I
illych
Guest
Справедливости ради отметим, что не все деньги тратят на себя.Церковь-не тратит деньги на содержания школ-она тратит их только на себя-на свою выгоду
Справедливости ради отметим, что не все деньги тратят на себя.Церковь-не тратит деньги на содержания школ-она тратит их только на себя-на свою выгоду
Сосед(точнее бригада) недавно попу крышу делали в его доме, неслабый у него домина. Точнее это катедж. Тут уж и так понятно откуда деньги.
философы.Сосед(точнее бригада) недавно попу крышу делали в его доме, неслабый у него домина. Точнее это катедж. Тут уж и так понятно откуда деньги.
режиссёру заказали этот эпизод.признаётся-что все эти рубли-пожертвования прихожан богу.
Правда? Как сказал Грибоедов: "Блажен, кто верует. Тепло ему на свете" Только вот речь совсем не о религии и не о вере.
1.-Деньги-это не жертва богу-это обирательство людей.Пожертвования-неимеют тарифов.
Жертва богу-это самопожертвование, отдача всего себя на служение ему,нести слово божье в люди что бы они уверовали в него и стремились быть лучше соблюдая заповеди его.
2-Церковь-не тратит деньги на содержания школ-она тратит их только на себя-на свою выгоду...обираются даже сами служащие церкви в угоду верхушки церковной.Точно знаю так как общался с батюшкой и он мне часть поднаготной расказал что у них там в церкви твориться.
3.Деньги приходящие в церковь идут на помощь......- в католической да,в православной-нет.
Про православную-пункт №2.
Про католическую-миссионеры ездят по всему миру,работают в лазаретах,приюты для бездомных (на всех нехватает конечно) бесплатная кормёжка нищих.
Вы хоть раз видели что бы такое было от православной церкви? Я -НЕТ.
Вера-она внутри каждого.Религия-да,наверно должна быть.Но РПЦ в том виде в котором она существует на данный момент- это наипервейшее зло. Даже если взять для примера ввод в школах "слова божьего" - что из этого получается? Религиозный скандал получается!В школах вражда по этому поводу будет и т.д. и т.п. Попомните моё слово.
Всё конечно ИМХО.
Верю ли в Бога? Хм...что то или кто то есть над нами и если ему имя- Бог то да.Хотя очень многое что раньше относилось к делам божьим-учёными было доказано что это дело рук человеческих или молекул разных.
Сосед(точнее бригада) недавно попу крышу делали в его доме, неслабый у него домина. Точнее это катедж. Тут уж и так понятно откуда деньги.
Достаточно вспомнить фильм -"Берегись автомобиля" сцена когда Деточкин на берегу моря продаёт "волгу" а продавец расплачиваясь рублями признаётся-что все эти рубли-пожертвования прихожан богу.
философы.
режиссёру заказали этот эпизод.
не ну правда. он в интервью это говорил. а в принципе вера и попы есть разное.Атеисты
Спорить не буду, кто, куда и как зарабатывает, тратит, присваивает деньги. Это мне не важно, вопрос стоял про веру.
он в интервью это говорил. а в принципе вера и попы есть разное.
Раз уж так пошло документы в студию и уголовные дела пожалуйста. Кто сколько ворует, имя и фамилия. Это тоже самое говорить, как в соседней теме, все менты взяточники, зачем всех опять под одну гребенку.Вот тут не согласен, они не зарабатывают они воруют деньги, которые должны были идти как раз на помощь бедным, ну или в конце концов на саму церковь, но уж не попу катетжи строить. Есть канечно действительно хорошие православные священники, для которых это цель жизни а не место заработка денег на хорошую жизнь. Вот Алексий к таким к сожалнию не относился, хотя чин был у него самый высокий.
А вот есть порнуха где режиссер снимает священника и что теперь все такие?
вот полностью согласен, говоришь вера, прикрепляют церковь, а церковь это что? ага обдираловка, что за логика. Да не ходите в церковь, кто ж заставляет и денег не давайте.
Раз уж так пошло документы в студию и уголовные дела пожалуйста. Кто сколько ворует, имя и фамилия. Это тоже самое говорить, как в соседней теме, все менты взяточники, зачем всех опять под одну гребенку.
Ну всегда есть отрицательные персонажи, почему они составляют картинку о чем либо?
смотреть порнуху разве не грех?)
Владимир, примеры у вас нереальные. Это же фильм. А вот есть порнуха где режиссер снимает священника и что теперь все такие?
По такой логике у нас вся страна чеснешие люди. Ну документов то нету нинакого, и не сажают ведь. Сколько у нас посадили гаишников? Единицы. Получается не берут они взятки, и не провоцируют на них. Где же это я живуто, точнее вкакой стране. Гаишники хотя бы не забирают последние деньги с людей. А вот в церкви некоторые глубоко верующие люди, возможно делятся своими последними копейками в надежде помоч другим, а на самом деле строят очередной катедж попу. Никаких отрицательных персонажей в церкви быть не может. Если человек ворует деньги прихожан, значит он не верующий, а если он не верующий смысл ему вообще "работать" в церкви?
А кто говорит за всех?! Я привёл пример.
А то что есть порнуха где снимают священика...... так и такое среди них есть-что ж они-не люди чтоль.