Так и будем баранами у мелкософт?

• Автор темы Lexa3110
  • Дата начала
OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дык так и не услышал ответа на ГЛАВНЫЙ вопрос - зачем виндовс ДОМА? Ну, ладно, на работе - "корпоративные стандарты", но зачем дома???

Inkviz

Inkviz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Потому что он удобней линукса для среднестатистического пользователя, а также для новичков за компьютерами. Потому что под него больше ПО. Потому что его купил, установил и работаешь (сразу).

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Потому что он удобней линукса для среднестатистического пользователя, а также для новичков за компьютерами. Потому что под него больше ПО. Потому что его купил, установил и работаешь (сразу).
Неправда по всем пунктам, кроме одного - купил ;) Да и тот... ;) не для всех приемлем.
Удобство - это ж как надо искривить руки и мозги, чтоб виндовс удобным показался. Но ладно, дело вкуса. Хотя ИМХО для НОВИЧКА, не подсевшего на маздай линукс удобнее
ПО не больше, отнюдь. По крайней мере, для домашнего пользователя. Кстати, какое именно ПО имеем в виду? ВАрез? Или будем покупать? Или "подарят" как висту? ;) Кстати, почему-то всем "дарят" именно ультимейт. Интересно, при чем тут факт "запечатанной коробки". Одариваемый капризничать не будет, если и распечатана, этот факт, как понимаю (что запечатана) документального подтверждения не требует. Что мешает продать маздай немного БУ?
Установил. Ну, наверное, установится. Правда, работать не получится. Нечем. Маздай пуст. Даже с кодеками негусто. Кроме того, без файерволла и антивиря просто опасен. Для окружающих, прежде всего. Ну и без софта СТОРОННИХ разработчиков пользоваться тем, что предлагается штатно...Брр! Увольте. Работаешь... Интересно, как можно на маздае РАБОТАТЬ? Тыкать в менюшечки? Никакого софта для РАБОТЫ дистрибутив виндовс не предполагает. А, понял! Сидя в офисе раскладывать пасьянс. Ну, или минера. По вкусу. Знаком и с такими "работничками".

Inkviz

Inkviz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Леша, ты конечно извини, но тогда КАКОГО ХРЕНА, на большинстве домашних компьютеров стоит именно Виндовс, а не линукс? Совпадение? Случайность? Тут у кого-то кривые мозги и он кое что переоценивает, явно.
Как и чем он опасен не рассуждай, да, т.к. у всех разные цели использования. Я могу поставить пустой виндовс и он будет на 100% удовлетворять как минимум 3 мои потребности, из которых 1 основная.
Чей-то фанатизм переходит рамки разумного и переходит просто в демагогию и болтовню.

Даже фриварного софта для винды больше и ставится он проще, в несколько раз.
Дай сейчас 12 летнему ребенку(вообще не имевшему дело с компьютером) компьютер с виндой и компьютер с линуксом, факт в том, что он быстрее поймет именно окошечки, которые ты так не любишь.
Утомил. Твоя куча буковок не интересна, потому что ты занимаешься демагогией и тафталогией от сообщения к сообщению.

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Почему на большинстве компов стоит виндовс - есть масса объяснений, и почти все они НЕ в пользу виндовс. Утомило писать, но рассмотри хотя б одну причину - по той же причине, почему в Саратове (мы ж компы не в мире рассматриваем, верно?) жигулей много больше, чем Порше. Были б деньги, купили б Макинтош. КУпили б игровую приставку и кучу игр. Писал же уже, чего повторяться. Именно потому, что на определенном этапе микрософт ПООЩРЯЛ пиратство, чтобы захватить массы. Теперь, считая, что наживка заглочена (и не без оснований считая), пытается подсечь.
А вообще, не интересно - не читай. Тем более, не отвечай. Кто заставляет?
Кстати, откуда инфа, что софта больше? Как считал? ИЛи просто голословное утверждение, потому что так хочется. На Линукс можешь легко посчитать хотяб на официальных репозиториях. Правда, долго считать придется.

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
http://macpages.ru/publications/ustanavlivaem-ideneb-v13-1055
про установку хакинтоша на писи
если уж хочется красивой стабильной системы (если угодно - мерс среди ОС)
хоти ИМХО линукс тож неплох, но не верит народ в хороший бесплатный продукт

Inkviz

Inkviz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какая разница? Победителя не судят, а те кто его судят - слабаки, т.к. не смогли занять его места и ноют.

SWW

SWW

Участник
Реакции
9
Баллы
18
2SWW
Словосочетанием "Виндоский PCAD" ты не иначе как подчеркиваешь заслугу майкрософт?
Хватит дурачиться. Ты прекрасно понимаешь, что я подчеркиваю. Жаль, что ты так и не ответил на прямой вопрос.

SWW

SWW

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Да, главное -то и забыл - дык, нельзя, что ли, "виндовские" программы под вайном запускать? Не кошерно? Я-то думал, темнота, программа и программа, какая разница, под какой осью выполняться, коль уж системные вызовы корректно обрабатываются. Нельзя, оказывается, билли обидится...

Ага, значит таки PCAD под wine. Знаешь - таки нельзя, только не Билли, а автор PCADа обидится, он ведь тоже платный, причем намного "более" платный, чем виндовс. И деньги они тоже гребут ни за что - копирование диска не требует материальных затрат (разработка программы, разумеется, тоже). И - мало того! - даже формат их файтов закрыт! Почему же ты пользуешься этим мерзким пакетом?

SWW

SWW

Участник
Реакции
9
Баллы
18
А ты не забыл, как переписывал ВСЕ исходники, при переходе с 5 на 6 студию, ввиду несовместимости на уровне исходного кода? Я про AfxMessageState.

Лех, вот только врать не надо, ага? А то те, кто не в курсе, подумают что и правда. Старые dll работали с новой программой без проблем, проблемы были только во время отладки в студии, потому что в новой версии был, говоря простым языком, повышен уровень warning-ов (предупреждений). Ведь если в том окошке нажать "продолжить", программа работала как и раньше.

SWW

SWW

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Именно потому, что на определенном этапе микрософт ПООЩРЯЛ пиратство, чтобы захватить массы.

Да, но линукс занимался тем же - более того, он не поощрял пиратство, а объявил, что установка линукса не является пиратством и те, кто его учтановил - честные люди и им нечего бояться - согласись, по сравнению с видновс такая позиция могла привлечь гораздо больше пользователей - однако что-то не получилось.

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2SWW
ты может будешь смеяться, но я, как ты должен, наверное, помнить, несмотря на то, что мне глубоко наплевать на авторские права, пикадом таки так ни разу и не пользовался. Сначала рисованием и разводкой занимался Гарик, теперь тож есть кому. Мне всегда хватало бесплатных просмотрщиков, и только. Так вышло. Так что, в этот раз - мимо. НО - совсем не потому, что я трепетно чту упомянутое "право". Неболее чем право Чубайса на все реки - электростанции ж на них? Значит, и реки его. Так, во всяком случае, он сам утверждал.
НО мы уклонились. Стало быть, если б я был под виндой, пиратский пикад использховать можно было б? Вот странно как выходит, мне на копирайт плевать - а у меня софт только и исключительно СВОБОДНЫЙ, хоть сейчас комп к осмотру. Во всяком случае - рабочий ;)
Ты ж, поборник копирайта, во всю гонял пиратский Кейл. ИЛи платить только микрософту нужно, остальные не заслуживают?
А сейчас на чем? Насколько я знаю твоего шефа, вряд ли на всем лицензионном?

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2SWW
В силу некоторых причин, которые здесь рассматривать совершенно необязательно, наша контора перешла полностью на лицензионный и свободный софт. Т.е. куплены не только ОС, не только МСДН, даж конструктора сидят под лицензионным софтом. Тебе б понравилось. Может быть.
Кстати, в Сибири в этом смысле благодать. Творят, что хотят. Случается бывать. Ты знаешь.
Так что - все "обвинения" - мимо. Морально-то я готов, возможности нет ;). У тебя - наоборот?
Или ты только на словах - борец, а как тебя коснется? Т-сс, я тут [шепетом] не скажу от кого, но ты сам легко догадаешься ;) узнал, что в церквях вовсю гоняют пиратский маздай. И - ничего. Вот тебе и "не укради".

SWW

SWW

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Ты ж, поборник копирайта <...>
Или ты только на словах - борец<...>
Не вижу, где ты прочитал, что я поборник копирайта. Если я не работаю в люнихе, то вовсе не потому, что он бесплатный, а потому, что крайне неудобный и глючный.

Что же касается приведения в пример пикада, то это был вопрос к тебе: если ты такой поклонник бесплатного софта, то почему им пользуешься? То, что им пользуешься не ты, а кто-то другой, не отменяет проблемы - схемы разводить надо, под линуксом таких программ нет. И то, что ты переложил проблему на другого, чья религия позволяет пользоваться виндами, не отменяет ее. Это чем-то напоминает мусульман: им религия запрещает давать деньги в рост, но ведь так здорово, когда они растут, поэтому они привлекают для этой цели европейских банкиров и даже евреев - религиозные войны, конечно, важны, но деньги все-таки важнее :)

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
в чем глючность? мне интересно ;)

SWW

SWW

Участник
Реакции
9
Баллы
18
в чем глючность? мне интересно ;)

Я могу привести примеры (о некоторых я и здесь уже писал), но Леха скажет, что это не линукс глючный, а программы, с которыми мне приходилось работать. Но ведь мне, как пользователю, без разницы кто виноват - почему же нет безглючных программ? А потому что - кто будет писать их и вылизывать? Это серьезная и кропотливая работа которую бесплатно никто делать не будет. Поэтому основными авторами оказываются студенты, которым интересен сам процесс разработки. Разумеется, ни о какой технологии программирования, принятой в программерских фирмах, не может быть и речи. Тестером может быть только он сам, ну может еще несколько таких же студентов, но если ему кто-то и напишет об обнаруженном глюке, вовсе не факт, что он его исправит - у него сессия начинается, на фиг ему эта программа...

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
и все же...
можно с примерами...

SWW

SWW

Участник
Реакции
9
Баллы
18
и все же...
можно с примерами...
В какой-то графической программе при установке толщины линии в 0 программа молча падала, не издав ни единого сообщения, ну ни не сохранив ничего естественно.

В другой раз нужно было скопировать таблицу из pdf в OpenOffice Calc - но почему-то туда вставляется беспорядочный набор слов. А когда копирую ту же таблицу в винде в Excel, то каждая ячейка таблицы из pdf попадает в соответствующую ячейку Excel-а.

OpenOffice это вообще отдельный и долгий разговор. Обычно линуксоиды обвиняют виндовс в медленности - но сколько загружается опен офис! В разы дольше. А об удобстве и говорить не стоит - сколько времени я убил на то, чтобы поменять формат документа с книжного на альбомный. Я уже не помню, но кажется эта возможность нашлась только в окне предварительного просмотра.

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Эхх, семен семены...пардон, Сергей Васильевич. Ну чего ж совсем врать-то. И на Линукс-то я ушел потому, что нравится именно его безглючность, ибо задолбала даже не глюкавость сторонних программ, а самого маздая. Заходи - покажу. Не на своем компе, так что не подстроил ;)
Можно, наверное, найти глючный софт, если постараться. Что поделать, такие же программеры пишут. Можно подумать, под виндой нет глючного софта. Прежде всего - "Геофизика" ;-P
И вообще - давай, для твоей же пользы, тему про глючность закроем - *nix-ы явно стабильнее, чего уж на эту тему зря флеймить. Теперь про так бесящую тебя бесплатность. Ну, раз уж религия тебе не позволяет пользоваться бесплатным и безглючным софтом, используй коммерческий юникс. И стабилен, и совесть спокойна.Теперь о студентах. Ты не представляешь, должно быть, сколько студентов программирует под маздаем. С разным результатом. Впрочем, тут ты и сам должен понимать, что глупость сморозил.Равно как и то, что то, что линукс свободен и бесплатен для потребителя, совсем не означает отсутствия затрат на его разработку. Не прикидывайся глупее, чем есть. IBM, Intel, Sun, Novell, Red Hat... это только те, кого вспомнил сразу, и горстка индусских программистов со штаб квартирой в Реймонде с другой стороны. Да уж, достойная альтернатива! И кады есть, как ни странно. Не есть заслуга виндовс, что, например, приходится пользоваться кадом, формат которого проприетарный, но именно его надо передавать для совместительства смежникам. ПОтому, что у них не хватило средств или ума приобрести нормальную систему, и оттого используют дешевый писюк (поделка для дома) с маздаем же (тож поделка для запуска игрушек). Ну, не потянули мак. Это все равно как налоговая, например, обяжет сдавать отчетность в формате 1С, и все. ТОлько так. И никакой "великий" майкрософт ничего не сможет написать "лучше" "величайшей" 1С - формат закрыт, а налоговая принимает только в нем. Все.Точка. Хотя фомат может быть абсолютно идиотским. Можешь уже начинать кричать на всех углах, что майкрософт-маздай, не смог сделать то, что селала какая-то 1С. А другая прога не годится. В принципе.
Ну так мы отвлеклись опять. Суть твоих претензий, как я понял, в том, что в БЕСПЛАТНОМ линуксе нет БЕСПЛАТНОГО же пикада. ВО как, дай тебе палец, ты не то что руку, а аж по самые..гм. отхватить желаешь. Платное ПО, совместимое с никсами ты использовать не желаешь, то, что под линуксом будет работать софт, написанный под маздай - тебя бесит, ты пытаешься, почему-то сослаться на то, что он "пиратский"(!). Хотя линукс-то тут при чем? Когда выяснилось, что это не так, и никакого пиратского софта под линуксом не гоняю, ты тут же заявил, что его зато гоняют под маздаем и тут же поставил это в вину линуксу! Нет слов, нет слов.

Верх Низ