Страшилки на ночь

• Автор темы Cursed
  • Дата начала
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Ночь, которая всё изменила
Вы когда-нибудь задумывались, насколько реален потусторонний мир? Насколько реально нечто непознанное?
Когда Вы читаете эти истории, пробегает ли холод по вашему телу? Или Вы думаете, что это случается со всеми, кроме вас?
Вы сидите перед компьютером, в удобном кресле. Или с ноутбуком на диване. Ваши мысли забиты важными делами, и вы читаете эти истории для того, что бы пощекотать себе нервы, заставить себя отвлечься. А Вы уверены, что за вашей спиной сейчас никого?
Просто обернитесь.
Никого.
Но как знать, может, когда вы обернетесь в следующий раз, за этой пустотой будет кто то еще.
Вы ощущаете чужое присутствие? Нет, нет, конечно, это всего лишь паранойя. Бред, глюки, называйте, как хотите.
Я тоже так думал.
До недавнего времени.
Это произошло летом 2009 года. На дворе стоял июнь месяц. Я, как самый обыкновенный студент, закрывший сессию, отдыхал в своё удовольствие.
Мы собирались небольшой компанией и проводили время вместе. И, конечно же, в нашем распорядке были вылазки на природу.
И вот, в один прекрасный вечер мы собрались вместе и, по подготовленному маршруту, отправились в поход. Нас было четверо: я, двое моих друзей (Алексей ака Леха и Серега) и наша общая подруга Машка. Машка слыла в наших кругах заядлым скептиком.
Мистику она считала бредятиной, НЛО и прочее неопознанное - фальсификацией. Соответственно в наши с друзьями планы на вечер входило испугать её как можно сильнее, дабы прекратить её скептические насмешки над всем, что только попадалось ей на глаза.

Место для нашей ночевки было выбрано не случайно. Это был небольшой островок в заболоченной местности (собирали клюкву).
Местечко жутковатое, и это мягко сказано. Со стороны болот были слышны хлюпанья воды и скрип деревьев. Идеальное место для съемок фильмов ужасов.
Легкий туман стелился по траве. Создавалось ощущение спокойствия и умиротворения. Жуткого спокойствия. Не было слышно щебетания птиц. Лишь звуки гнущихся под невидимым ветром деревьев.
По пути к месту назначения мы, так сказать, закладывали фундамент нашего плана. Рассказывали Машке истории про это место (естественно, вымышленные).
Она лишь смеялась над нашими стараниями запугать её.
"Вы, ребят, первыми свалите оттуда, гарантирую" - скептицизму не было предела.
И вот, прибыв на место, мы разбили лагерь, разожгли костер, поставили палатки. Всё, в общем-то, как обычно. Кроме одного. Меня сразу смутило дерево, стоящее как будто бы на "отшибе" нашей полянки. Я слышал, что деревья, на которых раньше вешали людей всегда стояли на холмах и отдельно от других деревьев. Рядом с ними ничего не росло.
Сославшись на то, что я сам себя напугал этими историями, мы пошли за клюквой. Набрав два полных ведерка с ягодами, мы вернулись обратно в лагерь и готовились ко сну.
Пока Машка разбиралась со своими вещами в палатке, Я, Серега и Леха окончательно договаривались о том, как будем её пугать.
"Ровно в час ночи я жду вас около её палатки. И оденьтесь как-нибудь пострашнее" - Леха говорил как можно тише.
"Окей" - ответили мы и разбрелись по палаткам.
Без пятнадцати минут два я тихонько оделся и вышел на полянку. Ночь была яркая, чистая, но чем-то жутковатая. Было такое ощущение, что все звуки полностью пропали. Даже треск костра.
Потянувшись, я направился к палатке Машки и увидел около неё две фигуры.
"Козлы, просил же подождать" - подумал я. Как потом оказалось, ошибочно.
Краем глаза я увидел Серегу, вылезающего из палатки. И тут один из тех, кто стоял у палатки развернулся.
Зрелище было жуткое. Лицо было будто бы изглодано. запах гнили, отсутствующий взгляд. Я никогда его не забуду. Как и запах.
Запах трупов. Вы когда-нибудь бывали в морге?
Когда туда привозят утопленника, который плавал в реке неделю. Этот запах просто так не забыть.
Холод пробежал по телу. Захотелось бежать. Бежать и не останавливаться. Но я стоял. Стоял и смотрел, не в силах что либо сделать. Страх сдавил горло.
И тут я услышал крик Машки. Крик отчаяния. Я видел, что она выглядывала из палатки, и на её лице застыл ужас. Это последнее, что я помню.

На утро, открыв глаза я увидел Серегу и Леху, бледных как сама смерть. Они молча сидели около костра, не реагируя на мои слова. Палатка Машки была в крови.
Открыв палатку, меня чуть не вывернуло. Труп. Труп Маши. И не просто труп, а труп, как будто пролежавший тут месяц.
Происходящее дальше я помню смутно. Помню, как набираю 112 по мобильнику. Помню лица друзей, на которых отсутствовала сама жизнь. Помню, как нас забирали оттуда на машинах.
Помню, как плакали родители Маши.

И лишь, потом, спустя два года, я узнал, что на том месте, где мы по нелепой случайности разбили лагерь пару лет назад, жестоко убили двух грибников. И оставили умирать под тем самым деревом на отшибе.
И ходит поверье, что они будут мстить всем, кто останавливался там, потому что они не хотели умирать.
И от них не убежать. Даже сейчас я чувствую, что кто-то стоит у меня за спиной. Но я боюсь оборачиваться.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Произошло это года 3 назад в поселке под названием Локоть, который находится в Брянской области, куда я приезжаю каждое лето. Лично для меня это очень паранормальное место, в чем я не редко убеждаюсь, например, ведь каждому знакомо ощущение, когда кажется, что на тебя кто-то смотрит, особенно если этот кто-то за спиной, для меня данное ощущение не редкость, но в городе, где я живу, оно почти всегда оказывается ложным, и когда я оборачиваюсь, то никого не вижу, а вот в Локте данное ощущение никогда меня не подводило, всегда я с точностью определял, что на меня кто-то смотрит. Ну так вот, мы с Димой, который живет в Локте недалеко от меня, очень любим по вечерам разводить костер рядом с его домом, на заросшем травой местечке, между забором на огород и дорогой. У костра мы можем лежать часами и разговаривать, а расходимся только часа в 4 утра, когда уже начинает светлеть. Но в тот вечер у Димы было плохое настроение и мы поругались, после чего он ушел домой.
Вход во двор располагался за углом, куда он и направился, а я остался лежать у костра. Я подумал, что он сейчас попсихует и вернется, а если не вернется, то я полежу здесь еще минут 20, после чего затушу костер и уйду домой. Минут через 10 я услышал, как за моей спиной, на Димином огороде что-то зашуршало около забора, а затем, возникло то самое ощущение, когда чувствуешь, что на тебя кто-то пристально смотрит. Я, конечно же, был уверен, что это Дима, который уже не злится, а явно хочет меня напугать, подкравшись сзади. И я решил, что подыграю ему, а когда он подойдет поближе, то резко развернусь и обломаю его. Но он все стоял и смотрел, а затем послышался скрип досок забора и звук приземления на траву, не трудно догадаться, что он перелез через забор. Потом я услышал, как он медленно но уверенно идет в мою сторону, и когда я уже собирался развернуться и сказать: «БУ!!!», то увидел выходящего из-за поворота передо мной Диму, который, с непонятным мне удивлением, сказал: «так ты здесь…», ничего не ответив, я резко развернулся назад и никого не увидел. Я был сильно ошарашен тем фактом, что за мной все это время был не Дима, но еще больше я был ошарашен тем, что за мной вообще никого не было, так как я точно слышал эти звуки шагов и перелезания через забор. Животное это точно не могло быть, только разве что 50 килограммовая горилла. И кто бы там не был, то оно точно не могло бы скрыться за ту долю секунды, что я оборачивался, тем более, что за мной, вдоль забора, на протяжении ста метров не было ни одного места, где бы можно было бы спрятаться. Но все бы было ничего, если бы ни то, что мне рассказал потом Дима:
Когда он зашел в дом, то даже и не думал возвращаться ко мне, он налил себе чаю, сел у окна, как вдруг во дворе промелькнул черный силуэт, а затем чья-то рука постучала в окно. Руку он не разглядел, но он был уверен, что это я. Затем он вышел на крыльцо, чтобы узнать, зачем я пришел, и увидел, как этот силуэт, уже менее походивший на человеческий, быстро заходит за угол дома, в сторону огорода. Тогда ему стало не по себе, он уже не был уверен в том, что это я, и решил следом не ходить, а пошел в обход к костру, где и встретил меня. Собственно поэтому он и сказал удивленно: «так ты здесь…». Как он описывал мне позже, силуэт был довольно сгорбленного существа, размером с человека, но с длиной вытянутой шеей и длинными руками и ногами. Сначала Дима решил, что ему это показалось, но после того, что ему рассказал я, мы оба еще долго не могли придти в себя… и до сих пор вспоминая это мы так и не можем найти логического объяснения тому, кто же это мог быть.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
956
Баллы
113
Надо еще побывать в Брянских лесах чтоб окончательно сыкнуть при прочтении текста)Там реально сыкотно-типа прилег-а вдруг там труп солдата под тобой...

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
[mod]А где "Юмор" то?[/mod]

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Cursed, давай еще

Василиса-Премудрая

Василиса-Премудрая

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
История произошла со мной.
Я выросла в деревне. У родителей в квартире довольно длинный коридор, когда идешь, пол сильно скрипит. Моя комната была первая от входа в квартиру. Дело было зимой, в субботу. Родители утром собирались к родственникам на свадьбу, меня разбудили, дали ценные указания. Я вставать не собиралась, суббота, в школу не нужно, можно отоспаться. Мама предупредила, что закроет квартиру снаружи, так что могу спокойно спать. Лежу я, дремать начинаю, слышу шаги по коридору из глубины квартиры, по направлению к моей комнате. Я сначала не испугалась, думаю может бабушка зашла, но тут вспомнила про закрытую входную дверь.... Кто то подошел к кровати, было слышно тяжелое дыхание..... Я боялась шелохнуться... постоял этот кто то и ушел в обратном направлении... Минут десять я подождала, прошла по всему дому, никого, дверь входная заперта.
Как мне было страшно! Я за считаные минуты оделась и ускакала к подруге, отсиживалась у нее до приезда родителей...
Наверно домовой был! :blink:

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Летом несколько дней меня не было в городе. Вернувшись домой, я заметил, что почтовый ящик доверху набит письмами. Их там было штук тридцать. Письма без обратного адреса, некоторые из них тяжелые и сырые на ощупь, словно побывавшие в воде или, скорее, наполненные жидкостью изнутри. На всех конвертах стояли моё имя и адрес, причем на большинстве они почему-то были криво нацарапаны поперек конверта красными чернилами. От писем отвратительно пахло разлагающимся мясом и гниющим мусором. Мне не слишком хотелось нести их домой, но любопытство оказалось сильнее отвращения. Я кое-как ухитрился отнести письма в дом и выгрузил их в раковину на кухне, чтобы этой мерзостью не пропахла вся квартира.

Я вытащил из кучи наименее сырое и более-менее аккуратно оформленное письмо и открыл его. Внутри оказались фотографии — снимки совершенно незнакомых мне людей с выколотыми глазами, выбитыми зубами, растянутыми в сумасшедшей улыбке ртами и вспоротыми горлами. От увиденного мне стало плохо. Мне даже не хотелось думать о том, что же в остальных конвертах. Я лихорадочно вскрыл письмо за письмом, и постепенно в моих руках собралась огромная куча фотографий зверски убитых людей: тела с отрубленными конечностями, лежащие на операционных столах вскрытые трупы с вырезанными органами, повешенные люди с выпотрошенными внутренностями, истекающие кровью... На некоторых сырых письмах были заметны следы крови и грязи.

На одной фотографии мне попался смутно знакомый человек. И чем больше писем я открывал, тем чаще на снимках мелькали знакомые лица. Некоторых людей я видел на работе, с некоторыми вместе учился в школе. В последних конвертах я нашёл фотографии с изуродованными телами моих близких друзей и родных.

И вот, когда я держал в руках последнее письмо, меня парализовала догадка относительно его содержимого, но выбора у меня уже не было. Я открыл конверт и узнал на выпавшей оттуда фотографии… себя. В отличие от остальных конвертов, я на снимке был жив, мои глаза были нетронутыми, руки-ноги тоже были на месте. Но...

Холодея, я понял, что снимок был сделан на входе в мой дом — как раз перед тем, как я забрал свою отвратительную почту.

Я услышал шаги за спиной.

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Раньше в Ирландии было принято делать гробы с отверстиями, в которые просовывалась трехметровая медная труба с колокольчиком на конце. Труба позволяла дышать людям, которые были по ошибке признаны мертвыми и похоронены, а с помощью колокольчика они могли подавать сигналы.

Однажды Гарольд, гробовщик в маленьком городке, услышав ночью звон колокольчика, пошел проверить, были ли это в очередной раз проделки детей. Порой колокольчики звенели и из-за сильного ветра. Но не в этот раз. Срывающийся женский голос снизу умолял Гарольда раскопать могилу.

— Вы — Сара о'Баннон? — уточнил Гарольд.

— Да! — ответил приглушенный голос.

— Вы родились 17 сентября 1827 года?

— Да!

— Хм... на надгробном камне написано, что вы умерли 20 февраля 1857 года.

— Нет, я жива! Произошла ошибка! Пожалуйста, скорее, выкопай меня!

— Простите, мэм, — сказал Гарольд, ломая колокольчик и засыпая медную трубу землёй. — Сейчас уже август, и чем бы вы там ни были внизу, вы, черт возьми, больше не живы, и вы не выберетесь оттуда.

(написано было,что история подтверждена реальными фактами)

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Если бы я не видела этого своими глазами, я бы не поверила ни единому слову рассказчика. Было это в 2003 году. 23-го марта, в день своего рождения, умер мой дедушка. Мы с семьей долго переживали эту трагедию, около 3-х лет.
И вот, снится мне сон, дедушка говорит «Забыли про меня, даже и не говорите обо мне» – и я проснулась. Лица на мне не было. Дедушка говорил это так, как будто ужасно обозлён на нас, я не придала этому значения (сейчас очень жалею).

Утром мой муж Пётр сидел за столом и пил чай. Я попыталась заговорить с ним, но не услышала ответа. Я обиделась и ушла одеваться на работу. Тем временем, пришёл Петя, встал в проходе и смотрел на меня. Я, как бы всем видом показывая то, что я обижена, не обратила никакого внимания. И тут смотрю – по стене чья-то тень ползёт. Я обомлела. Говорю: «Петя, ты это видишь?» Муж подбегает, обнимает меня и говорит: «Он пришёл за нами». Я в ужасе спрашиваю: «Кто пришел, что за шутки?»
И тут происходит невероятное: его глаза залились кровью, он прижал меня к себе и начал облизывать мне шею. Я, мягко говоря, была в шоке, я думала… хотя нет, я ничего не думала. Я хотела вырваться, но было ощущение, будто меня держат четыре руки, будто я скована.
Я стояла и плакала. Прошла где то минута, но мне показалось, что прошла целая вечность. Муж отпустил меня, и лёг в кровать. Я пыталась спрашивать у него, что с ним было, он не разговаривал со мной. Я решила вызвать доктора, который был обруган моим мужем. Я не узнавала Петю, он всегда был приличным мужчиной, а тут такое.
Как только доктор ушёл, произошло то же самое, только на этот раз, муж сидел на диване, его глаза залились кровью, и он кричал что-то странное на непонятном языке. На этот раз я решила вызвать священника.
Когда священник пришел, он меня просто шокировал. «Господи помилуй, вы что, он же не дышит!» Я была просто в ужасе, я начала звонить в скорую, метаться по квартире, как сумасшедшая.
Когда приехала скорая, они сказали, что мой муж мёртв уже 2-й день.
Потом меня судили. Как же я могла объяснить, что это была не я? В психушку я не хотела. Я отсидела шесть с половиной лет и до сих пор не могу забыть того, что приснилось мне в тюрьме. Мне опять приснился дедушка, который сказал: «Посмотрим, сколько ты о нём вспоминать будешь». Я проснулась в холодном поту.
Сейчас живу с новым мужем, но мы каждый день разговариваем с ним о моём дедушке, и бывшем покойном муже

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Моя прабабушка была деревенской знахаркой. Людям помогала, но способности свои старалась особо не афишировать. Так, ничего серьезного. Грыжу заговорить, лихорадку сбить... Но, видимо, все же перешла кому-то дорогу.
У нее было двое детей – дочка пяти лет (моя бабушка) и десятилетний сын
(чтобы не было путаницы, дальше я эту историю буду рассказывать просто – мама, сын, дочка.) Деревенские дети – постоянно бегали без присмотра. Как-то возвращались они домой и увидели на крыльце куриное яйцо. Еще свежее, тепленькое, с прилипшим перышком. Сын это яйцо ногой раздавил, не случайно, а из-за озорства. Сестра стала его ругать (маленькая была, а хозяйственная!) – как же так, мол, курица на крыльце снеслась, а ты вместо того, чтобы мамке яйцо отнести, добро переводишь!
На шум вышла мать, и вдруг побледнела вся, бросилась к сыну, на руках внесла его в дом. Дочке велела сидеть на печке и не высовываться, а мальчика раздела догола и стала травами какими-то растирать и дымом окуривать. Он вырывается, прощения просит – подумал, его за яйцо раздавленное наказывают. Девочка на печке плачет – жалко братика... А мать с какой-то нечеловеческой силой ребенка удерживала, не объясняла ничего, только молитвы читала. Когда светать стала, сказала устало: "Ну, может, обойдется"... На крыльце, где яйцо раздавленное было, доски топором вырубила и сожгла.
Легли дети спать. Поплакали конечно, еще от страха – первый раз маму свою в таком состоянии видели...
В общем, не обошлось. Наутро нога у сына раздулась вдвое и почернела. Бред начался. Мать, когда увидела, обреченно вздохнула и стала детей собирать – в город ехать, в больницу. В больнице сказали однозначно – гангрена, срочная ампутация. Наорали на нее – мол, почему ребенка до такого состояния довела? Никто не верил, что все только утром началось...
От ампутации мать отказалась категорически. Причем причины были более чем земные – куда в деревне с одноногим ребенком? Да, а добирались они до города так – председатель дал подводу (знахарка в свое время его жену от бесплодия вылечила), и их всех троих до города довезли. Но подвода сразу уехала (страда, и так председателю спасибо, от сердца оторвал!), а вы уж дальше как-нибудь...
В общем, села она возле больницы на траву и заплакала. Молилась долго, потом встала решительно, сына на закорки, дочку за руку – пошли. Сын уже даже бредить не мог – без сознания был. У дочки пятилетней все слезы кончились. Вышли на окраину города. Подошли к избе – добротная такая изба, богатая. Сели возле калитки. Долго сидели, но дождались – вышла к ним хозяйка. Молодая, очень красивая женщина. Спросила: "Ты с поклоном?" – "С поклоном!" А дальше стали они разговаривать, но уж очень как-то чудно – вроде все слова по отдельности понятны, но смысла никак не уловить.
Положила мать сына на траву. Взяла дочку за ручку и побежали они, ни разу даже не оглянувшись. Пешком, ночуя в стогах сена, дошли до своей деревни.
Через пару месяцев мать вдруг повеселела (а все это время ходила чернее тучи), стала было куда-то собираться, но вдруг захохотала и закричала: "Встречай братика"! Дочка выбежала на крыльцо, а там знакомая председателева подвода: "Был в городе, смотрю, Василек твой стоит. Подвез"...
Историю эту мне рассказала бабушка. Брат в принципе подтвердил, но только вот не помнит он ничего – помнит, как яйцо раздавил, помнит, как сестренка его "ругала", а дальше провал – стоит посреди дороги, и мимо председатель едет... Но нога у него вся как будто изъедена какими-то шрамами.

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Икона

За правдивость этой истории не поручусь. Мне рассказал ее случайный попутчик в поезде Москва-Петербург, пару месяцев назад. В дороге все любят приврать. Но были в его рассказе кое-какие детали, которые, на мой взгляд, достаточно правдоподобны.
Я изменил имена.
Попутчик мой был мужиком солидным, на вид лет пятидесяти, но собеседником он оказался дружелюбным, разговорились легко и вроде как ни о чем. Беседа сама собой перешла на воспоминания о девяностых годах. Мне было особо не о чем рассказать, в те годы я оканчивал школу, поступал в институт, а он, уже зрелый человек, начинал свое дело, чтобы содержать семью. Многие в девяностых ловили рыбку в мутной воде. Он занимался скупкой и перепродажей антиквариата. Торговля стариной - штука скользкая: балансирует на грани криминала, вроде лотереи – то густо, то пусто. Нужны чутье и удача, и не человеческие, а волчьи. Немногие могут отыскать среди ветхого барахла стоящую вещь. У него было много знакомых в этой сфере. В том числе и трое друзей, о которых и пойдет речь дальше.
Дело происходило в 1994 году, в Москве. Бизнес был жестко поделен по профилям – кто занимается серебром, кто живописью, кто мебелью, кто мелкими бытовыми вещами, вроде фарфора, портсигаров, подстаканников и пудрениц (попутчик мой в свое время как раз мелкашкой и пробавлялся). Но были особые категории. Вот у них уже чутье было не волчье, а шакалье. Одни торговали старыми наградными знаками и орденами, которые нищие ветераны продавали за копейки, другие – по контрабандным каналам гнали за кордон уникальные иконы.
Ездили бойкие парни по глухим вымирающим деревням и скупали у старух за бесценок образа. Таких называли «старушатниками». Говорят, доходило и до убийств, если икона была особенно ценной.
Были у этого мужика трое знакомых «старушатников». Один – Санек, простой парень, уже отсидевший по малолетке, по мелкой воровской статье, отличный шофер со своим внедорожником, второй - Стас – ловкач, манипулятор, барыга, его папаша в советское время работал в торговле, как тогда говорили - «имел блат на дефицит». Когда Союз рухнул, Стас вспомнил старые отцовские связи. Был из тех ребят, которые могут в аду угли втридорога продать. И третий – Олег, в этой компании птица залетная, экзотическая. Отец его был крупным партийцем, потом в девяностых годах открыл свое дело. Был вхож в политические круги, на больших деньгах вырастил балованного единственного сына, деньги на его обучение грохнул немалые, Олег окончил искусствоведческий МГУ с отличием, даже в Оксфорде слушал курсы, был неплохим знатоком русской иконописи.
Всем троим в тот год было лет по 20-25. Идеальная команда. Санек и Стас рыскали по деревням – от Нижегородской области до Урала, искали бабок с иконами. Олег оценивал находки, был у них экспертом и реставратором. Прибыль имели немалую.
И вот однажды Стас приезжает к Олегу и говорит: не в селе Кукуево, а считай рядом, в городе Озеры нашли женщину, у нее недавно умерла мать, девяностолетняя старуха, вроде из старообрядцев. Баба материнский дом в деревне продала, переселилась в город, а вещи распродает. Иконы я у нее смотрел, XIX век, а есть и XVIII вроде, и одна икона совсем старая. На ней изображен святой с собачьей головой. Наверное, подделка. Олег аж затрясся: «Где она живет? Поехали. Срочно».
Тут, надо сказать, я мужику-попутчику совсем перестал верить, не бывает православных святых с собачьими головами. Но из вежливости слушал. Уже потом, когда вернулся домой, посмотрел в сети. Оказалось, он не соврал: был такой святой - Христофор Песьеглавец.
Только его зверообразные изображения в первой половине XVII века были запрещены церковью. Их сохранилось очень мало. Сейчас это музейный раритет, который на черном рынке стоит огромные деньги.
Короче, вся троица едет к бабе в Озеры. Панельная девятиэтажка, бедная квартира. Живут две женщины – мать и дочь. Мать - заморенная работой баба за пятьдесят, продавщица в водочном отделе круглосуточного магазина, сутки через трое и дочка – даун. Врожденная дебилка, глаза косые, лицо плоское. Живут на мизерную зарплату матери и на пособие дочери-инвалида.
Дочке под тридцать лет, а мозги у нее, как у семилетнего ребенка, слабоумная. Но кое-как по хозяйству помогает, себя обслуживает, чистоплотная.
Баба от нужды продавала семейные иконы. Но все иконы – обычные, много не наваришь. Только Олег заикнулся про святого с собачьей головой, даже в руки взял – баба доску отняла, сказала: «Эту умирать буду - не продам. Мать не велела».
И уперлась. Никак ее не уговоришь. Нет и все тут. Ни за какие деньги.
Трое друзей вернулись в гостиницу ни с чем. Олег накручивал остальных: ребята, икона не имеет цены, такой шанс выпадает раз в сто лет, мы за нее такой джек-пот сорвем – двадцать лет будем на дивиденды баб на Багамы катать.
Водила Санек сказал: «У них на двери замок хлипкий, я такие ломал. Не впервой».
Стас предложил: «Надо ей втрое сумму обещать. Или припугнуть».
Олег еще коньяку выпил и улыбнулся: «Не, мы ни на грабеж, ни на мокруху не пойдем. Надо брать хитростью».
Олег был видным парнем, на таких бабы западают, как на киноактеров. Молодой, белобрысый, поджарый, спортивный. Сауны, салоны красоты, тренажерные залы - красавчик, как с картинки в журнале. В «фирму» упакован с ног до головы. Холеный джентльмен. Как бы сейчас сказали, «метросексуал».
К утру план был готов.
Когда строптивая баба ушла на суточную работу, Олег выследил ее дочь-дауна у магазина. Заговорил красиво, цветочки подарил, плюшевую игрушку какую-то, много ли идиотке надо, она одно платье пять лет носила, стираное и драное, алкоголя сроду не пробовала. У нее, конечно, мозги, как у первоклассницы, но тело – женское. А тело перезрело и своего требует.
Слабоумная разомлела, смотрела на Олега, как на принца из сказки. Олег купил бутылку ликера, так и сяк ее уламывал, болтал про любовь и своего добился. Дурочка его сама привела в квартиру и открыла дверь. Но, видимо, мать ее научила остерегаться людей, она была недоверчива, не при ней же икону хватать. Пришлось Олегу дурочку поить (он в ликер незаметно клофелин подбрасывал) и даже вступить с ней в связь. Потом парням в баньке рассказывал, как анекдот, что она девушкой была, кровь у нее выступила.
Баба она и есть баба, так он говорил – главное, на лицо не смотреть. Все одинаково устроены.
Когда алкоголь и таблетки подействовали, дебилка уснула, Олег икону с песьим святым снял со стены и девке в кулак сунул мелкие купюры – пусть ее мать не думает, что задаром ушло добро. Дочка отработала натурой.
Олег махнул с добычей в гостиницу. Озеры город небольшой. Наверное, соседи сказали матери, что дочь привела в дом чужого.
Когда трое «старушатников» в машину грузились, мать прибежала, растрепанная вся, страшная. Они над ней смеялись, Санек ее в грудь толкнул, чтобы не лезла, не мешала. Все равно ничего не докажет, у них в милиции все схвачено. Сама виновата, что дочку в больницу не сдала, а икону твою мы не видели. Докажи сначала.
И тогда мать крикнула:
- Да чтоб ваша жадность у вас на лицо вылезла, сволочи!
Заржали. Уехали в Москву.
Икону святого-псоглавца загнали за рубеж по черным каналам за бешеные деньги. Разделили навар между собой. Стали жить.
Через месяц Санек собрался жениться. Накануне устроил мальчишник в ресторане. И Олег-эстет и Стас-деляга были на этом застолье. Санек шутки шутил, пил без меры, в караоке шансон орал. Решил закусить деревенским салом, потянул на вилке в рот, заглотнул, повалился под стол с хрипом. Пьяные дружки не сразу сообразили, думали, шутит, стали тормошить – а он весь синий. Подавился салом и задохнулся. Вместо свадьбы были похороны. Даже хоронили Санька в том костюме, который для ЗАГСа купил. Глупая смерть.

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
У Стаса была любовница, из новоиспеченных «моделей»: ноги от ушей, глаза коровьи, волосы - блонд. Он давно с ней крутил, она сама приехала из провинции «покорять Москву», а у него деньги и трехкомнатная квартира в Доме на Набережной. Как-то раз эта любовница звонит рассказчику-мужику (потом выяснилось, что она на мобиле Стаса все номера набирала, не знала со страху, кому позвонить) и ревет в трубку:
- Остановите его, он жрет!
Выяснилось, что Стас ни с того, ни с сего накупил в супермаркете жратвы, как на большой праздник, вся кухня была заставлена пакетами, да еще и из ресторанов доставку заказал.
Сел за стол, глаза белые, пустые, и давай в себя жадно пихать что ни попадя. Колбасу, хлеб, сырую крупу, консервы, сухие дрожжи, пиццу, сливки, макароны и прочий фастфуд, все вперемешку. Любовница пыталась помешать, он ее выгнал на лестницу и дверь запер.
Мужик-рассказчик пожалел девку, приехал под утро, но было уже слишком поздно. За несколько часов обжорства Стас-деляга умер, то ли от разрыва желудка, то ли от заворота кишок, то ли задохнулся рвотными массами. Так его и нашли менты, которые вскрыли квартиру. Выяснилось, что в его «угощении» алкоголя не было. Раньше Стас себя так не вел и наркотики не употреблял.
Про Олега рассказчик долго ничего не знал.
Олег и вовсе исчез на полгода. И вдруг – звонит. Нужна помощь.
С Олегом тот мужик пересекался редко, как со знатоком старины. Тот ему помогал в былые годы, не жадничал.
Делать нечего, приехал. Олег открыл дверь и мужик его не узнал.
Вместо спортивного красавца он увидел натуральную гору жира, брюхо на ножках.
Щеки круглые, дутые, как у трубача, четыре подбородка, пузо такое, что Олег его двумя руками обхватить не мог, пальцы на пупке не сходились. Все что от него прежнего осталось – глаза и светлые волосы.
Да и то глаза жиром заплыли до неузнаваемости.
В тот день Олег ему всю эту историю с песьей иконой и дебилкой рассказал в подробностях.
После смерти Санька и Стаса, Олега начало разносить не по дням, а по часам. Он и на жестких диетах сидел и спортом пытался заниматься, пока был еще в состоянии бегать и педали крутить, потом и ходить мог уже с трудом. Врачи ничем помочь не могли, родители по монастырям его возили – никакого толка. Олег жирел изо дня в день, до тех пор, пока его не раздуло изнутри до безобразия. Что ни день, то на килограмм тяжелел, а то и на два, и это притом, что почти ничего не ел.
Олег перед тем мужиком плакал, просил его, чтобы он съездил к бабе в Озеры, передал ей от него конверт с долларами, пусть хоть за баксы простит. Ту икону уже было не вернуть – продали с аукциона в Европе. Бабу и дочку ее Олег поминал не добром, давился одышкой. Желал, чтобы они сдохли, жаловался, что молодость ему загубили. На глазах у рассказчика Олег от злобы побагровел, и средняя пуговица с рубашки отлетела.
Рассказчик в Озеры съездил под Новый Год. Поговорил с соседями. Никто ничего о той женщине дурного не сказал. Обычная продавщица. Не ведьма, не экстрасенс, не гадалка. Тихая обывательница, каких сотни по России в маленьких городах не живут, а выживают.
Он узнал, что дочка ее, даун, умерла после родов, от кровотечения. Младенец тоже не выжил, родился недоношенным.
По всем прикидкам – отцом ребенка был Олег, больше некому. Мужик звонил женщине в дверь, та не открыла. Даже через дверь не поговорила. Конверт с деньгами он оставил под ковриком на пороге снаружи.
Вскоре Олег умер от инфаркта в частной лечебнице. Весил он перед смертью более трехсот килограммов, уже не вставал, делал под себя. Умирал плохо, медленно.
Меньше чем за год троих друзей «старушечников», охотников за иконами, уложили, кого на Ваганьково, кого на Миусском кладбище. Не впрок пошел проданный образ святого с песьей головой.
Мужик тот, рассказчик, после этого случая антикварный бизнес оставил, занялся более спокойным делом, букинистикой. В Питере у него магазин. Живет честно, уже внуки есть.
Скорее всего, он мне наврал.
Мало ли на свете бывает совпадений, гормональные болезни никто еще не отменял. Я не принял рассказ в поезде на веру, но кое-что зацепило.
Вот такие дела.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
С удовольствием попугался-бы, но многа букоф.

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
)
мне это бабушка рассказывала,случилось это у нас в Челябинске,в деревне в года 50.
у одной семьи дочка была,единсвтенная,заболела она тяжело да умерла.ну умерла и умерла,похоронили.семья богатая,похоронили в свадебном платье,да в золоте все,кольца,серьги.
бабушка моя хорошо знала девицу эту,говорит,добрая приветливая,в гробу лежала красивая,вся в богатстве.
через неделю случился случай.
2 мужчин решили выкопать труп да снять всё золото,выкопали,снимают золото,а кольца ни в какую,решили они пальцы ей отрубить,отрубили палец,она она как заорет....мужики кто куда разбежались ествественно,а она домой пошла,родители как увидели её чуть инфаркт не случился.
замуж она так и не вышла,так и прожила в деревне этой,сначала все избегали её,это сейчас мы понимаем,что её просто похоронили заживо,впала в летаргический сон,а они просто разбудили её болью,видать.так и прожила она с родителями до старости.
это 100 процентов правда.даже на местном кладбище её могила до сих пор есть,я сама видела.
вот так вот

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
.
Рассказывала моя сестра. Она одно время жила в Казахстане, а только после смерти бабушки и дедушки переехала к нам в Сочи.
Случилось так, что дедушка и бабушка одновременно заболели и слегли. Сестра ухаживала за ними, жила в их доме. Дедушка в итоге умер.И тут начался кошмар.
Сестра рассказывает -"Вечером сижу рядом с бабушкой, у нее боли страшные (у бабушки был рак). Она то просыпается, то засыпает, а ее успокаиваю, утешаю. Ну и вот, проснулась она в очередной раз, лежит со мной разговаривает. В доме тихо, телевизор не работает - из звуков - только наш с ней разговор. И тут, слышу стук в дверь - да такой настойчивый! Я иду к двери, и перед тем как открыть, спрашиваю - "Кто там?". В ответ - тишина. Я еще пару раз спросила - результат такой же как и в первый раз. Я развернулась и пришла к бабушке. Она спрашивает - "Кто там был?". Отвечаю, что никого не было, наверное послышалось нам с тобой. Бабушка так улыбнулась и сказала - "Это он за мной приходил". Кто приходил, я так и не добилась от бабушки. На следующий вечер ситуация повторилась. Так стучали в дверь в течение первых 9 дней с момента смерти дедушки. Я уже дергаться стала от этих стуков, а бабушка запретила дверь открывать. В очередной раз, опять стук в дверь. Я сижу, смотрю на бабушку ошарашенными глазами. Стучали долго, а потом в кухне от порыва ветра открылась форточка и я совершенно четко услышала - "Шурааа, Шурааа" (так звали мою бабушку). Я подрываюсь и бегу к окну на кухне, а бабушка мне кричит - "Стой! Остановись немедленно! Вернись!". Я ей говорю - "Бабушка, так ведь сначала стучали, а потом в форточку мужчина тебя позвал. Кто-то пришел, надо открыть!". А она как закричит - "Вернись, я тебе сказала! Это меня звали, а не тебя! Это дед (так она своего мужа звала) меня к себе зовет". В течение 40 дней в доме происходил какой-то кошмар - стуки в двери и окна, мужской голос звал по имени бабушку, скрипели половицы как будто по ним кто то шел тяжелыми шагами, чей то силуэт за окном маячил. А ровно на 40-вой день со смерти дедушки, умерла и бабушка. И после этого все посторонние звуки в доме прекратились.

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
.
Когда я была маленькая, меня часто оставляли на ночь одну дома. Наверно именно по этой причине мне разрешили завести собаку. Отец был дальнобойщиком, а мать часто оставалась на ночную смену в больнице, где она работала медсестрой. В очередной раз, когда мама захлопнула за собой двери, я заперла все замки и даже накинула цепочку. Я проверила в доме все окна, все кроме одной форточки были заперты, я оставила форточку открытой, что бы хоть какой то воздух попадал в дом. Я как обычно отправилась спать, а мой пес забрался под кровать и мирно сопел там.

В эту ночь я уснула быстро, но посреди ночи меня разбудил странный капающий звук, похоже что я не закрутила кран в ванной. Я была слишком напугана, чтобы пойти и проверить. Я только опустила руку под кровать и почувствовала, как мой пес лизнул меня. Это настолько успокоило меня, что я тут же уснула. Я просыпалась от этого капающего звука еще раз пять и каждый раз успокаивалась, когда мой пес лизал мою руку под кроватью. Наконец мне это надоело настолько, что я решилась и стремительно направилась в ванную.

Звук усиливался по мере приближения к ванной. И вот я стою на пороге ванной, включаю свет... Крик ужаса застрял у меня в горле. Моя собака была привязана хвостом к душу, а из ее горла капала кровь, издавая этот ужасный звук. Когда я смогла отвести взгляд от этой ужасной картины, я увидела надпись кровью на зеркале: «Мне понравился вкус твоих пальцев»...

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
.
Расскажу вам свою историю,которая произошла прошлым летом)
Короче,у моего МЧ в семье творится что-то странное,точнее по мужской линии.У них все мужчины,казалось,здоровые,начинают болеть.И никто не умирает своей смертью - то несчастный случай,то заболевание. И вот у моего МЧ за последние 2 года вырезали почку,теперь живет с одной,но это не заметно совсем,он абсолютно здоров внешне.НЕдавно неожиданно вылезла какая-то ерунда(оперировали), и в мае вот опять операция очередная.Просто напасть....И у отца у его легкое резали,у брата было 2 операции,короче это у них у всех мужчин так.
Мама у него очень переживает,все списывают на сглаз,проклятие...
И вот прошлым летом родители делали ремонт,срывали пол на веранде(живут в частном доме),и представляете....под досками нашли фотографию,на которой была изображена могильная плита с датами жизни и смерти,я уже не помню что за даты.И не понятно,чьи это.Просто...шок....Фотка причем абсолютно целая,не потертая,не пожелтевшая,хотя в доме они живут уже 17 лет и пол первый раз меняют....Так напугались...В итоге отвезли эту фотку на кладбище,закопали возле какой-то могилки,кто-то им подсказал,что так надо.Дом освятили...

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Кепка

.
А вот у меня есть история тоже...Рассказывала мне ее жена моего брата,она в деревне жила с родителями,а ей рассказывала ее прабабка...Рассказываю от ее лица,тк она была очевидцем всей этой истории...
Раньше в деревнях не где было собираться мальчишками и девченками,а все-таки дело молодое-хотелось...И вот у одной девушки родители уехали в соседнюю деревню,и мы собрались большой компанией,выпили не много,и стали затевать споры разные...В деревне было кладбище,распологалось оно возле мельниц ветрянных...И вот значит одна девушка,хорохористая, поспорила с каим-то парнем,что она сможет забежать на эту мельницу и что-то там выкрикнуть...Дело было уже около полуночи и ее стали все отговаривать...все таки через кладбище,да ночью...Но она упрямая была и побежала...Заходит она в мельницу,а на леснице сидит мужичек какой-то,обычный такой,в кепочке такой...Она попросила пройти ,он с места не сдвинулся,ну она перепрыгнула через него,забежала на верх.крикнула и побежала вниз,довольная своей храбростью..Иужичек так и сидит на месте,ей не пройти,она снова уже прикрикнула на него,он делает вид что не слышит и дальше сидит...Она схватила у него с головы кепочку.снова перепрыгнула через негои побежала домой...Все обрадовались,стали ее восхвалять,мол"Храбрая самая"...Девченка рассказала про встречу в мельнице с мужичком,показала кепочку рассмеялась над ним...Тут послышался стук в окошко,подощли посмотреть парни,там мужик стоит какой-то,говорит чтоб кепку ему отдали,ну эта девченка решила поиздеваться и прямо в окно и выкинула ее,да еще и гадость сказала какую-то...Все рассмеялись,а через минуту увидели,что эта кепка лежит по середине комнаты и опять стук в окошко...Все,конечно,смутились-испугались,паренек один разозлился и снова викинул в окно ее...Но через минуту опять все поввторилось...И решили они по-хорошему сделать,девченка эта решила извинится и выглядывает в окошко,сует эму эту шапку,а он не берет...говорит"Одевай мне ее на голову...как сняла,так и одень..."а голос у него такой был...не человеческий...Она стала высовываться из окна,аа он схатил ее за руку...девушка умерла в эту же секунду от разрыва сердца...Потом уже те,кто смогли рассмотреть этого мужичка видели оч похожего...на фтографии..на кладбище,умер он уже ооочень давно...

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
.
Эти рассказы переходят в нашей семье из уст в уста. Ни в одной из них я не участвовала. Так что за их правдивость не ручаюсь. В общем, за что купила – за то и продаю. Предупреждение: история довольно тяжёлая в моральном плане.
Эта история произошла с моей мамой. Было ей на тот момент около 20 лет. Жила она тогда с моей бабушкой, но дома бывала довольно редко. Ездила по всему Союзу, искала своё место в жизни.
В квартире, где жила моя мама был общий балкон с квартирой слева, разделённый только решетчатой перегородкой высотой по пояс. В этой квартире жила алкоголичка с сыном, матерью и сожителем.
Соседка эта, хотя и не просыхала от выпивки, сына своего любила больше жизни. Главной мечтой у неё было, чтобы Тёмочка не повторил её судьбы и вырос успешным человеком. Мечтать-то она мечтала, да никаких усилий для воспитания сына не прикладывала. Вот и получилось, что в свои семь лет Тёмочка начал курить и воровать. Соседка, узнав об этом, приняла строгие меры. Стала следить за каждым его шагом, перестала пускать гулять во двор. В отсутствие матери за Тёмочкой следила его бабушка Лида. Тёма, прекрасно зная её мягкий характер, постоянно уговаривал бабушку отпустить его погулять до прихода мамы. И баба Лида отпускала внука во двор.
После того, как Тёму поймали на краже в магазине, соседка, уходя на работу, стала запирать в квартире бабу Лиду и Тёмочку. Как Тёма ходил в результате в школу, скажу честно, не знаю. Но факт остаётся фактом, каждый день Тёма оставался в одной квартире с бабушкой без возможности выбраться наружу. Сожитель соседки в это время уехал на заработки.
Однажды в марте вода с дырявой крыши просочилась через потолок в зале и закоротила проводку. Начался пожар. На момент начала возгорания баба Лида находилась на кухне, а Тёмочка в комнате между кухней и залом. Когда баба Лида заметила дым, он уже заполнял остальную квартиру. Баба Лида тут же побежала в комнату спасать внука. В комнате из-за дыма ничего не было видно. Баба Лида звала Тёмочку, но он не откликался. Баба Лида вслепую шарила руками по полу и кровати в поисках ребёнка. Безрезультатно. Огонь полыхал уже в коридоре.
Тогда баба Лида решила, что Тёмочка выбежал на балкон, и начала сама туда пробираться. Через боль от ожогов и удушливый дым баба Лида чудом выбралась на балкон. Тёмочки на нём не было. Баба Лида повернулась, чтобы вернуться за внуком, но потеряла сознание.
Минут через пять приехали пожарные. Одни из них побежали вскрывать дверь, другие тут же начали через балкон тушить пожар. Бабу Лиду никто не заметил. Её тело нашли уже частично вмёрзшим в лёд на балконе. Тёмочку нашли в комнате под кроватью.
Санитары, приехавшие за телами, особой щепетильностью не отличались. Кода они забирали с балкона бабу Лиду, они оторвали ей руку, намертво вмёрзшую в лёд. В общем, бабу Лиду увезли в морг, а её рука осталась на балконе. На следующий день сожитель соседки (сама она была в тяжёлом психологическом состоянии) осматривая квартиру после пожара, нашёл на оттаявшем балконе руку бабы Лиды и… выкинул её на улицу.
Через несколько дней всем двором хоронили Тёмочку и бабу Лиду без руки. Соседка после похорон продала кому-то за бесценок квартиру и ехала с сожителем в другой город.
Моя мама не застала вышеописанные события. Она вернулась домой примерно через пару недель после похорон. Бабушки в это время дома не было. Она уехала в санаторий на месяц. В общем, мама ничего о пожаре не знала, единственное, заметила, что у соседей дверь поменялась.
Легла мама спать на диван у стены общей с соседями слева, а уснуть не может, потому что слышно, как за стеной Тёмочка плачет. Мама сначала думала, что попался ребятёнок опять на курении, вот и наказали. Однако час проходит, два. А Тёмочка всё плачет. Мама уже беспокоится начала. Вдруг они его там бьют, с алкашей-то скажется. И мама вышла на балкон покурить, а заодно и ситуацию проведать.
На улице давно стемнело. Фонарей у дома отродясь не было. Закурила мама сигаретку. Слышит на соседнем балконе какая-то возня.
- «Баба Лида, Вы что ли?», - мама не очень хорошо видела в темноте, да и свет из собственного зала мешал.
- «Я, Ленок», - откликнулось нечто чёрное в дальнем конце соседского балкона. Баба Лида продолжала копаться, бормоча: «Да, куда ж они её дели-то?! Как я теперь без неё буду-то?!»
- «Баба Лида, почему у вас Тёмка так долго плачет?», - затягиваясь, спросила мама.
Баба Лида перестала копошиться: «Он к мамке своей просится. Тоскует. Уехала она от нас». Ответив, баба Лида вновь принялась за поиски.
- «Вы что-то ищете? Может Вам помочь?», - поинтересовалась мама.
- «Да, они, окаянные, руку мою куда-то дели», - ответила баба Лида и вышла на свет…
У мамы, по её словам, сигарета изо рта выпала. Дальше у мамы от потрясения провал в памяти. Очнулась она уже на кухне с кружкой горячего крепкого чая.
P. S. Плач Тёмочки слышали во всех соседних квартирах до тех пор, пока в квартиру не переехали новые жильцы.

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
вот не хотел заходить, опять теперь не спать))

Верх Низ