Yup
Активный участник
- Реакции
- 1 080
- Баллы
- 113
тоже вроде не по-утиному.
Да, Саша уважает оппонентов и не отвечает на их посты утиным гыканьем.
тоже вроде не по-утиному.
Юра, наш спор беспреспективен в принципе. Я пожалуй соглашусь (что гораздо проще) что лично для тебя, не нужны никакие знакомства. С твоей-то хваткой и головой, ты сам себе очень хорошо помогаешь. Я даже не буду приводить примеры (всё равно бестолку).
Цель? Надоело сидеть в женских темах, раз. Очень много людей, как сам понимаешь специфика, стали обращаться по искам, а там делать нечего, там что называется "сам дурак". Надо внимательнее быть при заключении договора. И вообще не планируется кого-то пиарить. Любой модер подтвердит тема не проплаченная, я думаю, тема многим здесь интересная и хоть немного и немногих, но заставит задуматься о том что и как они страхуют. И у кого в том числе.Саш, а какая цель то у тебя была при создании топика "Страховая грамотность"? Сказать в итоге, что грамотность заключается в обращении к "своим" страховщикам? Я поспешил, наверно? Чуть позже планировалось сказать "а вот и "свой" страховщик, прошу любить и жаловать?"
Цель? Надоело сидеть в женских темах, раз. Очень много людей, как сам понимаешь специфика, стали обращаться по искам, а там делать нечего, там что называется "сам дурак". Надо внимательнее быть при заключении договора. И вообще не планируется кого-то пиарить. Любой модер подтвердит тема не проплаченная, я думаю, тема многим здесь интересная и хоть немного и немногих, но заставит задуматься о том что и как они страхуют. И у кого в том числе.
"Сам дурак" это, конечно, есть немого....Очень много людей, как сам понимаешь специфика, стали обращаться по искам, а там делать нечего, там что называется "сам дурак".
А как в Первой страховой обстоят дела с удорожанием полиса КАСКО, если имела место выплата?
А на сколько возрастает ставка 5 -летних авто?
Думаю что можно договориться без удорожаний. У меня было так: обращаюсь для страхования на следующий год. Выясняется, что моя машина как раз перевалила 5-летний рубеж и для таких машин ставка резко возрастает у них. В процессе переговоров договариваемся, что т.к. я уже до этого был у них застрахован, то они могут закрыть глаза на возраст машины и застраховать на точно тех же условиях, что были в предыдущий год. Но я что то забуксовал (мы в этот момент куда то уезжали), а потом что то вообще передумал страховать (не у них а вообще).
Да пусть проверяют сколь угодно. Купив полис, ты заключил договор на определённых условиях. С какого перепугу его будут пересматривать?Вот, как раз такие вещи и интересно обсуждать и знать) . К примеру, не будет ли отказано в выплате ОСАГО по полису, который тебе "сделали" знакомые, закрыв глаза, к примеру, на имеющиеся выплаты в прошлом году и сохранив тебе пониженный коэффициент? Лично моим друзьям "знакомая" (ну, "малознакомая") предлагала так сделать))) Но, насколько я понимаю, при страховом случае и обращении в эту СК компания-то будет проверять наличие выплат?
Да пусть проверяют сколь угодно. Купив полис, ты заключил договор на определённых условиях. С какого перепугу его будут пересматривать?
Валь, они цепляются за всё, что угодно. Я бы даже сказал не грамотный юрист, а грамотный в определённых вещах юрист. Я знаю человека без юридического образования, который щёлкает авто дела как семечки, просто 7 летний опыт работы именно в этом направлении.Почему-то мне кажется, что могут. Практику сам не знаю, но в теории, был бы я юристом страховой и у меня была бы задача делать все, чтобы избежать выплаты, я бы за это тоже цеплялся.
Юр, каким образом хотели "закрыть глаза на возраст машины"? Не применить коэффицииент? А при наступлении страхового случая не аукнулось бы это, как признание полиса недействительным, как заключенным с нарушением правил?
Да пусть проверяют сколь угодно. Купив полис, ты заключил договор на определённых условиях. С какого перепугу его будут пересматривать?
Все очень просто: ОСАГО платит потерпевшему если я виновник.Мой недавний эксперимент по поводу культуры страхования и в принципе отношения к этому: невзначай у каждого знакомого спрашивала, где у него ОСАГО...ответ "не помню"-90%. Мне это до сих пор мозг ломает.
Ты тему читаешь? Я уже приводил аргументы по поводу важности ОСАГО.Все очень просто: ОСАГО платит потерпевшему если я виновник. Мне по большому счету пофиг когда он получит свои деньги.
Потому что к любым правилам в РФ надо подходить творчески. Въехал в сугроб - приехал к знакомым ДПС, оформили документы как будто въехал только что, поехал в страховую.
в общем почти так и было, но я говорю о законном пути...глупо, съехал бы во двор домой,встал бы у сугроба и тогда бы уже участковый справку бы писал, сказал бы,что кто то пнул или еще что нибудь
а если машина дорогая, но при этом согласно статистики неугоняемая?тоже пришел к этому выводу, лучше страховать только от угона,если авто дорогой и угоняемый
странная у Вас статистика окупаемости, наверно таким как вы я и оплачиваю ремонты покупая ежегодно КАСКУ...По теме: КАСКО считаю очень выгодным. При любом стиле езды, даже осторожной, есть падающие с крыш сосульки, высокие бордюры, незакрытые люки, газели не умеющие парковаться (больная тема) и просто дебилы на джипах которые летают туда сюда.
У нас в семье ни на одной машине на которой каско, не было ни года что бы каско не окупилось хотя бы в 0.
Но конечно страховую компанию надо выбирать вдумчиво, и договор/условия читать очень внимательно
молодцы, быстро если месяц с момента ДТПу меня была КАСКО от Согаза с ремонтом на СТО дилера, было ДТП, позвонил в Согаз,предупредил и сказал что отгоню машину в Мониро на ремонт,получил согласие,позвонил в Мониро предупредил, с места ДТП отбуксировали машину туда,оставил ключи,заполнил бумаги, через месяц забрал сделанную машину, справку с ГИБДД получать пришлось для страховой и там заявление заполнить,всё
у РОСНО например дебильные тарифы, мне насчитали в СОГАЗЕ за страховку на новое авто 22т, РОСНО насчитал 37т, РОСНО лучше?
можно, но лучше не стоит если не уверены что начнутся тяжбы со страховой по оценке ущерба!Пока идут суды, разве нельзя авто ремонтировать ?
ППЦ!... на днях получил выплату за бампер:ac5:. Всего-то 8 месяцев прошло, со дня аварии:smile2: