знаю!
Да, вот еще.
У нас в семье две машины и моя младшая сестра когда ей надо куда то ехать просит машину у меня, не не отцовский Форд Фокус. Я спрашиваю почему,. Мне в ответ: «Высоко сижу , далеко гляжу, дорогу особо не выбираю. Просто дайте направление!»
Вот так.
Пора заканчивать наверно