Shop & Pub Декабрист

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала

Нравится ли Вам Декабрист?

• Да

Голосов: 46 69,7%
  • Нет

Голосов: 20 30,3%

• Всего проголосовало
    66
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 525
Баллы
113
Надо, наверное Ипа в следуюший раз попробовать ...
ИМХО, не надо тебе, ибо будет
Чрезмерно горькое, насыщенный солодовый вкус, не понравилось вообще, гадость редкостная, едва литр допил
только в квадрате.
Потому что это Magistr Weizen от чешского завода Primator !
Хм... На Зарубина?
Наверное зайду прикуплю на вечер.

R

RulerM

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Primator пшеничный - да, на Зарубина.
Может и на Садовой есть, но туда я намного реже добираюсь.
Вообще, кстати, владельцам Декабриста вполне возможно завести бы сайт простенький хотя бы.
Там 2 заведения и карта подключенных в каждом кранов онлайн.
Стоит копейки, делать совсем недолго, инфа вносится простейше.
Пользы - много ).

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 525
Баллы
113
Primator пшеничный - да, на Зарубина.
Может и на Садовой есть, но туда я намного реже добираюсь.
Вообще, кстати, владельцам Декабриста вполне возможно завести бы сайт простенький хотя бы.
Там 2 заведения и карта подключенных в каждом кранов онлайн.
Стоит копейки, делать совсем недолго, инфа вносится простейше.
Пользы - много ).
Видимо, они считают, что Вконтакте достаточно.
Но я про него всё время забываю, ибо у меня нет тамошнего аккаунта.

R

RulerM

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну у меня тоже нет аккуанта в ВК, и как бы в моем круге не принято там иметь аккаунты, а без этого соцсеть не нужна ).
FB - там да, все контакты.
Но привязываться к конкретной соцсети для продвижения товара в целом не очень хорошо. Сайт намного универсальнее. А уж кидать на него ссылки в соцсеть нравяющуюся никто не мешает ).
Хотя, так-то спасибо, что напомнили, хоть так посмотреть можно ведь и правда ).

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 525
Баллы
113
Потому что это Magistr Weizen от чешского завода Primator !
Хм... На Зарубина?
Наверное зайду прикуплю на вечер.
Прикупил.
ИМХО, оверпрайсед, а может я просто не очень люблю вайсы. ;)
Как по мне, так от пензенского Beloff'а не далеко ушло, особенно когда он только появился и был свежим, а не прокисшим.
Ещё раз понял, что мне как раз нравятся более охмеленные сорта с яркой горчинкой.

R

RulerM

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не сочтите за сноба ), но пензенский Beloff - это бланш. Не вайс ).
Такой вполне себе средненький бланш, когда совсем ничего вокруг нет, я его бывает наливаю.
Бланш - это, конечно тоже вариация на тему пшеничного пива, но иная и по технологии изготовления, и по вкусу.
Конечно, общего там больше, чем между, например, вообще пшеничным пивом и лагерами.
Но, если уж сравнивать, то с доступными вайсами все же.
А это Klosterbrau пшеничный - cамый приличный вайс отечественный, что можно найти в Саратов в розлив.
У Клоштера насыщенный, интересный вкус, но он более грубоват и навязчив в сравнении с премиумным вариантом Магистра.
Еще более доступное - Нефильтрованное Bierhaus, которое они заказывают на Марксовском заводе. Там есть только первая, кисло-освежающая волна вкуса вайса, дальше пусто ), но пока свежее питкое и освежает, ну и в принципе это вайс ).
Собственно больше вайсов в розлив в Саратове нет, сколько я знаю. Только по барам аутентичное мелкосерийное что-то вроде бы встречается, но так.. весьма среднего уровня.
А Магистр он реально кладет на лопатки грандов, таких как Францисканер, Майзер, Эрдингер, но их можно только бутилированными у нас купить.

П

Пётр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А это Klosterbrau пшеничный - cамый приличный вайс отечественный, что можно найти в Саратов в розлив.
А от балтитки 8ку разливную пробывал? Интересно мнение.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 007
Баллы
113
А это Klosterbrau пшеничный - cамый приличный вайс отечественный
Ё-моё, так придём к тому что то что я считал пивом это вовсе не пиво, а то что есть настоящее пиво пить практически невозможно.:)
Ибо вот этот Klosterbrau пробовал, ну не моё это, кислое пшеничное пиво.

R

RulerM

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну так это ж не секрет, что причина массового производства евролагеров не в том, что пивовары такие злые и ничего иного не умеют и не понимают, что зачастую это не совсем пиво.. , а просто большинство реальных потребителей пиво воспринимает как некий "напиток вприкуску", и в общем-то ценит в нем те вкусовые свойства, которые характерными для пива как таковые и не являются ). В этом нет ничего плохого, просто факт. Необязательно совсем любить пиво как самоценный напиток. Просто Декабрист как таковой все же он про пиво как самоценный напиток ), иначе там могут быть разочарования вкусом и ценой.

Балтика 8 - ну это очередное разочарование на тему нефильтрованного отечественного. Вот, кстати, смысл производства таких сортов я уже не понимаю. Это, видимо, просто инерция. Ведь ну явно любители евролагера его не оценят и массово покупать не будут. А ждать, что после полноценного вайса или бланша этот вот будет питься и покупаться вновь.. там где второй волной идет не банановый вкус а какой-то вкус прикопченных носков, а в целом все это жидко, с мутным запахом и крайне отдаленно напоминает пшеничное пиво.. Ну явно нет смысла, коммерческий провал. А так в Суздале вон варят прекрасный бутилированный Вайс под маркой Юзберг, но у нас не продают его в Саратове. Он есть в большом Магните в Вольске постоянно, сюда не довозят.. Его пример показывает, что Балтика вместо своих понтов пустых могла бы тоже сварить реально качественное пиво, уж коль полезли в эту область.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 525
Баллы
113
Не сочтите за сноба ), но пензенский Beloff - это бланш. Не вайс ).
Ну, сами мы не местные, тьфу, я не гурман и не пивовар. ;)
Я лишь описываю свои ощущения и вкусовые пристрастия.
Пардон, если кого обидел некорректными формулировками и определениями.
там где второй волной идет не банановый вкус
Кстати, может у меня совсем вкуса нет, но никакого "бананового послевкусия второй волны" я во вчерашнем Магистре не ощутил.
Ну и в принципе, как я уже писал, бельгийские цветочно-фруктовые оттенки в пиве - это не моё совсем.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 007
Баллы
113
ИМХО, не надо тебе, ибо будет
только в квадрате.
Попробовал сегодня "Зашибись" 6 на 9 (название с каким-то, мягко гря, эротическим контекстом:)).
И не горькое оно, и гадостного ощущения как после "Империал Пилснера" совсем нет.
Очень понравилось.
Не знаю что там со вкусом, послевкусием, соцветием и тычинками, но пиво действительно с оригинальным, очень приятным вкусом.
Ни разу ничего подобного не пробовал.
Очень понравилось.

"Белгиан Блонде".
Тоже отличное пиво.
Написано было что это эль.
Вкус - ну копия марксовской "Екатерины Великой". Ну или наоборот.
Понятно что на мой скромный вкус не различающий фруктовый соцветий в букете.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вот это сегодня аншлаг был в районе 17.30))))

SeDisg

SeDisg

Участник
Реакции
7
Баллы
18
А еще здорово,что скидка Автосаратову все еще в силе,это приятно.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Кто фалавель и сидр пробовал?
как оно?

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Сидр - практически шампанское.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 007
Баллы
113
А сегодня никто не покупал IPA FHP?
Что-то оно больно похоже на Империал Пилснер.
Как будто из одной кеги льют, только этикетки и ценники меняют.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вконтакте написано, что должна быть обновленная версия этого пива. Вообще, оно должно быть значительно горче, чем пилснер.

DK

DK

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А сегодня никто не покупал IPA FHP?
Что-то оно больно похоже на Империал Пилснер.
Как будто из одной кеги льют, только этикетки и ценники меняют.

Эти 2 разных сорта общее у них лишь только то что они сильноохмеленные. Поэтому и горечь очень сильная. Но Имперский Пилснер - это лагер (низовое брожение) при охмелении которого использовались два сорта чувашского хмеля: Ранний Московский и Подвязный. В то время как IPA FPH -это эль, очень ароматное горьковатое пиво , сваренное в стиле американских India Pale Ale. В охмелении принимали участие пять сортов американского хмеля.
Общее у них только горечь, а вкусовые оттенки разные, причем у FPH должны быть сильнее.

DK

DK

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вконтакте написано, что должна быть обновленная версия этого пива. Вообще, оно должно быть значительно горче, чем пилснер.

Горчее и ароматнее))). Ароматика нового IPA FPH, по моему мнению, стала интереснее, вместо цитрусовых тонов появились тропические фрукты и пиво стало поплотнее и горчинка стала "аккуратней", но все такой же сильной.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А на Садовой нет его сегодня?

Верх Низ