Не сочтите за сноба ), но пензенский Beloff - это бланш. Не вайс ).
Такой вполне себе средненький бланш, когда совсем ничего вокруг нет, я его бывает наливаю.
Бланш - это, конечно тоже вариация на тему пшеничного пива, но иная и по технологии изготовления, и по вкусу.
Конечно, общего там больше, чем между, например, вообще пшеничным пивом и лагерами.
Но, если уж сравнивать, то с доступными вайсами все же.
А это Klosterbrau пшеничный - cамый приличный вайс отечественный, что можно найти в Саратов в розлив.
У Клоштера насыщенный, интересный вкус, но он более грубоват и навязчив в сравнении с премиумным вариантом Магистра.
Еще более доступное - Нефильтрованное Bierhaus, которое они заказывают на Марксовском заводе. Там есть только первая, кисло-освежающая волна вкуса вайса, дальше пусто ), но пока свежее питкое и освежает, ну и в принципе это вайс ).
Собственно больше вайсов в розлив в Саратове нет, сколько я знаю. Только по барам аутентичное мелкосерийное что-то вроде бы встречается, но так.. весьма среднего уровня.
А Магистр он реально кладет на лопатки грандов, таких как Францисканер, Майзер, Эрдингер, но их можно только бутилированными у нас купить.