Страховая грамотность

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
Nikneim

Nikneim

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Родственник без всяких знакомых застраховался по КАСКО за 5 %. Уже было 3 выплаты. Все в срок и в нормальном размере (Даже немного оставалось :) )

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Юра, наш спор беспреспективен в принципе. Я пожалуй соглашусь (что гораздо проще) что лично для тебя, не нужны никакие знакомства. С твоей-то хваткой и головой, ты сам себе очень хорошо помогаешь. Я даже не буду приводить примеры (всё равно бестолку).

Саш, а какая цель то у тебя была при создании топика "Страховая грамотность"? Сказать в итоге, что грамотность заключается в обращении к "своим" страховщикам? Я поспешил, наверно? Чуть позже планировалось сказать "а вот и "свой" страховщик, прошу любить и жаловать?"

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Саш, а какая цель то у тебя была при создании топика "Страховая грамотность"? Сказать в итоге, что грамотность заключается в обращении к "своим" страховщикам? Я поспешил, наверно? Чуть позже планировалось сказать "а вот и "свой" страховщик, прошу любить и жаловать?"
Цель? Надоело сидеть в женских темах, раз. Очень много людей, как сам понимаешь специфика, стали обращаться по искам, а там делать нечего, там что называется "сам дурак". Надо внимательнее быть при заключении договора. И вообще не планируется кого-то пиарить. Любой модер подтвердит тема не проплаченная, я думаю, тема многим здесь интересная и хоть немного и немногих, но заставит задуматься о том что и как они страхуют. И у кого в том числе.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Цель? Надоело сидеть в женских темах, раз. Очень много людей, как сам понимаешь специфика, стали обращаться по искам, а там делать нечего, там что называется "сам дурак". Надо внимательнее быть при заключении договора. И вообще не планируется кого-то пиарить. Любой модер подтвердит тема не проплаченная, я думаю, тема многим здесь интересная и хоть немного и немногих, но заставит задуматься о том что и как они страхуют. И у кого в том числе.

Тут согласен с тобой полностью. Страховка - дело полезное если грамотно ей пользоваться. Ну так вот и давай обсудим грамотные подходы к страхованию, а то всё свелось к тому, что единственно что нужно знать - это иметь хорошего знакомого в СК...

Nikneim

Nikneim

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Очень много людей, как сам понимаешь специфика, стали обращаться по искам, а там делать нечего, там что называется "сам дурак".
"Сам дурак" это, конечно, есть немого....
Просто большинство просто забивают на отказы и занижения выплат. Как выше писала Клео суды настроены против СК.
Необходимо просто не боятся идти в суд !!! И огромное большинтво "ошибок" будут исправленны судом в пользу страхователя

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
385
Баллы
83
А как в Первой страховой обстоят дела с удорожанием полиса КАСКО, если имела место выплата?

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
А как в Первой страховой обстоят дела с удорожанием полиса КАСКО, если имела место выплата?

Думаю что можно договориться без удорожаний. У меня было так: обращаюсь для страхования на следующий год. Выясняется, что моя машина как раз перевалила 5-летний рубеж и для таких машин ставка резко возрастает у них. В процессе переговоров договариваемся, что т.к. я уже до этого был у них застрахован, то они могут закрыть глаза на возраст машины и застраховать на точно тех же условиях, что были в предыдущий год. Но я что то забуксовал (мы в этот момент куда то уезжали), а потом что то вообще передумал страховать (не у них а вообще).

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
385
Баллы
83
А на сколько возрастает ставка 5 -летних авто?

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
А на сколько возрастает ставка 5 -летних авто?

Я не помню точно (т.к. довольно быстро мы пришли к тому, что они готовы на старых условиях застраховать), да и в каждой страховой свои правила и коэффициенты. У кого то есть 5-летний рубеж, у кого то он не 5-и а 7-ми летний, ну и т.д.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
385
Баллы
83
Ясно, пасиба;)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Думаю что можно договориться без удорожаний. У меня было так: обращаюсь для страхования на следующий год. Выясняется, что моя машина как раз перевалила 5-летний рубеж и для таких машин ставка резко возрастает у них. В процессе переговоров договариваемся, что т.к. я уже до этого был у них застрахован, то они могут закрыть глаза на возраст машины и застраховать на точно тех же условиях, что были в предыдущий год. Но я что то забуксовал (мы в этот момент куда то уезжали), а потом что то вообще передумал страховать (не у них а вообще).

Вот, как раз такие вещи и интересно обсуждать и знать)
Юр, каким образом хотели "закрыть глаза на возраст машины"? Не применить коэффицииент? А при наступлении страхового случая не аукнулось бы это, как признание полиса недействительным, как заключенным с нарушением правил?
Вот хочу сказать Александру99, что в некоторых случаях знакомые, помогающие удешевить стоимость полиса, могут даже навредить. К примеру, не будет ли отказано в выплате ОСАГО по полису, который тебе "сделали" знакомые, закрыв глаза, к примеру, на имеющиеся выплаты в прошлом году и сохранив тебе пониженный коэффициент? Лично моим друзьям "знакомая" (ну, "малознакомая") предлагала так сделать))) Но, насколько я понимаю, при страховом случае и обращении в эту СК компания-то будет проверять наличие выплат?

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Вот, как раз такие вещи и интересно обсуждать и знать) . К примеру, не будет ли отказано в выплате ОСАГО по полису, который тебе "сделали" знакомые, закрыв глаза, к примеру, на имеющиеся выплаты в прошлом году и сохранив тебе пониженный коэффициент? Лично моим друзьям "знакомая" (ну, "малознакомая") предлагала так сделать))) Но, насколько я понимаю, при страховом случае и обращении в эту СК компания-то будет проверять наличие выплат?
Да пусть проверяют сколь угодно. Купив полис, ты заключил договор на определённых условиях. С какого перепугу его будут пересматривать?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Да пусть проверяют сколь угодно. Купив полис, ты заключил договор на определённых условиях. С какого перепугу его будут пересматривать?

Почему-то мне кажется, что могут. Практику сам не знаю, но в теории, был бы я юристом страховой и у меня была бы задача делать все, чтобы избежать выплаты, я бы за это тоже цеплялся.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Почему-то мне кажется, что могут. Практику сам не знаю, но в теории, был бы я юристом страховой и у меня была бы задача делать все, чтобы избежать выплаты, я бы за это тоже цеплялся.
Валь, они цепляются за всё, что угодно. Я бы даже сказал не грамотный юрист, а грамотный в определённых вещах юрист. Я знаю человека без юридического образования, который щёлкает авто дела как семечки, просто 7 летний опыт работы именно в этом направлении.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Юр, каким образом хотели "закрыть глаза на возраст машины"? Не применить коэффицииент? А при наступлении страхового случая не аукнулось бы это, как признание полиса недействительным, как заключенным с нарушением правил?

Если честно то не знаю коэффициентом регулировалось это дело или нет. А т.к. коэффициенты и базовые ставки у них постоянно меняются (это же не законодательное ОСАГО) и в следующем году по абсолютно идентичным вводным может получиться другой тариф, то подозреваю что в моем случае мог быть не расчетный тариф а "потому что в предыдущем году у клиента был вот такой". Менеджер согласовывала его с вышестоящим руководством, как мне показалось, именно по этому принципу...

Склонен думать также, хотя на 100% не уверен...

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Мой недавний эксперимент по поводу культуры страхования и в принципе отношения к этому: невзначай у каждого знакомого спрашивала, где у него ОСАГО...ответ "не помню"-90%. Мне это до сих пор мозг ломает.
Все очень просто: ОСАГО платит потерпевшему если я виновник.
Мне по большому счету пофиг когда он получит свои деньги.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Все очень просто: ОСАГО платит потерпевшему если я виновник. Мне по большому счету пофиг когда он получит свои деньги.
Ты тему читаешь? Я уже приводил аргументы по поводу важности ОСАГО.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Потому что к любым правилам в РФ надо подходить творчески. Въехал в сугроб - приехал к знакомым ДПС, оформили документы как будто въехал только что, поехал в страховую.
глупо, съехал бы во двор домой,встал бы у сугроба и тогда бы уже участковый справку бы писал, сказал бы,что кто то пнул или еще что нибудь
в общем почти так и было, но я говорю о законном пути...
то что вы предлагаете формально уже мошенничество и не у всех есть "знакомый ДПС".
а хочется за свои деньги получить безпроблемный и качественный сервис страхования без бюрократии и проволочек!

тоже пришел к этому выводу, лучше страховать только от угона,если авто дорогой и угоняемый
а если машина дорогая, но при этом согласно статистики неугоняемая?
а за те деньги что стоит на нее годовая КАСКА - можно любую охрану на нее понавесить, а страховать лучше только от тотала ИМХО (всякое бывает...)

По теме: КАСКО считаю очень выгодным. При любом стиле езды, даже осторожной, есть падающие с крыш сосульки, высокие бордюры, незакрытые люки, газели не умеющие парковаться (больная тема) и просто дебилы на джипах которые летают туда сюда.
У нас в семье ни на одной машине на которой каско, не было ни года что бы каско не окупилось хотя бы в 0.
Но конечно страховую компанию надо выбирать вдумчиво, и договор/условия читать очень внимательно
странная у Вас статистика окупаемости, наверно таким как вы я и оплачиваю ремонты покупая ежегодно КАСКУ...
что до условий, поверьте -очень вдумчиво, и вроде не самая плохая компания ИНГОС была...

у меня была КАСКО от Согаза с ремонтом на СТО дилера, было ДТП, позвонил в Согаз,предупредил и сказал что отгоню машину в Мониро на ремонт,получил согласие,позвонил в Мониро предупредил, с места ДТП отбуксировали машину туда,оставил ключи,заполнил бумаги, через месяц забрал сделанную машину, справку с ГИБДД получать пришлось для страховой и там заявление заполнить,всё
молодцы, быстро если месяц с момента ДТП
но как правило:
1.справка из ГАИ -2 недели (если не потеряют)
2.оценка ущерба
3.согласование (с москвой)
-до этого момента машину делать не начнут!
4.ремонт

обычно вся бодяга минимум месяца на 3, а то и на 6...

у РОСНО например дебильные тарифы, мне насчитали в СОГАЗЕ за страховку на новое авто 22т, РОСНО насчитал 37т, РОСНО лучше?

НЕЕЕЕ!!! В Росно ни ногой, году так в 2007 насчитали мне 30000р (в договоре направление к ОД VW, и прочие плюшки)
ОД насчитал 65000р
Росно - "или берите что даем, или подавайте на нас в суд!"

Пока идут суды, разве нельзя авто ремонтировать ?
можно, но лучше не стоит если не уверены что начнутся тяжбы со страховой по оценке ущерба!
тут уже писали , и дело не в том что нет денег на ремонт, просто может возникнуть необходимость повторной экспертизы....

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
... на днях получил выплату за бампер:ac5:. Всего-то 8 месяцев прошло, со дня аварии:smile2:
ППЦ!
вот я об этом же...
ну и нафига это надо? я лучше сам за свой счет его отремонтирую чем оббивать пороги и ждать подачки от СК...

Верх Низ