Страховая грамотность

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
Nikneim

Nikneim

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
заметил, что чем более юридически грамотен человек, тем ему тупее кажутся все окружающие, причем тупее не по знанию юриспруденции, а по жизни.
алекс99, вот я тебе сейчас по быстрому объясню технологию монтажа теплового оборудования, а когда ты нихера не поймешь назову тебя тупым, тебе понравится?
В чем разница между юристом и богом ?

Бог никогда не думает, что он юрист.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ты не передёргивай. Принцип ОСАГО прост как трюльник. А технология любая, штука достаточно сложная. Кстати попробуй обьяснить по быстрому.
Саш, поверь, передёргиваешь - ты. Лично мне, проще расшифровать сталь 03ХН28МДТ, бронзу БрО3Ц7С5Н1, или аллюминиевый сплав АК12М2МгН и сделать вывод о их применимости, чем вдаваться в подробности ОСАГО...

Nikneim

Nikneim

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Принцип ОСАГО прост как трюльник.
Не соглашусь с вами.
Я в сфере страхования не новичек. Но, постоянно, что-то новое всплывает.
Если, принцип - за что платит страховая по осаго + - То, это не принцип, а прелюдия.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Саш, поверь, передёргиваешь - ты. Лично мне, проще расшифровать сталь 03ХН28МДТ, бронзу БрО3Ц7С5Н1, или аллюминиевый сплав АК12М2МгН и сделать вывод о их применимости, чем вдаваться в подробности ОСАГО...
Ты сколько этому учился? А принцип страхования лично твоей ответственности усваивается за 15 минут разговора. Поверь мне, в своё время я со многими об этом разговаривал. Понимали практически все.
Не соглашусь с вами. Я в сфере страхования не новичек. Но, постоянно, что-то новое всплывает.
Я говорю о принципе ОСАГО. То, что это твоя ответственность. Не машина , не железки, а ответственность. Доходит до 99% людей за 15 минут.

Nikneim

Nikneim

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Ты сколько этому учился? А принцип страхования лично твоей ответственности усваивается за 15 минут разговора. Поверь мне, в своё время я со многими об этом разговаривал. Понимали практически все. Я говорю о принципе ОСАГО. То, что это твоя ответственность. Не машина , не железки, а ответственность. Доходит до 99% людей за 15 минут.
Да, в начале это объяснить легко. А потом по ходу пользования всплывает много вопросов.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Да, в начале это объяснить легко. А потом по ходу пользования всплывает много вопросов.
Не надо углубляться в дебри. Человеку достаточно знать, что он не (застрахованный) не будет платить за чужую машину. В пределах страховки. Это через 15 минут беседы понимают все. Все остальные "тонкости" ему не нужны, для этого есть у них я.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Nikneim, у меня вопрос по п.2 №17....:smile2:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
особенно при наступлении ДТП, особенно со сверхлимитом:to_clue:

Не надо углубляться в дебри. Человеку достаточно знать, что он не (застрахованный) не будет платить за чужую машину. В пределах страховки. Это через 15 минут беседы понимают все. Все остальные "тонкости" ему не нужны, для этого есть у них я.
а почему ты, если ты делаешь только оценку ущерба?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
А, где вопрос ? )))
я правильно поняла, что всё, что не регулируется законом об ОСАГО либо ГК РФ и другими и фед. законом "Об организации страхового дела..." ,регулирует з-н о защиет прав потребителей.
ЗЫ Не смейтесь, я не так приближена к убыткам...:smile2:

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
а почему ты, если ты делаешь только оценку ущерба?
Потому что. Я что своих знакомых на произвол судьбы бросать буду? Я вообще считаю, что у человека должен быть свой юрист, страховщик и врач.

Nikneim

Nikneim

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Вот в ходе таких УНИВЕРСАЛЬНЫХ специалистов которые, вроде, во всем разбираються и возникают проблемы.

превышение страхового лемита и ДОСАГО ? Нет, а откуда мы знали...
Попал в ДТП под шофе.... Я виноват.... Что делать ? Осаго заплатит пострадавшему ?
Примеров много.

Nikneim

Nikneim

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
я правильно поняла, что всё, что не регулируется законом об ОСАГО либо ГК РФ и другими и фед. законом "Об организации страхового дела..." ,регулирует з-н о защиет прав потребителей.
ЗЫ Не смейтесь, я не так приближена к убыткам...:smile2:
нечего не понял )))) Давай в личку.

Смысл ППВС.
Страхование прировняли к защите прав потреб. т.е. Моральный вред по суду, штраф 50 % от недоплаты в пользу пострадавшего, подачу иска по подсудности потерпевшего и без гос. пошлины.
Сейчас обл суд. Думает.... приминимо это По ОСАГО и КАСКО или только по КАСКО.

У меня есть с десяток решений где я взыскал штраф по ОСАГО и КАСКО + моральный вред. Суммы штрафов от 5000 до 250 000

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Потому что. Я что своих знакомых на произвол судьбы бросать буду? Я вообще считаю, что у человека должен быть свой юрист, страховщик и врач.

как ты разрулишь эту ситуацию?:smile2:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
нечего не понял )))) Давай в личку.

Смысл ППВС.
Страхование прировняли к защите прав потреб. т.е. Моральный вред по суду, штраф 50 % от недоплаты в пользу пострадавшего, подачу иска по подсудности потерпевшего и без гос. пошлины.
Сейчас обл суд. Думает.... приминимо это По ОСАГО и КАСКО или только по КАСКО.

У меня есть с десяток решений где я взыскал штраф по ОСАГО и КАСКО + моральный вред. Суммы штрафов от 5000 до 250 000
вооот! теперь поняла.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
Я что своих знакомых на произвол судьбы бросать буду?Я вообще считаю, что у человека должен быть свой юрист, страховщик и врач.
Но ты же не юрист, не страховщик, и даже не врач ;)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Материаловедению? Год...
Блин, мне кажется мне проще таблицы Брадиса выучить наизусть, чем какие-нить юридические нормы или правила...
да бро) тут все подскажут;)

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Материаловедению? Год...
Блин, мне кажется мне проще таблицы Брадиса выучить наизусть, чем какие-нить юридические нормы или правила...
Кстати да, есть такая категория людей, к коим отношу себя и я, у которых чтение и изучения всякого рода договоров и документаций вызывают невероятное отвращение и сонное состояние, невозможность сосредоточиться и т.д.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 913
Баллы
113
А принцип страхования лично твоей ответственности усваивается за 15 минут разговора. Поверь мне, в своё время я со многими об этом разговаривал. Понимали практически все.
Вот в этом и проблема "практически всех". Разного рода нормативные документы они изучают не по первоисточнику, а посредством разговоров с "бывалыми" типа тебя. Ну, или здесь на форуме просвещаются... ))

Верх Низ