СТО тюнинг ателье Автореспублика

A

Andrews1977

Новичок
Регистрация
28.09.2013
Сообщения
60
Реакции
0
Баллы
0
Попал в ДТП. Росгосстрах выплатил а копейки. Стал искать юриста. На Drive2 в списках партнеров прочитал про СТО тюнинг ателье Автореспублика: есть и автоюрист и кузовной ремонт любой сложности, а так же предоставляась скидка по клубной карте. Созвонился с директором, решил что буду у них делать сразу и ремонт и через их юриста суд. Приехал на СТО на оценку стоимости ремонта - 35тр: ремонт и покраска передней двери, ремонт и покраска порога (с оговоркой, что если полы затронуты то сумма возрастет), ремонт и покраска стойки (убеждали что стойка «ушла» и ее необходим ремонт), покраска задней двери. Стоимость юридических услуг: 15тр юрист и в районе 1.5тр стоит доверенность. Работают по 50%й предоплате. Сказал что сперва буду судиться, а ремонтировать машину буду уже потом.

Для проведения независимой экспертизы Даниил (директор СТО) меня направил ООО Профит, ул.Астраханская 103. Я приехал на осмотр, эксперт сказал что нужно сперва открыть дверь (ее зажало) что бы осмотреть порог. Звоню Даниилу и проговариваем что эксперт приедет на осмотр на СТО, машину они вскроют, соответственно начинаем ремонт и параллельно судимся. Даниил предложил мне оплатить юридические услуги по факту завершения суда, без предоплаты. Я пригнал машину на СТО, оставил ключи, оставил предоплату (чуть меньше 50%, но сказали что хватит). В понедельник в 9:00 утра эксперт должен был подъехать на СТО, к этому времени дверь должны были открыть. Слава, он же мастер, сказал что эксперту все повреждения будут показаны.

Ну а дальше берет начало интересная история.

В понедельник звонок от Даниила: ты ключи осталял? Я говорю: да. Он: кому? Я: Славе. Он: хорошо, сейчас найдем. Как я потом узнал от эксперта он час ждал пока они искали ключи. В итоге они их так и не нашли, осмотр машины производился в темноте под свет фанариков: догадаться выкатить ее из угла, где ее меня попросили оставить, и открыть ворота что бы падал дневной свет наверно не смогли:

Посмотреть вложение 377945

Сумму за работу выставили 35тр. После осмотра порога сумму подтвердили. Созвонился со Славой, сказал что заднюю дверь пока красить не буду, пока не готов финансово. Сумма уменьшилась до 30тр.

Далее мне было озвучено что дверь ремонтировать нецелесообразно, сильно бит низ, каркас будет сложно восстановить. Проще купить б/у. Купил, привез. Дверь нужно было только подшпаклевать и покрасить. Но самое что интересное – сумма ремонта от этого не уменьшилась. То есть можно было не покупать дверь, только потратил лишние 7тр. Как же указанный в перечне услуг кузовной ремонт любой сложности?

Повреждения двери:

Посмотреть вложение 377946

О предоплате: недели через 2 Слава позвонил, попросил приехать, типа порог выведен, стойка выведена, зазоры выставлены, приезжай оцени. Приехал: порог зашпаклеван, сушится лампой. Зазоры на задней двери не выставлены (где ремонт стойки?). Зато меня попросили оплатить еще 10т.р. (вот истинная причина моего вызова). Отдал 5т.р.

С Даниилом договорились что как только заберу экспертизу скину ему по электронке сканы что бы он подготовил досудебную претензию. Забрал экспертизу, сумма ущерба оценена в 55тр. Но не вписан озвученный мне ремонт стойки. Спрашиваю Даниила как так? Созваниваемся с экспертом, просим включить ремонт стойки. Он просит сделать фото повреждений. Даниил обещает сделать. Через некоторе время звонок от него – фото сделать не получится. Естественно не получится так как на стойке нет повреждений, никто ее не собирался ремонтировать. Даже следов ремонта на ней нет. Говорю – хрен с ней, делай досудебку, давай запустим процесс и отсудим хоть 55тр. В ответ: "дадада, щас все сделаю и вышлю по электронке". Неделю я ему звонил и напоминал что он мне обещал дать список документов. Получил список, выслал сканы доков и стал ждать досудебное соглашение.

Через некоторое время снова позвонил Слава и попросил приехать: зазоры выставлены, дверь покрашена, отсмотришь если все устроит то расплатишься и останется только от полировать. На вопрос почему сразу нельзя от полировать внятно не ответил: сперва посмотри. А посмотреть было на что: дверь покрашена краской намного светлее чем должна быть

Посмотреть вложение 377948

А зазоры задней двери снова не выставлены (где обещанный ремонт стойки?). Дверь задняя просажена:

Посмотреть вложение 377949

Отказался принимать работу и оплачивать пока не подбрут нормальную краску, не перекрасят дверь и не выставят зазоры. Платить за подбор краски я отказался и с этим все согласились. Изначально мне объявили что они работают только с одним подборщиком краски. Как потом выяснилось краску они купили совершенно не там, где было озвучено мне, а в каком то другом месте и подобрали даже не по образцу, а по коду краски.

Мне с радостью мне сообщили что у меня оказывается еще повреждена задняя дверь – нижний правый угол под молдингом. Понимаю что это последствия проведения экспертизы в темноте: повреждения просто не увидел эксперт.

Посмотреть вложение 377950

Повезли на моей машине старую дверь колористу, что бы он подобрал цвет. Помимо этого мне еще нужно было купить краску на молдинг двери (пришел некрашенный, за работу попросили еще 3тр). Приехали, отдали дверь и молдинг. Спросил сразу: в какую приблизительно цену выйдет краска на молдинг. Колорист сказал что в районе 1000-1200р. Когда ехали обратно от колориста Славой было сделано интересное предложение: если нужна машина на выходные то оплати остаток за работу и бери. Сказал что за работу за плачу только тогда, когда все будет сделано. Когда колорист подобрал краски мне позвонил Слава и озвучили что с меня 2800р! Я уточнил: это только за мою краску на молдинг? В ответ: да за твою. Ок, спрашиваю: а сколько тогда стоит краска на дверь? В ответ - 1200р. Едем за краской. Проверили - подбор хороший. Спрашиваю колориста: сколько за краску на молдинг? В ответ - 1200р. Отдаю положенную сумму. Слава делает удивленный вид. Начинаются отмазки типа ему так передали, он не разобрался, не понял... Делаю вид что верю (но не зря же я вчера сумму про краску на дверь спросил), отдаю еще 1600р и констатируют факт что эти деньги я им за работу не доплачу.

Созвонился с зкспертом во второй раз попросил переделать экспертизу: включить ремонт задней двери. Выслушал много нелестных слов о том, «качественно» организован весь процесс, высказался сам в ответ, что разделяю мнение эксперта о «качестве» работы данного сервиса. Он с пониманием отнесся к проблеме и переделал экспертизу без каких либо доплат.

Мне обещали позвонить, когда машина будет готова. Звонка не дождался, позвонил сам. Готова, дверь перекрасили, зазоры выставили, молдинг покрасили. Приехал. Не стал раздувать скандал, надоело уже этот сервис до чертиков: дверь действительно перекрашена. Что касаемо зазоров: они выставлены по линии верхней рамки стекла. Одна дверь немного утоплена, другая наоборот выпирает. Молдинг покрашен цветом, намного светлее того, что я видел на образце, который подборщик краски дал вместе с контейнером. Плюнул: надоело 2 месяца ходить пешком, надоело уже ждать, пока люди действитель все сделают качественно. Отдал оставшиеся деньги. Машину забрал. Найду я потом мастера что бы выставить нормально зазоры и что бы в цвет покрасить молдинг. Ну не верю я в то, что именно той краской, что колорист подобрал, красили: подбирали с родного молдинга краску, да и образец я своими собственными глазами видел – краска была темная. Такое ощущение что напоследок решили подосрать: типа задолбал претензиями, а тут хрен придерешься – сам ездил на подбор. А потом испортить подобранную краску проще простого:

Посмотреть вложение 377952

Что еще обнаружилось в последствии: на порог идет маленькая накладка пластиковая, салонная. Она крепится 5тью клипсами, под которые на пороге есть 5 отверстий. Мне же восстановили только 4ре, да и то так, что накладка в них плотно не закрепляется, а болтается как кое-что в проруби. Мало того, что молдинг двери окрашен светлее, чем остальные, так еще и не наклеен двусторонний скотч по краям. Плюс я не увидел на нем следов лака – а его лакируют.

Да и еще один немаловажный момент: по поводу обозначенной скидки по клубной карте Drive2 Даниил сказал что да, скидка есть но разговаривать нужно с мастером, который машину делает. Типо это же его работа. Мастер же наоборот сослался на директора, что это решает он. В итоге скидка так не была сделана.

Во такая получилась не очень веселая история. Досудебку я так от Даниила и не дождался, хотя в последний мой к ним визит он опять пообещал «выслать все сегодня». Да и не буду я его услугами пользоваться, передумал. Учитывая весь тот бардак с которым проходил ремонт, плюс откровенный развод на деньги я не буду ему доверять еще и ведение в суде моего дела.

Итоги: озвучили ремонт стойки + покраска. Ремонта я не обнаружил, зазоры дверей нормально не выставлены, стойка покрашена на треть переходом от порога. Все. Озвучили стоимость ремонта передней двери. В итоге я ее купил, а стоимость ремонта из обще суммы работ не исчезла. Теперь посчитаем: 30тр минус 5тр покраска двери минус 5тр покраска порога минус 5тр покраска стойки (бог с ней что только треть покрашена, возьмем по максимуму) получается 15тр. Это на выставление зазоров (которые так и не выставлены) и на ремонт порога? Он новый стоит 18тр, мне проще было доплатить и купить порог.

Повреждения порога, фото из экспертизы:

Посмотреть вложение 377954

Калькуляция:

33тр - Работа
7тр - Дверь
4.6тр - Молдинг двери
2.3тр - Порог-накладка
6тр - Экспертиза
3.7тр - Краска
56.6то - Итого

По моим прикидкам тут примерно 20тр лишних заплаченных денег. А еще придется перекрашивать молдинг и выставлять зазоры заново.

Зазор (стойка) битая сторона:

Зазор дверей у стойки битая сторона.jpg

Зазор (стойка) НЕбитая сторона:

Зазор дверей у стойки НЕбитая сторона.jpg

Зазор (крыло) битая сторона:

Зазор дверей у заднего крыла битая сторона.jpg

Зазор (стойка) НЕбитая сторона:

Зазор дверей у заднего крыла НЕбитая сторона.jpg

Стаким подходом к делу и с таким качеством исполнения работ я это СТО ни кому никогда в жизни не порекомендую.
 
N

Nauf

Активный участник
Регистрация
19.07.2010
Сообщения
2 469
Реакции
57
Баллы
48
Это шарага конкретная.
Тюнинг-ателье это громко сказано - гаражные мастера они, причем хреновые:prankster2:
 
OP
A

Andrews1977

Новичок
Регистрация
28.09.2013
Сообщения
60
Реакции
0
Баллы
0
S

Schumacher

Новичок
Регистрация
22.05.2005
Сообщения
3 279
Реакции
8
Баллы
0
В группе вконтакте выложи, я так понимаю, ваш - http://vk.com/avtorepublic?w=wall-63622891_1307
На первой фотографии в их группе молдинг не так сильно выделяется, как на ваших фотографиях в этой теме.
 
OP
A

Andrews1977

Новичок
Регистрация
28.09.2013
Сообщения
60
Реакции
0
Баллы
0
Вот уроды! Щас зарегаюсь там, отпишусь!
 
OP
A

Andrews1977

Новичок
Регистрация
28.09.2013
Сообщения
60
Реакции
0
Баллы
0
На первой фотографии в их группе молдинг не так сильно выделяется, как на ваших фотографиях в этой теме.

Естественно, ведь они второй спецом не мыли что бы не виден был весь этот маразм, который он за проделанную работу выдает!
 
V

vadimka

Активный участник
Регистрация
09.03.2005
Сообщения
19 824
Реакции
220
Баллы
63
Офигеть. Тоже удивился сначала, в этой теме осуждается работа по Туссану, а там её ставят в достоинство...
 
OP
A

Andrews1977

Новичок
Регистрация
28.09.2013
Сообщения
60
Реакции
0
Баллы
0
Самое смешное - хвалится выплатой. я только вчера отдал другому юристу доки. только в понедельник они в страховую уйдут, тольк во вторник они претензию получат и не факт что еще не напишут отказ ))) Суд скорее всего будет. А ту - выплачено, ненавижу таких "личностей". Вот теперь жду - либо он позвонит предьявлять мне за коммент, либо втихую тему снесет. Ставки делаем?
 
Последнее редактирование модератором:
S

Schumacher

Новичок
Регистрация
22.05.2005
Сообщения
3 279
Реакции
8
Баллы
0
Самое смешное - хвалится выплатой. я только вчера отдал другому юристу доки. только в понедельник они в страховую уйдут, тольк во вторник они претензию получат и не факт что еще не напишут отказ ))) Суд скорее всего будет. А ту - выплачено, ненавижу таких "личностей". Вот теперь жду - либо он позвонит предьявлять мне за коммент, либо втихую тему снесет. Ставки делаем?
Может будет 3-ий вариант - позвонит, извинится, предложит переделать?
 
Последнее редактирование модератором:
OP
A

Andrews1977

Новичок
Регистрация
28.09.2013
Сообщения
60
Реакции
0
Баллы
0
Может будет 3-ий вариант - позвонит, извинится, предложит переделать?

Он извинится??? Да я быстрее в Бабу Ягу поверю.

Переделать? Сомневаюсь глубоко. Он бабки полностью получил. Кроме конечно за юруслуги.
 
OP
A

Andrews1977

Новичок
Регистрация
28.09.2013
Сообщения
60
Реакции
0
Баллы
0
фото.jpg

скрин на память )
 
N

Novel

Активный участник
Регистрация
14.10.2006
Сообщения
12 813
Реакции
29
Баллы
48
интересно, есть ли представители автореспублики на автосаратове? интересно было бы их позицию тоже узнать по данному вопросу.
 
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
49 028
Реакции
1 398
Баллы
113
Весело. Я бы дверь даже и не думал ремонтировать, сразу замена.
 
OP
A

Andrews1977

Новичок
Регистрация
28.09.2013
Сообщения
60
Реакции
0
Баллы
0
Весело. Я бы дверь даже и не думал ремонтировать, сразу замена.

Там можно было сделать, но в итоге получилась замена. Только обстоятельства замены я описал - по сути двойная оплата вышла ((
 
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
49 028
Реакции
1 398
Баллы
113
OP
A

Andrews1977

Новичок
Регистрация
28.09.2013
Сообщения
60
Реакции
0
Баллы
0
Может будет 3-ий вариант - позвонит, извинится, предложит переделать?

Похоже придется поверить в Бабу Ягу... Звонил мне директор СТО, с извинениями. Только толку то от этих извинений.... Они мне ситуацию не исправят, деньги не вернут. Он сказал что мастера уволил. А толку? Этот "мастер" потом устроится на другое СТО и вряд ли будет работу выполять лучше. Плюс мастеров было два: один жестянщик, второй маляр. Обоих уволил? А работу кто работать у него будет? Чета мне мало вериться в его обьяснения, что репутация ему дорога. Ничего конкретного мне не предложил, ниочем болтовня. Я ему сделал предложение: находим СТО (к нему на станцию вариант исключен на 100%), оцениваем фронт работ, он оплачивает, мы расходимся. Только нет у меня уверенности что такой вариант реализуем. Не требовал а предложил. Какая будет реакция - посмотрю. Никакой - Бог ему судья. В конце концов деньги я заработаю, все восстановлю. Ну а если согласится - это в корне меняет ситуацию.
 
OP
A

Andrews1977

Новичок
Регистрация
28.09.2013
Сообщения
60
Реакции
0
Баллы
0
Дверь, да, перекрасили. Цвет незначительно отличается, но уже с этим я готов смириться.
 
OP
A

Andrews1977

Новичок
Регистрация
28.09.2013
Сообщения
60
Реакции
0
Баллы
0
интересно, есть ли представители автореспублики на автосаратове? интересно было бы их позицию тоже узнать по данному вопросу.

С удовольствием бы почитал.
 
Adelink

Adelink

Активный участник
Регистрация
04.10.2010
Сообщения
1 927
Реакции
25
Баллы
48
Когда пишут что сто выполняет работы любой сложно то уже настораживает. Слишком сладко получается
 
Верх Низ